ハウス内の雑貨屋やよろず屋さんなどの見た目をどうにかして欲しいです。
家の中をお屋敷風にしているので、雰囲気が全く合わなくて…常設するものなので気になります(´・ω・`)
リテイナーの様に自分で作れるのがベストですが、
例えばナチュラルスタイル・フォーマルスタイル・ワイルドスタイルみたいな…服装とか髪型とか変えれるスタイルセットがあったら良いのになと思います。

ハウス内の雑貨屋やよろず屋さんなどの見た目をどうにかして欲しいです。
家の中をお屋敷風にしているので、雰囲気が全く合わなくて…常設するものなので気になります(´・ω・`)
リテイナーの様に自分で作れるのがベストですが、
例えばナチュラルスタイル・フォーマルスタイル・ワイルドスタイルみたいな…服装とか髪型とか変えれるスタイルセットがあったら良いのになと思います。
インスタンス化されないハウジングも用意してください。
例えば各GC本部のようにフィールドと一体化された形であれば
オープンテラスや、野営地のようなデザインも可能になり
庭具と一体化させた今までないデザインが楽しめるようになります。
地下工房等に行く場合には今までどおりワンアクション必要ですが
IDに行った後は外に放り出されるのでいちいち入り直すというロードの
手間が省けるので、そういう需要もあるかと。
当然ですが外なので庭具しかおけなくなるので、一部の家具(チェスト等)は
外にもおけるようにしてくれると良いかと。

・新規追加されたものがわかりにくい
(家具に限ったことではないが)
パッチノートのアイテムリストが見辛すぎるせいで、
誰かが作るか教えてもらうまで追加家具の存在に暫く存在に気づかず放置していることがままある
秘伝書:第○巻と同じ形式でいいので追加されたパッチ毎に家具を区分してほしい
・追加される家具が尽く高難易度ばかり
秘伝書必須はともかくとしても、たかがライト向けコンテンツに属する嗜好品ひとつに、
禁断込みやフルトークン装備以上の数値を要求されるのがそもそもおかしい
「実用品」と「嗜好品」のあり方について、今一度開発内で議論を交わしてもらいたい
・ハウジング(その○)タブの存在意義
3.x以降ずっと疑問に感じているが、わざわざカテゴライズするならそちらに追加していけばいいのでは…?
たかが家具ひとつ、秘伝書未取得者に必要素材をマスクする意味も特にないだろうし、
Crafting Conditionsに 『秘伝書:第4巻』取得済み 等の記載が1行目にあれば、
ハウジングタブにあったところで別に間違うことはないと思う
とまぁ、(一部はずっとツッコミされている内容のことではあるが)
3.xからバランス面でも仕様面でもまた粗が目立ってきているので、きちんとしてもらいたいです
こんにちは。同じ悩みを抱えているLハウスオーナーです(´・ω・`)。
3.3ではエリア拡充だけです。
その後に引越し機能、設置上限数拡充で、こちらは時期を明言されていません。
第26回PLL(2015/12/23)より
・3.3で区画追加
その後(平行して準備しているがこの順番になる)
1.マンション(1棟512件)
2.イシュガルドエリア
その他
・植木鉢
・設置数
第28回PLL(2016/03/26)より
・3.3で土地の更なる追加
・3.4でマンション
引越しシステムはその後。
吉田P「でぇその更に上限数増加とかっていうところは今そのアーマリーチェストの拡張と共に、サーバー増強をやってるので、まぁ多分デカいタイミングなんで、ねぇ、次のほにゃららの時にドバっと一気にいけるんじゃないかなという現在感じでございます」
Last edited by LokiFan; 05-08-2016 at 04:48 PM. Reason: PLL確認してきたので
Player
マンションタイプというのは何処に建設予定なのでしょうか?
たとえば今は家から海が見えてとてもキレイなのですが、ある日突然マンションが建って景観が台無しになったりとかあるのでしょうか?
その問題が出てくると土地も買いにくくなってしまします。ちょっと心配です。

右クリックで家具を撤去出来るようにして欲しい。
重なっている家具をマウスでも簡単に選択できるようにして欲しい。
Last edited by tommyhilfiger; 05-11-2016 at 12:30 AM. Reason: 1項目削除。過去に要望をだしてた。
こんにちは。
その点については明言されていません(´・ω・`)。
いま分かっているのは、
・畑はなし(植え引っこ抜き合戦になるので)
・チョコボ厩舎は共同で使える(染色もできるね!)
だけです。
そもそも誰が建てるんでしょうね。
現マップの空いてるところにポコっと建てられるとかしたらイヤですよね。海に埋立地ができるとか…。
それはそれでリアルな気がしなくもないですが(撤去運動が起きたり)。
空想ですがマンション街区(仮称)とか出来るのかな?
でも1棟512件のマンションがぽこぽこ建ったりするのも無駄ですよね。
どうなるんだろ…。
土地追加と価格調整の詳細がきましたが、
購入条件に前回の土地購入から○時間経過している事 などの条件を付ける予定はあるのでしょうか?
この価格だと時間と資金のある人が転売目的で複数購入するのではないかと思うのですが。
ネタなのか本気なのか、すでによそでは転売するといった書き込みがちらほら・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote