Results 1 to 10 of 229

Hybrid View

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    人面犬の召喚本デザイン自体はコラボ武器の中では良い方だと思うけど、放送見た感じだと本の中身は汎用デザインなんですね。
    (7)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    人面犬の召喚本デザイン自体はコラボ武器の中では良い方だと思うけど、放送見た感じだと本の中身は汎用デザインなんですね。
    召喚本だけ中のデザインが人面犬だったら大勝利できたと思う!
    外は妖怪とのコラボなのはわかる程度でどの妖怪とのコラボかわかりづらい・・・中開けたら人面犬!
    本はどれも中のデザインが一緒なのでこの事実を知ってる人なら欲しがったと思う(=゚ω゚)
    (19)

Player
    Miludo's Avatar
    Character
    Milud Mikalud
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by R-T View Post
    本はどれも中のデザインが一緒なのでこの事実を知ってる人なら欲しがったと思う(=゚ω゚)
    本の中のデザインが一緒と言われたのがパッと見た感じとか際立って別のテイストのデザインがないという意味での一緒という意味合いで書かれたのならすいません。

中のデザインですがアニマ・ゾディアックウェポンなどは他の制作装備やダンジョン・エンドコンテンツ等で手に入るものとは異なります。
    事実を周知してもらうということで知らない人には召喚や学者に興味を持ってもらういいきっかけのひとつだと思うので気になった方はぜひ見比べてもらいたいですね!

今回の件の意見だと他の方も言われてますが
    イベントを楽しみにしているのにメインジョブや好きなジョブの報酬武器がハナからハズレですと受け取られかねない表現をされあまりいい気持にはなりませんでした。
    個人的にも学者との比較をしてしまったり一時的にでもミラプリしたり構えたりしたいかと言われるとう~んという感じだったので余計に。(だからといってデザイン変えろとは言いません)
    今回のデザインが好きな人がいるのもわかりますし騒ぎすぎだろって意見もわかりますが
    今までネタ扱いされた武器やジョブ性能などがメインジョブや好きなジョブだった人たちも不満を口にしていたじゃないですか!
    少なからず自分の好きなジョブの武器にかっこいい!かわいい!自分の好み!な装備がほしい!
    自分が使ってるジョブが強くなって欲しいというような優越感を得たいという気持ちがある人もいると思うので
    ハズレ的発言された上にデザインが好みじゃなかったりして余計に不満の声が上がったと思います。

不満があるんだから言わせろよ!ってだけじゃただのわがままなのはわかってます。
    これからは全部アタリデザインにしろ!と言っても人それぞれ好みがあるので無理ですし
    不快だ!謝罪しろ!ってのは個人的には求めませんが
    不快な思いをした人がいますよって意見のフィードバックです。(具体的な改善案を提示できてないで全然役に立たないですが^^;)

不満が上がるってことはそれだけこのジョブを好きな人がいるってことだと思うので
    これから召喚への優遇をぜひお願いしたいですね!!(というのは8割冗談の2割期待ですがw)
    (17)
    Last edited by Miludo; 05-01-2016 at 08:34 AM.

Player slowman's Avatar
    Character
    Lili Puu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    妖怪ワッチよりも
    歴代FFキャラクターが登場するFATEとかのほうがいいな!
    (12)
    Last edited by slowman; 05-02-2016 at 07:10 AM.