Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 70
    Player
    RaymondMk2's Avatar
    Character
    Raymond Caesar
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    3. 『How=どうやって』

で、肝心の『どうやって』というところの案を幾つか。

案① FCメン・家主のフレに権限が設定できるようにする
        いきなり『どうやって』じゃないですが・・・w まずこれが必要な気がします。
        フレにだけ来て欲しいのに、知らない人ばかり来てもしょうがないですからね。

案② 家につき1つ、自分で独自のクエストを設定できる
        ・FCか家主が、納品クエスト or 宝さがしクエスト or FATEクエストのどれかを設定
        ・クエストは誰でも挑戦可能(ご近所さん以外にも、FCメン自身や家主も)、敷地の入口でクエスト受領
        ・納品クエスト : 設定する人は、『納品アイテム』『個数』『報酬(ギルか物)』『クリア可能回数』を設定、
               ポストに納品するとクリア、報酬はFC・家主から支払われる、納品物はFC・家主のものになる
        ・宝さがしクエスト : 設定する人は『光るコイン』(家具・庭具兼用)を、庭か家内に配置、
               挑戦者は庭と家内で『光るコイン』を探す、『光るコイン』は1000gilで店売りできる
        ・FATEクエスト : 挑戦者が開始すると、庭・家内にミニオンがランダムでわらわら湧いてくる、全部倒すとクリア
        ・1回クリアする毎に、報酬以外に、その時点の最新トークン5がシステムから支払われる
         (1人家毎に1日1回まで →フラグ管理が大変そうなので、攻略手帳で週毎に3回クリアで報酬とかでも)

案③ 家の交流サロン化
        ・パーティ募集掲示板ならぬ 『ハウジング交流掲示板』 を設置
        ・FCメン・家主は、『ハウジング交流掲示板』に募集を出せる
         例: 『○時~○時まで在席、○○趣味の人雑談しませんか?』『○時~ご近所お茶会』『極巡り挑戦者募集中!』

※LSやロドストのイベントでいいじゃんとか、いかがわしい目的に使われないか・・・とか、
         問題が多そうですが。

(妄想は)以上
    (2)
    Last edited by RaymondMk2; 05-04-2016 at 02:27 PM.

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ふとした思いつき。
    以前にも既存IDやフィールドを使ったゴルフを提案したことがあるのですが、その応用。

【ハウジングエリア全体を使ったミニゴルフ】
    ・1人~4人でいつでもプレイ可能
    ・よそ様の屋根や庭や川などもコースの一部
    ・自分の球をカップに入れた人が勝ちの1ホール勝負

てことでホールを回れば自然と他人の家(庭)にお邪魔することに。
    球は特殊なエーテル体で、ハウジングエリア内にランダム位置で発生するヴォイド穴に放り込むって設定で。

嫌がる人がいそうなことも承知の上での提案です。
    (0)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    無理に活性化させる必要てあるのかな? 住宅街だよね?

リアル話ですが 家10年ほど前に買いました...静かで立地のいい場所に...

それよりハウジングで出来る事増やしてほしいかな

最後にログインしたら知らない人が...ベンチに座って放置してました。 何とかならないですかね^^;
    (9)
    Last edited by vbgvbf; 05-05-2016 at 03:14 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    無理に活性化させる必要てあるのかな? 住宅街だよね?

リアル話ですが 家10年ほど前に買いました...静かで立地のいい場所に...

それよりハウジングで出来る事増やしてほしいかな

最後にログインしたら知らない人が...ベンチに座って放置してました。 何とかならないですかね^^;
    何でもいいから人がワラワラ押し寄せてくる。って意味合いでとらえない方がいいかなと思います。ちなみに私はそれはやめてほしいです。
    ただvbgvbfさんが作ったハウスを見て、「これすげーな」と物見で来るのは仕方ないかなと思います。もちろんそういうの含んでのブロック機能自体もあっていいとは思います。

結局のところ「ハウジングで出来ることを増やしてほしい」何を?ってのいうのがあれば書き込む感じじゃないでしょうか?
    (5)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    自分が家にいるときには見知らぬ他人にズカズカ入ってきてほしくないかな。
    気が向いたフレがたまに訪問してくれるとかなら嬉しいけど基本街中の雑音(sayやemotion)の嵐から逃れてホッっとできるのが家ですから。
    でも、同時にせっかく頑張った内装についてコメント残してくれると嬉しいだろうなっていうのはあります(複雑w)。

DQ10の訪問登録とスライムチャイムはその点たいへんよかったと思います。
    外装や内装を見てもらいたい家主が見てもらいたいポイントでビジター登録みたいなことしておけば、他の家を色々訪問したい人が「次の家」みたいに選ぶとランダムで家自慢さんの家へテレポート、みたいな機能だったと記憶しています。
    家に執事を置いてあれば訪問者にウェルカムメッセージを表示したり、訪問した先の外装内装やコンセプトに感動したらスライムチャイムに一言メッセージも残せたりで、適度な距離感で見知らぬ他人とのちょっとした交流ができてました。

見て回ることに特別の報酬など設定する必要ないかと思います。
    見たいという欲求があって、適度にランダムに見れるということ自体が報酬でなければ、義務になり、タスクになり、楽しさが殺がれていくんじゃないかな。
    (16)

Player
    haloone's Avatar
    Character
    Haldrath Halone
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    そもそもフレンド以外でどのプレイヤーがハウジングをやってるのかが分かりにくいです。たまにサーチコメントにハウジング関連のこと書いてる人がいますがそれも調べるをしないと分からない。
    メンターマークのようにハウスのアイコンかなにかを表示出来るようにしてパット見でハウジングやってますよ!気軽にどうぞ!みたいなマークがあれば少しは他のプレイヤーも気になるかも?
    (7)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ハウジングエリア限定でバザーを開けるようにしたら、どこかに安い掘り出し物でもないか各ハウジングエリアを
    ちょくちょく見に行ったりしそうだけど、ただそもそも、そこまで高い品物ってFF14には無いんだよなぁ・・・。
    (0)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    ハウジングエリア増強に伴って以前のようにCFから帰ってきたら家の中にそのままいてほしいな 毎度皆で部屋に戻るのは意外と厄介(´・ω・`)
    (19)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    光の調理師なので、部屋にはドリンクだの美味しい調度品とかめっちゃ置いてあるのに
    外から遊びに来る人にふるまえないのは寂しい!
    庭やハウス内で好きにつまんでもらえるような設定がぜひ欲しいですね。
    ぶっちゃけダンゴむさぼりに来るだけの人とかもウェルカムであります。。
    (12)

Player
    ChloeForster's Avatar
    Character
    Chloe Forster
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 80
    ちょこっとだけ情報のアップデートを・・・

昨日の吉P散歩にて
    「訪問者が書き込める何かが、そろそろ必要かなと話をしている」って感じのコメントがありました

どんなものになるか、いつになるのか、最終的にちゃんと実装されるのかは不明ですが
    一応こんな感じの方向も検討しているらしいです
    (6)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast