Page 334 of 586 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... LastLast
Results 3,331 to 3,340 of 5855
    Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    アスペクト・ベネフィク のアイコンをもう少し目立たせてほしい。(※PT欄や味方をタゲった時についているアスペクトのアイコンが少しわかりづらい)
    アスペクト・ヘリオスとも色が似ていて見づらく感じます。
    白のリジェネや学者の鼓舞は結構目立つ色なので余計にアイコンが弱弱しく感じます。
    不馴れなせいもありますが、もう少しアイコンが見やすいと助かります。
    (4)
    Last edited by sasanohasarasara; 05-05-2016 at 09:26 AM.

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    アスペクト・ベネフィク のアイコンをもう少し目立たせてほしい。(※PT欄や味方をタゲった時についているアスペクトのアイコンが少しわかりづらい)
    アスペクト・ヘリオスとも色が似ていて見づらく感じます。
    白のリジェネや学者の鼓舞は結構目立つ色なので余計にアイコンが弱弱しく感じます。
    不馴れなせいもありますが、もう少しアイコンが見やすいと助かります。
    月マークがより大きい黄色とかはどうでしょう?
    赤い月だと強そうだけど、バーサクみたいなイメージになってしまうから、目立つ黄色かな。。
    (3)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    アイコンなら、ロイヤル15%upのときのバフアイコンも通常のとなんかわかるようにしてほしいなー。
    ちょっとプラスがついてるとかで。これでお徳感アップ!
    (4)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    月マークがより大きい黄色とかはどうでしょう?
    赤い月だと強そうだけど、バーサクみたいなイメージになってしまうから、目立つ黄色かな。。
    返信ありがとうです!ああ、月のマークが大きいと分かり易いかも、今だと少し形が複雑すぎるかもしれないですね。
    因みに運命の輪でついてくる、hotのアイコンはとても分かり易いですね。
    (0)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    無理を承知ではありますが、アレキノーマルで占占となった時のカードの相殺はなんとかして欲しい。
    範囲アーゼマを展開したあとにもう一人が別の範囲組み合わせを展開して打ち消されてしまうモヤモヤ感が本当に嫌です。その逆もしかり。

メディカラは重複できるのにダイア占のアスヘリ重複ってできませんでしたよね。これもなんとかして欲しいな。ノクタにしたらきっと手持ちぶさたになってしまうんですよね。MP効率から言って。
    (16)

Player
    Yhami's Avatar
    Character
    Yhami Lihzeh
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    無理を承知ではありますが、アレキノーマルで占占となった時のカードの相殺はなんとかして欲しい。
    範囲アーゼマを展開したあとにもう一人が別の範囲組み合わせを展開して打ち消されてしまうモヤモヤ感が本当に嫌です。その逆もしかり。

メディカラは重複できるのにダイア占のアスヘリ重複ってできませんでしたよね。これもなんとかして欲しいな。ノクタにしたらきっと手持ちぶさたになってしまうんですよね。MP効率から言って。
    カード相殺のモヤモヤ感が嫌、とてもよくわかります。

個人的には、私自身が使ったカードを相方の範囲カードで打ち消されるのが嫌なので、
    敢えて効果時間延長や効果アップのロイヤルで単体アーゼマやオシュオンを使っているところに、
    それを打ち消す形で謎の範囲ハルオーネとかを使われると、助走をつけてステラをぶつけたくなります。

しかし、後半についてはちょっと手放しでは賛成しかねる部分があります。
    と言うのも、現状の仕様のままでダイア同士でHoT重複可能になると、本当にノクタがあらゆる場面でいらない子と化すので、
    もちろんダイア同士のHoTは重複可能になって欲しいですが、それ以前にまずノクタをきっちり強化して、
    学者の対抗馬となりうるバリア型ヒーラーの選択肢として機能するようにして欲しいです。

ヒーラー内の人口比から言っても、占星術師は白魔道士と組んだ時に最もパフォーマンスを発揮するような設計であるべきなのは確定的に明らかなのです。
    (14)

Player
    MMMori's Avatar
    Character
    Memento Mori
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 70

スタンスを戦闘中も変更可能に&カード効果もスタンスで変わればなぁ

タイトル通りですが

1)戦闘中でもスタンスが変えられたら良いなと思います

2)(1)が出来るようになった上での話ですが、カードの効果も変化したら良いなと。

例えばダイアは今迄通り味方の補助、ノクタの時はカードをデバフとして敵に使用出来るように。
     ノクタとダイアで陰と陽みたいなネーミングですしそんな面もあれば良いなと

戦闘中にスタンスが変えられないのはどうも柔軟性に欠ける気がします
    (4)

Player
    Leon_HW's Avatar
    Character
    Leon Hawkwind
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 80

カード関係と一部アクションの強化要望

占星を最近良く使うようになって使いづらいなと思った部分の強化を要望します

①カードの効果の重複について
    占占の時にカード効果が上書きされてしまうので「違うカードの効果」であれば重複するようにしてもらいたい
    また同じカードの場合は 強化>時間延長>ノーマル>範囲 の優先度で上書きされるようにして欲しい

②キープ
    リキャストを無くしてほしい

カードを取っておくだけなのにリキャストがあるってどういうことなの…
    キープしてたカードを使いすぐあとにドローしたらなかなか引けなくて取っておきたいカードがでたのにキープできなくてあまり効果がでないのに使うしかないって事がよくあります
    占星の特徴であるカードの利便性が低いのが非常に残念です

③リドロー
    リキャストを無くしてTP(100~200程度)を消費して行うスキルにして欲しい
    もしくはドローと同じリキャストタイムにして欲しい

TPを消費するスキルにすることでビエルゴのカードを利用する価値が上がる
    魔法職の為TPを使うものがスプリントくらいしかないので強すぎたりしたら後から調整(消費量とか)がやりやすいのでは…とか言ってみる

④運命の輪
    グラウンドターゲットの設置型に変更、更にダイアー・ノクター時で効果が分かれるようにして欲しい
    案:ダイアー時 指定地点を中心に継続回復エリアの生成(白のアサイラムのイメージ)
      ノクター時 指定地点を中心にダメージ軽減エリアの生成(学の野戦治療の陣のイメージ)

現状では自分が中心の範囲な上に効果範囲が狭く非常に使いづらい
    (範囲を広げたところで自身がそこに行かなければならないので使いづらい)
    モーションはとても良いのですが結局性能が悪ければ使いづらいだけなのでなんとかして欲しい

⑤星天対抗
    ダイアー・ノクター時で効果が変わるようにしてほしい
    案:ダイアー時 現状のまま。
       ノクター時 周囲のPTメンバー魔法防御UPの効果を付与する(フェイコヴナントのような感じ)

バリアスタンスなのに現状だとあまりバリアができないと感じます
    ノクターが学の劣化というかほぼ鼓舞くらいしか実用性がないので上記の運命の輪と同時に変更して欲しい
    (7)

9. 05-21-2016 07:09 AM
    Reason
    誤記

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    カード周りはハルオーネの効果をいじって欲しい程度で無理に弄らなくていいかなーと思います。
    キープやリドロー関係のリキャストをなくしたり、TP消費で使用できたりするようにすると
    回復作業をしながら延々とアーゼマとオシュオンを引くまでドローし続けるみたいな事をレイド中も強いられる事になると思います。

キープもリドローもリキャストを20秒ぐらいにして1ドローにつき1回までぐらいでしょうか。
    (1)

Player
    Poturi's Avatar
    Character
    Plug Cryostat
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    わたしの個人的な希望を述べます。

ピエルゴとサリャクの効果を一つに合わせて
    自身またはパーティメンバーひとりを対象として、
    TPおよびMPを継続回復させる
    にしてほしい。
    両方回復でうれしいのは、レンジ職とナイトもちょっとうれしいかな?
    でそこまでぶっとんだ強化にならないかと思っています。

実は、これは本当はどうでもよくてカードを1つ余らせて、
    以下のものを余ったカードのところに追加してほしいのが本題です。

自身およびパーティメンバーひとりを対象として、
    上空に球体が発生し、その球体は範囲内にHPが減少しているメンバーがいると
    効果中回復量400で対象のHPを回復する(ベネフィク相当)

ロイヤルロードで範囲化の場合は、
    効果中、効果量を半減させて範囲内にいる自身およびパーティメンバーのHPを回復する
    (ヘリオスは回復量300なので、その劣化版)

希望は効果時間15秒ぐらい
    設置型でもいいけど、占星師はやっぱり、星とかそんなのを出すほうがいいかな?と・・

こんなの実装すると強すぎるというのなら、
    効果中、自身のMPを継続消費する。というデメリットがあってもいいです。
    その場合は、マクロ等で強制的に廃棄できるようお願いします。
    回復の必要もないのにMPを継続消費したくないので。
    イメージとしたら機工士のプロモーションのHP版みたいなものでしょうか。

ご検討お願いいたします。
    (0)

Page 334 of 586 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... LastLast

Tags for this Thread