ほんとだ( ゚Д゚)「ニコ超ひろゆき×吉田P対談」吉田Pからサラッとですが詩人強化します。との発言がでました。
数か月程で強化がくる かも しれない嬉しいニュースですね!
A○Tが流行り敵の攻撃が苛烈になりだした頃からか詩人だけが回避行動中も攻撃できているからDPSが
あがっていき「ずるい」になり、じゃ~こうしましょうと近接>キャス>レンジャが固定化され詩人がDPSが
欲しいというと席があるのに贅沢いうなというのが定番になりました。
バッファー要素がどんどん薄くなり移動制限にキャストが追加されてもこの固定化はかわりません。
今思えば何故近接やキャスに移動攻撃技の追加やもっと使い勝手のいい移動技の追加じゃなかったんだろうか?
強化の話に期待はしたいけど油断はできません、またどんな変化球が投げ込まれるかわからないのですから(´・ω・`)
ゆみひろっとこー( *´艸`)
どうせいつもの威力上げました、TP減らしましたで終わり。
詩人単体のDPSが上がった所でハイパーチャージのシナジーが強過ぎて詩人を出すメリットが無い。

火力や支援能力は現状のままでいいので
メヌエット中のキャスト無くしてくれれば満足です。
ピーアンを付与できる対象を自分だけにして、ピーアンの効果を『30秒間メヌエット時の詠唱をなくす』とかにしてほしい。
エノキアンみたいな維持系でもいいです。

機工士以上の機動力はptからは求められてないのに「かねてからの要望通りキャストなくしました^^」でお茶を濁される様な事態にだけはならないように切に願ってます
詩人1人が楽出来る様になった所でptメンバーはじゃあ詩人の方がいい!とはならないんですよ?(機工との差を埋める為の強化って事を忘れてはいけない)
キャスト無くすのは詩人の皆さんが望んでたことだった気がするのですが、もうどうでもよくなってるのですね^_^;
キャストの撤廃は今でも望んでいますぜ。もうみんな書き込み過ぎていまさら書いてもね・・ッて感じだとお思う。
Player
根っからジョブを変えたらそりゃあ色んな不満が出てきますよね.
それに加えて同じ枠のジョブが追加されてるんですからなおさら出ると思います.
もう機工士に移ったりで詩人に不満を持ちつつ詩人をやってる人が減ってると思うので,3.x初期ほど荒れないとも思いますが,どう皆を満足させるかは運営の腕の見せ所ですね.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote