Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 174
    Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なんで無駄に根拠もない反論するんだろ
    別にThendさんは飛空挺5000ギルは高すぎて手が出ません。だけ言えばいいのに

代弁じゃないと言いながら自分はギルもアニマもあるって、あきらかに自分以外の想定で語ってたり
    初心者ガーっていうわりに5000ギル(R50金額)で語ったり
    使うって意見もたくさんあるのに、死にコンテンツになるとか語ったり

他の人は呆れてるだけだと思いますけど・・・
    (33)

Player
    quanbao's Avatar
    Character
    X'ayo Tiran
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    R50で5000ギルという今回の価格設定も、ゲーム内のギル総量と冒険者の収入を鑑みて付けられてるものなんだろうし
    それを「異常に高額」と思うのは設定した人の想定外なレベルで「異常に貧乏」か「異常にケチ」という事になりますね
    実装後にそういう意見が大多数なら修正されるだろうって程度の話
    (10)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    スレの流れとか高い安いはおいといてお話します。

Quote Originally Posted by Marino View Post
    飛空挺に乗る人って、どういう人たちなのでしょうか。

1.とにかく乗ってみたい人
    2.乗らないと移動できない人

このふたつ以外にあったら、ご指摘ください。
    3.(移動)時間コストと飛空挺・チョコボの利用代金と天秤にかけた結果、飛空挺のほうが安いと考える人。

私は3にあたります。

たとえばギャザラーで目的地に行くときにアニマを節約するために、今までだったら
    行く場所を絞らない限り、走って移動する必要がありました。(ほかに手段がないので)

が、これからはギャザラー視点で見ると、3国にクルザスまで含め、全部が
    移動対象になりました。取得制限も緩和がくるようですし、実にあちこち回ることになります。
    そうすると、テレポの登録ポイントはドラゴンヘッドやアイアンレイクなど、遠方各所に
    なり、ハラタリなど比較的近場はチョコボで、3国の移動は飛空挺で、といった使い方になります。
    デジョン登録はグラカン所属国になるでしょうね。

これを走って移動する時間の間に、採集物をとっておけば、店売りだったとしても5000Gは
    十分回収できると考えます。
    (感覚的なものですが、それでも安いと「感じ」られればつかいますよね)

そんなわけで、5000Gなら5000G、800Gなら800Gで高いか安いか考えて
    安いと思ったときに利用します。
    アニマがあまってきたらその限りじゃないですが、それはほんとにケースバイケースですね。
    (4)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    Arere's Avatar
    Character
    Bebe Dayan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    値段を見た瞬間思った事は……
    [SIZE="5"]思ったより安い[/SIZE]
    でしたけどね、自分は。

というのも、5000ギルって、R……じゃなかったLV25以降でやる事になるギルドリーヴの、
    1~3回分程度ですし、そこまでLVが上がっている人なら、大した問題じゃないと思うんですよね。
    それに、5000ギル取られるのは、既に50のクラスがある所持金が多いであろう人たちですから。
    私も同意見です。
    一見5000ギルって高そうに思えますけど、確かにR25くらいのリーヴ2,3回やればペイできますしね。
    FF11の時は、各地に点在する特定の敵がドロップする鍵を3つもってこいっていうもので、
    当時野良PTで行ったんですが、ドロップしねーわ、取り逃げされるわでエライ目に合いましたからねぇ。

その点、お金で解決というのは、いやらしいけどまぁ、よかったなと。
    それに、領地内であればチョコボ使うだろうし、それほど頻繁に3国回る用事もないでしょうからね。
    (6)

5. 10-04-2011 10:53 AM

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    いつのまにか飛空挺は一律5000ギルみたいな言い方になってるw

あとこれ
    >>そう思うならstir_prisさんはその利用しなければ良いと思う飛空艇は何の為に実装されたと思いますか?一部のテレポを計画もなくガンガン使って消費した人の為ですか?
    実装したのに使わなくて良いとか、使う理由がないとか、そういうのって「死にコンテンツ」って言うんじゃないのかなあ。

高くないと思ってる人、高いな~と思いつつもアニマがないから使おうという人、世界観のために飛空挺ほしかったという人が使えばいいでしょう。
    無理に使う必要ないし高くて使いたくないっていうなら使わないで済む。
    誰かしら一人でもいらないと思ったら死にコンテンツならすべて死にコンテンツ。
    (7)

Player

価格が妥当だと思う人は問題ないんだし、活用すればいいと思いますよ
    使い勝手は悪くないし、選択肢が広がったことは手放しで喜べるし

なにも高い、って言った人をそこまで集中攻撃しなくても^^;
    (3)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    5000ギルなら使う人もいるってんじゃなくて、
    誰でも気軽に使えるような値段設定にしたほうがいいんじゃないかな
    せっかく実装したのに利用する人がほとんどいない状況になったら悲しいしね

特に初心者はギルの稼ぎ方もよくわからないし
    低レベルの装備品もめっちゃ高いから(飛空艇に乗るぐらいだったら装備品買う資金にしたい)
    今の値段設定だと初心者はまず乗らないでしょう

今までプレイしてきた人はお金持ってるだろうからなんとも思わないかもしれないけど
    初心者からしてみれば、この値段はありえないほど高いと思うよ
    特に低レベルの料金ね

これから新規をどんどん増やしていかなければいけないはずなのに
    初心者にキツイ値段設定にする意味が全くわからないな

自分はまだランク20ぐらいしかない初心者だけど
    この値段みてガックリきたよ

期待していただけに大変残念だね
    (4)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by kintoki View Post
    5000ギルなら使う人もいるってんじゃなくて、
    誰でも気軽に使えるような値段設定にしたほうがいいんじゃないかな
    せっかく実装したのに利用する人がほとんどいない状況になったら悲しいしね

特に初心者はギルの稼ぎ方もよくわからないし
    低レベルの装備品もめっちゃ高いから(飛空艇に乗るぐらいだったら装備品買う資金にしたい)
    今の値段設定だと初心者はまず乗らないでしょう

今までプレイしてきた人はお金持ってるだろうからなんとも思わないかもしれないけど
    特に低レベルの料金ね

これから新規をどんどん増やしていかなければいけないはずなのに
    初心者にキツイ値段設定にする意味が全くわからないな

自分はまだランク20ぐらいしかない初心者だけど
    この値段みてガックリきたよ

レベル20なら半額の2500ギルですよ。LV25からレベルが上がるたびに100ギルずつ値上がりしていきます。
    (2)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    R20なら2500ギルだけですよ
    R20リーヴに2枚くらいで済む
    それに本当にお金はないならアニマテレポでいいんじゃない

飛空艇パスみたいの限制あるのほうか初心者やさしいでしょうか?
    (4)

Player

Quote Originally Posted by kintoki View Post
    特に低レベルの料金ね
    Quote Originally Posted by izayoi View Post
    レベル20なら半額の2500ギルですよ。LV25からレベルが上がるたびに100ギルずつ値上がりしていきます。
    クラス色々試してみたいってやっていると、そうそうは貯まらないのはあるかもですね
    初期装備全部買ってみよう、とかだと三国回らないといけないんじゃなかったでしたっけ?
    本当に最初だと確かに厳しいかも…

まぁ、テレポ使えば?といわれればそれまでですが、おいおい新規冒険者サービス券、
    みたいのを数枚初期クエで配布するのもいいかもですね
    (0)
    Last edited by Correia; 10-04-2011 at 01:02 PM.

Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast