Page 30 of 63 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 626
    Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    そんなストーリーなんで毎週何度も見てモチベーション上がるものなの?
    一度見たらスキップしてるのにストーリーが〜なんて言っても
    実感出来ないんだけど
    (22)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分はこれ以上零式勢がほかのプレイヤーからヘイト稼いで欲しくないです
    バハの頃からそうですが憧れのプレイヤーであって欲しいのですよ
    自分たちは難しいコンテンツクリアしてるんだから高IL装備貰って当然って態度は憧れにくいです
    もちろん難易度に適した報酬は必要だと思ってます
    それは下を見て差を付けてドヤるより上を見てさらに高みに上っていくために装備して欲しいです
    なのでノーマル廃止は反対報酬のIL上昇も反対(部分的に賛成)で現在四層を零式だけ五層に賛成です
    いやいやハイエンドレイドやってるから恨まれるって一体なんですかソレ・・・・・
    (18)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    そんなストーリーなんで毎週何度も見てモチベーション上がるものなの?
    一度見たらスキップしてるのにストーリーが〜なんて言っても
    実感出来ないんだけど
    1日でクリアできるノーマルだとそうでしょう
    しかしハードはクリアするまでが長いですからね
    クリアするまでのモチベの部分で違うと思いますよ

しかひこうした内容みると切ないですね
    散々ズルいだの優遇されてるだの言って、実際手に入れたらなんのありがたみも感じていないノーマル勢の多い事・・・・
    こう言っちゃなんですが今の惨状引き起こしてまでやる価値があったのかと疑問にすら感じてきました
    しかも本家WoWが先に同じ事やって失敗だったと認めた前例があるらしいじゃないですか
    (17)

Player
    R_Yang's Avatar
    Character
    Rola Yang
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    起動編も律動編も零式の難易度が高いからノーマル廃止は反対です。
    ですが、零式の難易度がノーマルより少しだけ高いくらいならノーマルは廃止しても良いと思います。
    零式だけのストーリーや装備を増やしても今の難易度の零式で参加者が増えるのかは疑問です。
    (26)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    1日でクリアできるノーマルだとそうでしょう
    しかしハードはクリアするまでが長いですからね
    クリアするまでのモチベの部分で違うと思いますよ

しかひこうした内容みると切ないですね
    散々ズルいだの優遇されてるだの言って、実際手に入れたらなんのありがたみも感じていないノーマル勢の多い事・・・・
    こう言っちゃなんですが今の惨状引き起こしてまでやる価値があったのかと疑問にすら感じてきました
    しかも本家WoWが先に同じ事やって失敗だったと認めた前例があるらしいじゃないですか
    惨状って言う程今酷いんですかね?
    零式参加者が少ないのはコンテンツのコンセプト上当たり前でしょうし、ノーマルがなくなってもクリアできない野良が増えるだけでは?もちろん今ノーマルで満足している中で零式走破できる腕前の方が入る可能性は否定しませんが…
    また本家WoWという風に仰ってますが、あくまでff14はff14ですよ。WoWがどう失敗だったかは存じませんが無関係だと思います。
    (23)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    こういっちゃなんだが、快適さとありがたみを感じてるからなんで「零式」勢に遠慮して
    それを放り出さないといけないのか・・・・って話になるんじゃないのかな?

零式に追加ストーリーをぶっこんでも良いけど、それで人が集まるかって言われると非常に
    懐疑的だし、プレイヤースキルの違いによる問題やモチベーションの違いによる問題を抱え込む
    バハと同じ状況になるだけじゃないかと思うんだけどね。これは、零式勢にとっても非常に頭の
    痛い問題だと思うけど違うのかねぇ。
    ILの問題なんてへたに弄ったら結局、トークン装備の意義やあり方を見直すことになるだろうから
    反動はでかいだろうし。

個人的にはノーマルのIL装備を別途に補填して(次の空島あたりで良いんじゃね)
    ノーマルの報酬はストーリーとマウント、ミニオン+トークンに落ち付かせて
    零式は装備と分ける位が適当だと思うけどね。
    ぶっちゃけ、零式行かないならトークン装備(強化前)+極武器あたりで偶数パッチの
    追加コンテンツは遊べるからノーマル勢にとっては何の変化もない。このあたりが落としどころ位じゃね?

追記
    若しくは、ノーマルと零式を完全並行状態にするか。これは昔から意見してるけど、
    自分にあった難易度で同じ内容を同時に開始できるようにすれば後は個人の選択の
    問題に落ち着きますな。
    (11)
    Last edited by sijimi22; 05-06-2016 at 03:31 PM.

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    これ、時々目にする文章ですが、WoWはLFRで失敗しとらへんでー(笑)
    二つ前の拡張(2011年)でLFR(ノーマルアレキみたいなレイド)が実装されたんですが、それ
    いまもずーっと実装され続けていてますよ。
    FF14にノーマルアレキ廃止を訴える人がいるように、WoWにも同じことを言う方がたまたまいらしゃっただけのことですね。

ちなみにWoWは通常のレイドを実装してから約二週間後にLFR(ノーマルアレキ)を追加するので、わたし的にはストーリーが云々で萎えたことはないですね。
    LFR実装までの二週間で、通常レイドの一番難易度の低いコンテンツがクリアできないよう状況なら、素直にLFRでストーリーみますわ。
    (9)
    Last edited by Nasumiso; 05-06-2016 at 03:55 PM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    ストーリーが追えて嬉しい、ノーマルで満足できているって書いてる「ノーマル勢」もいるのに、ありがたみを感じてないって・・・。なんかすごい選民意識を感じるんですけどw
    ストーリーを新鮮に見たいってことなら、ノーマル行かなくてもエンド行けるようにしてくれって要望出せばいいだけかと。

1日でクリアできるような今の温いノーマルに満足してエンドに行く人が減ったわけじゃないでしょう。
    満足してそこで止まっている人は、ノーマルがなくてもエンド行かないと思いますよ。
    今の惨状は邂逅>侵攻>真成で前レイドクリア条件による先細りが続いて人が減っていたところに、起動の厳しいDPSチェックで廃クラスの固定までけっこうな数が破壊されたからだと思いますが。
    ノーマルのありなし関係なしに、始まる前から参加人数が既にやばい状態だったのに、それをノーマルのせいにしてしまうのは間違いだと思います。
    どちらかというと律動の今の惨状は起動の3層のせいなんじゃないかなw
    (41)

9. 05-06-2016 03:40 PM

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    要望に応じてノーマルを作ったんだからそれを廃止とかじゃなく、
    レイドのエンドコンテンツのほうに付加価値をつけてくかでいいんじゃないかな。

ノーマルはノーマルでFCやらLSの人たちと遊ぶのは楽しいし、
    エンドはエンドでクリアするぞーというのが楽しい。
    エンドはバハに比べストーリーやら装備の見た目といったところの付加価値が薄れてるのは確かだし、
    それが原因でエンドに行かなくなったって言う人は周りにもいるしね。

どっちにも達成感がでてくるように調整していって欲しいよね。
    (19)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    零式にポイントをつけて4層なら4ポイントとか
    それを集めると特殊なマウント召喚獣アレキサンダーとか
    100ポイントで幻想薬とか
    これなら喜ぶんじゃないかな
    (5)

Page 30 of 63 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast