妖怪コラボと合わせて長い事待たされたエギのミラプリが導入されて妖怪エギ召喚っていう大勝利の前フリだといいですねぇ。
妖怪コラボと合わせて長い事待たされたエギのミラプリが導入されて妖怪エギ召喚っていう大勝利の前フリだといいですねぇ。
どれもネタの域をでなく使いたくなるものはありませんでした。
もう決まってしまった事なので仕方ありませんが、正直ファイナルファンタジーにこのように世界観の異なる他のゲームのキャラクターが採用されたこと、個人的に残念でなりません。
ごちゃごちゃ言うと別のコラボが…と言う方もいますが、こういうコラボをやるなら本編に力をいれて欲しいです。個人的にはこんなことやってる場合じゃないと思ってます。
楽しみにしてる方には申し訳ありませんが、こう思ってる人もいるというフィードバックと言うことで、軽く流して頂けたらと思います。
3.3のパッチコンテンツ特集…かなり駆け足でどっちが本編なんだかといった感じでした。
今回のコラボは世界観としては枝葉の部分のような、大したものではない、お遊びな感じだと私は思います。(メインに絡んできたら、さすがにあきれます)
幅広い層をターゲットとして、FF14を知ってもらうのに良い広告になりますし、社外のコラボとしてこの先、別の会社や業界とコラボイベントがあるのかと夢が持てて、面白そうと思います。
まずはやってみて失敗があればそこから学びましょというスタンスをとりたいです。
世界観が〜っていう話になると、FF13とのコラボだって成り立たなくなりそうにも思えたり。
FF11とのシャントットも同様に。
今度の妖怪ウオッチのコラボにしても、なんで妖怪がエオルゼアに出てくることになったのかについてクエストがあるみたいだし、辻褄が合わないって思う人も出てきそうだけど、まぁコラボだし長い目で見ましょうねって話で落ち着きそうに思えたり。
個人的には面白ければOKって思うんですけどねぇ(^^;;
ついでに言えば、FF13とのコラボでも武器が登場して、今ではミラプリ様として販売されてます。
今出ている情報としては妖怪ウオッチの武器もミラプリ様に思えるけど、PLLの話ぶりでは武器としての意味をなす装備と取れなくもない感じ。
メインが白魔なので白魔ならいいじゃんって言われそうですが、白魔以外にも召喚を使っている身としては召喚って美味しいじゃんって思っていたりもします。
本当に美味しいのは人気のキャラ数体ですが、その次に美味しいのは人面犬のようなネタキャラだと思いますし、武器のデザインもしっかりしていると思います。
私は召喚の武器は是非とも入手してミラプリしたいと思ってます。
ネタ的にも美味しいですしね。
Last edited by yHayashi; 05-03-2016 at 08:27 AM.
もうDPSはいじられるジョブ タンクは不足かそくされるとこまるから ヒラもそれに続く
と割り切ったほうが楽ですよ
さいしょは 床ペロリューサンとかいわれて
スーパー極タイタンとかいうどうがまでつくられた 俺ら竜騎士
ヤカンもたされてみたりじゃんけん士とかいわれた モンク
そうやって順番に行くんですよきっと
(たぶん黒以外ね)
ほんと日本人は周りに流されるのが好きというか、誰かの掌で踊らされるのが得意な人種ですね。
こんなの、どれかハズレを用意しとけば他がアタリに見えちゃう錯覚でしょ。
大きなプロジェクトのリーダーや社長なんかがたまに使う手で、「誰か悪者を1人作っておけば、他の結束が固くなる」ってヤツと似たようなもんですよ。
なんだか、シーズナルもそうだけど...コラボイベントまで新規さんとかLv.50以下レベリング中のメインキャラプレイヤーには、
ミラプリも出来ない装備も出来ないという状態の、敷居の高いイベントになりそうですね。
旬を過ぎた頃にミラプリが出来るようになってもねぇ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.