自分から見たらですが零式に挑戦してるってだけで偉人レベルで尊敬できるけどなぁ
てか極蛮神をクリアして周回して武器そろえてる人ってだけですげーなーとおもっちょるよ
自分から見たらですが零式に挑戦してるってだけで偉人レベルで尊敬できるけどなぁ
てか極蛮神をクリアして周回して武器そろえてる人ってだけですげーなーとおもっちょるよ
そりゃ、ノーマル創設時の欲求であって、現段階では零式の難易度下げてノーマル勢も混ぜてくれとか言う話は
無いでしょ。零式要らんからって話もどちらかと言うとノーマル廃止いついての話で出てくる話題でノーマル勢に
そういう欲求があるって話でもないし。ノーマル側からの要求が無いってのはそういう事では?
ミスリードと言うより話題の幅を広げすぎてるよ。何よりそれを言うならバハ勢にも高難易度を欲求してた人は
いたわけだし零式の高難易度と人数現象はなるべくしてなったって言えるしね。
その点で話し合いしてもあまり実りは無いと思うけどね。
Last edited by sijimi22; 05-09-2016 at 10:29 AM.
ノーマル勢が
・零式のせいで人口減った
・ほんの一握りのプレイヤーしか遊ばないものにコストかけるな
・零式作ってる時間あるならフィールドコンテンツの一個でも作れ
・どうせごく少数のプレイヤーしか遊んで無いんだから零式なんかいらない
・今までの零式プレイヤーには代わりにソロで戦う強い敵用意して、最高ILの装備渡せばいい
って言うのと同じレベルの話しだからね。
客観的にものを見れない人が大きな声出してるだけ。
どっちも楽しんでる人がいるんだから、どっちも残せばいいでしょ。
単純に聞くけど、其れって「このスレッドのない様に対する反対意見」ではなく
独立した要望として打ち出されてるのかね?書いてるように、ノーマル廃止に対して
話として出て来てるのは否定しないけど、それを「要望」として独立で訴えてる人って
どの程度いるのかわからんと思う。
独立スレッド立てて要望として集めてみたらわかるんだろうけどね。
このスレッドの要望自体が零式と関係なく議論される状況に無いから難しいのかもしれないが。
まぁ、客観的と言うならスレ主さんの話を含めて零式勢の論点は「いかにして参加人数を増やすか」って
点が主眼なんだから、ノーマル廃止以前の問題なんだと思う。
Last edited by sijimi22; 05-09-2016 at 11:49 AM.
いや、ノーマル勢は誰もそんな事言ってなくて、話の内容がって意味でした。単純に聞くけど、其れって「このスレッドのない様に対する反対意見」ではなく
独立した要望として打ち出されてるのかね?書いてるように、ノーマル廃止に対して
話として出て来てるのは否定しないけど、それを「要望」として独立で訴えてる人って
独立スレッド立てて要望として集めてみたらわかるんだろうけどね。
このスレッドの要望自体が零式と関係なく議論される状況に無いから難しいのかもしれないが。
まぁ、客観的と言うならスレ主さんの話を含めて零式勢の論点は「いかにして参加人数を増やすか」って
紛らわしくて失礼。
どうだろう?単純に聞くけど、其れって「このスレッドのない様に対する反対意見」ではなく
実際のノーマル勢ってのは、フォーラムなんか見ない人、もしくは見るけどコメントなんかしない人が多数だから、どうしてもレイド勢の声ばかり運営の耳に入るしね。
よくないね!ボタンが否決されたので、
コメント書かないとどっちの意見が多いかわからずフォーラムはもうただの参考意見が書き散らしてある場所にすぎないと思われます
(開きはしない人はともかく見てるだけで書き込まない人は大量に居ると思うので)
私はそれで余りに極端な意見には反論を書きますが、とうぜん極端な意見なので私の意見にはいいね!がつかないことが多いです
(いっぱいつくことも希にありますが)
バグレポや質問などそういったことには関係ありませんが…
ゲームバランス等に関しては実クリアデータとゲームデザインがほぼ全てで、起動編ではユーザーの声を聞きすぎたともいいましたし
ここでいくら議論したところでほんの参考程度にしかならんと思いますね
っていうかむしろユーザーの声聞いてほしくないです、開発が自信持ってコンテンツ設計できれば問題ないわけで
Last edited by yosio; 05-09-2016 at 01:22 PM. Reason: 誤字修正
個人的には、零式が先行して公開し、クリアPTが200を超えたら、ノーマル開放とかでいいと思うけどなぁ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.