人面犬の召喚本デザイン自体はコラボ武器の中では良い方だと思うけど、放送見た感じだと本の中身は汎用デザインなんですね。

人面犬の召喚本デザイン自体はコラボ武器の中では良い方だと思うけど、放送見た感じだと本の中身は汎用デザインなんですね。
本の中のデザインが一緒と言われたのがパッと見た感じとか際立って別のテイストのデザインがないという意味での一緒という意味合いで書かれたのならすいません。
中のデザインですがアニマ・ゾディアックウェポンなどは他の制作装備やダンジョン・エンドコンテンツ等で手に入るものとは異なります。
事実を周知してもらうということで知らない人には召喚や学者に興味を持ってもらういいきっかけのひとつだと思うので気になった方はぜひ見比べてもらいたいですね!
今回の件の意見だと他の方も言われてますが
イベントを楽しみにしているのにメインジョブや好きなジョブの報酬武器がハナからハズレですと受け取られかねない表現をされあまりいい気持にはなりませんでした。
個人的にも学者との比較をしてしまったり一時的にでもミラプリしたり構えたりしたいかと言われるとう~んという感じだったので余計に。(だからといってデザイン変えろとは言いません)
今回のデザインが好きな人がいるのもわかりますし騒ぎすぎだろって意見もわかりますが
今までネタ扱いされた武器やジョブ性能などがメインジョブや好きなジョブだった人たちも不満を口にしていたじゃないですか!
少なからず自分の好きなジョブの武器にかっこいい!かわいい!自分の好み!な装備がほしい!
自分が使ってるジョブが強くなって欲しいというような優越感を得たいという気持ちがある人もいると思うので
ハズレ的発言された上にデザインが好みじゃなかったりして余計に不満の声が上がったと思います。
不満があるんだから言わせろよ!ってだけじゃただのわがままなのはわかってます。
これからは全部アタリデザインにしろ!と言っても人それぞれ好みがあるので無理ですし
不快だ!謝罪しろ!ってのは個人的には求めませんが
不快な思いをした人がいますよって意見のフィードバックです。(具体的な改善案を提示できてないで全然役に立たないですが^^;)
不満が上がるってことはそれだけこのジョブを好きな人がいるってことだと思うので
これから召喚への優遇をぜひお願いしたいですね!!(というのは8割冗談の2割期待ですがw)
Last edited by Miludo; 05-01-2016 at 08:34 AM.
妖怪ワッチよりも
歴代FFキャラクターが登場するFATEとかのほうがいいな!
Last edited by slowman; 05-02-2016 at 07:10 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote