難しいレイドへ行きたい方は・・・・ぐあんばって仲間を探して行ってくださいよ~
難しいんだから、仲間はなかなか見つからないでしょう。
だって難しいんだから。
その難しいレイドを難なくクリアできる人が
すぐ見つからないなんて都合がよすぎます。
みんなリアルで予定があるんです。
なかなか時間も合わないでしょう。
もー、リアルに生きる時間は限られているからね~
もー、時間って過ぎた後はあっという間に過ぎるからね~
難しいレイドへ行きたい方は・・・・ぐあんばって仲間を探して行ってくださいよ~
難しいんだから、仲間はなかなか見つからないでしょう。
だって難しいんだから。
その難しいレイドを難なくクリアできる人が
すぐ見つからないなんて都合がよすぎます。
みんなリアルで予定があるんです。
なかなか時間も合わないでしょう。
もー、リアルに生きる時間は限られているからね~
もー、時間って過ぎた後はあっという間に過ぎるからね~
確かに、零式クリアしてもストーリーが無いってのはモチベーション下がりますのよね。
一つ案として、Story1~3でそれぞれHard=(零式程度)、とeasy=(ノーマル)の2バージョンを作って
X.0パッチで、Story1のHardのみ
X.1パッチで、Story2のHardとStory1のeasy
X.2パッチで、Story3のHardとStory2のeasy
X.3パッチで、Stroy4のHardとStroy3のeasy
報酬はHardもeasyも同じで、宝箱の数をかえるとか。
またはEasyがでたらHardの高箱の数を増やすとか
(easyの週制限については、要検討と思いますが)
のような感じにするのはどうでしょうか?
あと現状の4層あるのを3層(2層でも)に減らしてでもメジャーパッチごとに出す。
早期攻略組の装備の価値を担保しつつ、後発組もなんとか追いついて
やっていけるのではないでしょうか?
ってな案どうでしょ
レイドギルドっていう形ではなく、野良補充も行わない8人固定ってのが蔓延るのを放置したのが今回のレイドの募集不足っていうのに拍車をかけてますから、次回のレイドからは8人固定で攻略していくことに報酬が減っていく等のデメリットを是非つけて欲しいですね
固定から出てこないで練習PTへの参加等もしないくせに固定で欠員でたら野良から進行度が高い人だけ抜いていくっていう形をとってまた閉鎖環境に戻るなんてやられたら野良でやってる人もパッチ途中から参加したい人もまともに参加出来ずにひどい目にあうんですよ
具体的には前回の攻略メンバーと1週前と同じ攻略メンバーで突入したら8人未クリアでも箱1確定、2週間前から一緒なら断章も箱も無しとか
前週の攻略メンバーがPT内に数名居たらそれは未クリア判定で一人として判定するとかそんなレベルで
とくに運営には8人固定は絶対悪なんだよ、続けるべきものじゃないんだよっていうのをきちんと周知してもらいたい
FF14は仲間内だけでやるオフラインゲームじゃなくてオンラインゲームなんで
うわああ!フレがどんどん音信不通になるよおおお(;´□`)
もうレイドあってもいいけどレイドしかすることのない期間があるのをなんとかしてください!!

レイドファインダーは4人PT突入可能で練習目的の場合のみクリアはできなくなるけど超える力の有無を選択して使える様にして欲しい
Player
確かに固定のせいで野良が集まりにくいのはわかりますが固定にペナルティ付けるのはよく無いので今回のレイドファインダーや3.5のサーバー越えPT募集の性能が良くなってくれば必然的に固定組まなくても良い風潮になって来ると思います。レイドギルドっていう形ではなく、野良補充も行わない8人固定ってのが蔓延るのを放置したのが今回のレイドの募集不足っていうのに拍車をかけてますから、次回のレイドからは8人固定で攻略していくことに報酬が減っていく等のデメリットを是非つけて欲しいですね
固定から出てこないで練習PTへの参加等もしないくせに固定で欠員でたら野良から進行度が高い人だけ抜いていくっていう形をとってまた閉鎖環境に戻るなんてやられたら野良でやってる人もパッチ途中から参加したい人もまともに参加出来ずにひどい目にあうんですよ
具体的には前回の攻略メンバーと1週前と同じ攻略メンバーで突入したら8人未クリアでも箱1確定、2週間前から一緒なら断章も箱も無しとか
前週の攻略メンバーがPT内に数名居たらそれは未クリア判定で一人として判定するとかそんなレベルで
とくに運営には8人固定は絶対悪なんだよ、続けるべきものじゃないんだよっていうのをきちんと周知してもらいたい
FF14は仲間内だけでやるオフラインゲームじゃなくてオンラインゲームなんで
あとレイド過疎化の改善としてクリア者がどんどん手伝えるようにして欲しいのでクリア者4人から箱1つ減るようにして欲しいです。
なるほど、たしかに野良にとって固定は悪に見えるのかもしれませんが、レイドギルドっていう形ではなく、野良補充も行わない8人固定ってのが蔓延るのを放置したのが今回のレイドの募集不足っていうのに拍車をかけてますから、次回のレイドからは8人固定で攻略していくことに報酬が減っていく等のデメリットを是非つけて欲しいですね
ゲームにとって悪と言われてもなぁ。
仲間内でやるオンラインゲームなんていくらでも転がってるじゃないですか。
バハムートと違いアレキサンダーでは断章というものが手元に残りますからそういった方への固定を組んで攻略していくことのメリットは残っている案なのでで特に嫌がられる要素ってのは無いと思うんですが何がダメなんでしょう?
この案には固定で攻略していく事にデメリットを付けることで野良のメリットが生まれるという案なので
どっちみち固定でアイテムファームをしてしまっていることで固定はクリアが早く、行く意味も無くなってしまってやることがないという事にもなってるらしいんで直接報酬をなくすことでアイテムファームが早く終わりすぎてしまってやることがなくなるっていう一部の特殊な方へのデメリットも解消されますよ
固定のどこが悪なのか全くわかりかせん
そんな分けのわからない理由でペナルティくらうなんてやってらんないですね
固定組んでクリアしたら報酬が減るとかありえないですよ
クリアした人が練習PTに参加したら何かメリットがあるとかして、募集フェーズを楽に突破できるようにして欲しい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote