Quote Originally Posted by yHayashi View Post
自分で書いておいてアレだけど、エオルゼアの世界観やアラグの世界観が装備面でどうだっけか?っていう疑問にぶち当たりました。
今、世界観について書籍を纏めてる最中で年内に出るって話が出てたと思うんだけど、装備にしても文化にしても、歴史的な背景があって広がっていると思います。
そうなると、世界観の設定が初めにありきだから、仮に鎧をお願いって要望を出しても、世界観が異なるからって理由で却下されるかも。
運営は、そういった世界観の設定を見てるから、これはいい、これはダメって判断ができるけど、ユーザーとしては世界観を纏めた書籍が出ないことには知る術もないって状況ですよね。
結局、こういった書籍が出ないことには話も進まないと思うので、出るまでは結論が出ない様にも思えたり。
散歩目的で弱カルンにいって石像とか建築様式を見ると、歴史的な背景を検討して、当時の文化水準や歴史的な背景も検討して考えられているんだなぁって思いましたが、現状ユーザーとしては世界観がどうだったかっていう基準になるべきものがない状態で、あれが欲しい、これが欲しいって話をしていることになるんで、基準になるべきものが出てくるまでは様子見って感じになりそうですね。

ハイアラタンク胴を着たキャスターがシルクスの塔の雑魚敵で出てくるので正直運営さんの世界観うんぬんはただの言い訳にしか聞こえなくなってます。