Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 256
    Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    自分で書いておいてアレだけど、エオルゼアの世界観やアラグの世界観が装備面でどうだっけか?っていう疑問にぶち当たりました。
    今、世界観について書籍を纏めてる最中で年内に出るって話が出てたと思うんだけど、装備にしても文化にしても、歴史的な背景があって広がっていると思います。
    そうなると、世界観の設定が初めにありきだから、仮に鎧をお願いって要望を出しても、世界観が異なるからって理由で却下されるかも。
    運営は、そういった世界観の設定を見てるから、これはいい、これはダメって判断ができるけど、ユーザーとしては世界観を纏めた書籍が出ないことには知る術もないって状況ですよね。
    結局、こういった書籍が出ないことには話も進まないと思うので、出るまでは結論が出ない様にも思えたり。
    散歩目的で弱カルンにいって石像とか建築様式を見ると、歴史的な背景を検討して、当時の文化水準や歴史的な背景も検討して考えられているんだなぁって思いましたが、現状ユーザーとしては世界観がどうだったかっていう基準になるべきものがない状態で、あれが欲しい、これが欲しいって話をしていることになるんで、基準になるべきものが出てくるまでは様子見って感じになりそうですね。
    (1)

Player
    Titi's Avatar
    Character
    Titi Masa
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ミラプリで色々な格好に変えたりするのはとても楽しいです。

世界観が・・・と言われますが、裸のタンクやぬいぐるみっぽいDPS等などいますしね~
     「臆病だけど光の戦士として頑張ってる。 けどやっぱり怖いからフルアーマー装備の白さん」みたいなテーマで装備してみたい
    (19)

Player
    Mint_sap's Avatar
    Character
    Cororin Molkot
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80
    賛否はあると思いますが軽装の鎧装備であればそれほど不自然ではないかなぁと思います。
    自分が生き残らなくてはならない職種ですし。

現状、ヒーラーがミラプリできる鎧はベテランリワードのワイルドローズアタイアくらいかと思いますがこれくらいの装備で染色できるものが追加されればミラプリの幅が広がると思います。
    SSの足はデイスターですが。

フリフリ付きの装備やドレスばかりでなんかしっくりこないヒーラー男子にも合うかと。

もうすこし軽めの衣装と合わせるとヒーラーで居てもおかしくない感じになると思います。

鎧自体もう少し明るい色にできれば結構楽しめそうな気がします。

高難易度IDの装備とかで、ヒーラー向けの軽装鎧装備とか出ないですかねぇ。
    フリフリ無しで。
    (11)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    自分で書いておいてアレだけど、エオルゼアの世界観やアラグの世界観が装備面でどうだっけか?っていう疑問にぶち当たりました。
    今、世界観について書籍を纏めてる最中で年内に出るって話が出てたと思うんだけど、装備にしても文化にしても、歴史的な背景があって広がっていると思います。
    そうなると、世界観の設定が初めにありきだから、仮に鎧をお願いって要望を出しても、世界観が異なるからって理由で却下されるかも。
    運営は、そういった世界観の設定を見てるから、これはいい、これはダメって判断ができるけど、ユーザーとしては世界観を纏めた書籍が出ないことには知る術もないって状況ですよね。
    結局、こういった書籍が出ないことには話も進まないと思うので、出るまでは結論が出ない様にも思えたり。
    散歩目的で弱カルンにいって石像とか建築様式を見ると、歴史的な背景を検討して、当時の文化水準や歴史的な背景も検討して考えられているんだなぁって思いましたが、現状ユーザーとしては世界観がどうだったかっていう基準になるべきものがない状態で、あれが欲しい、これが欲しいって話をしていることになるんで、基準になるべきものが出てくるまでは様子見って感じになりそうですね。

ハイアラタンク胴を着たキャスターがシルクスの塔の雑魚敵で出てくるので正直運営さんの世界観うんぬんはただの言い訳にしか聞こえなくなってます。
    (27)

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    武器はすばらしいデザインだったけどミニオンとマウントはガッカリするかなあ・・・
    可愛いミニオンは沢山あるけどみんなエオルゼアにきちんと浮かないでマッチしてるからなあ
    マウントなんかもうがっかりすぎる

#183さんみたいに鎧っぽいソーサラー装備を増やすとかねせめて
    (4)

Player
    eggru's Avatar
    Character
    Tetena Tena
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    個人的にはタンクや竜用の鎧をミラプリ用にソーサラーに開放するのではなく、ソーサラー用の鎧があったらいいなと思います。
    他人の見た目など気にしないと言う意見も多いけど、タンクのみ可能なミラプリ、ヒラのみ可能なミラプリ…私は見て楽しんでいます。
    ルールがあって何となくジョブやロールが判断できる現状に満足していますので、全てフリーにと言うのは反対で、装備のバリエーションが増えるのを待ちたいです。

妖怪ウォッチコラボやその他季節・イベント装備は例外なのだから、それを挙げて世界観など関係なくなったとは思わないです。
    (6)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    世界観が既に崩壊しているというのは上記でたくさんの方が述べられているとおりで、
    実際にプレイしている時も、見た目じゃロールが分からないので武器やPT欄でロール把握してます。
    それでいいと思います。

もし魔法使いが甲冑を着れるとなったら、初めのうちは重装備魔法使いが増えるでしょうが、
    時間が経つにつれて、最終的には魔法使いっぽいミラプリに落ち着くのではないかと思います。
    世界観を大事にしているのはプレイヤーも同じなので。
    (11)

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    FFシリーズにはゴルベーザっていう偉大なキャラクターがいるのになぁ。

あと世界観に凝るのはいいとして、それでプレイヤーの遊びの幅を制限するのはちょっと違うのでは無いか。
    (14)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    AF装備、神話装備、禁書装備、この3つは解禁せずに他は全部解禁して欲しいなと思います

後はまだ比較的新しいコンテンツで取れる装備も解禁しなくて良いかなぁと
    (10)

Player
    maymay's Avatar
    Character
    May Magus
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Jun- View Post
    ハイアラタンク胴を着たキャスターがシルクスの塔の雑魚敵で出てくるので正直運営さんの世界観うんぬんはただの言い訳にしか聞こえなくなってます。
    シルクスで例えばアモンやザンテが裸にくまさんの杖もって待ち構えてたら、クリタワのストーリーが終わりを意味するw
    なので、NPCは開発がその世界観、人物に合わせて"個別"に設定できる時点で、ユーザ側のそれと同一視しちゃいけないと思うんです。

ユーザ側はシステムで許される限りにおいて自由にする(したい)分、線引きは必要ですよ。

"個別"に設定っていうのを、ミラプリのリクエストという形で要望受付してるので、上手いことやってるなーという印象です。
    (6)

Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast