Page 13 of 167 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1665
    Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    いや〜むしろ吉田氏含め、昔から、それこそファミコンやその時代のPCでゲームしてた年代の方が、よほど色んな遊び方をしてたと思いますよ。
    リセット禁止とか魔法禁止とか店使用禁止とか蘇生禁止とか、そういう自分なりの遊びを見つけて足りないボリュームを自分で補ったりして遊んでたワケで。
    当時のゲームは今ほど至れり尽くせりではないので、それぞれ大なり小なり自分なりの遊び方をしてた思う。
    自分の望むコンテンツでなければ自分なりの遊びや工夫が出来ない、ていうのと、
    何かしら自分で遊び方を見つける、っていうのはイコールではないね。

そして、死者の宮殿。
    いや、まさかそのものズバリのコンテンツ名がくるとは…… 元ネタがFFじゃないだけにひっくり返りました。
    ヴァレリアン装備の前例があるとはいえ、こっちはコンテンツですし…… 妖怪の件といい以外とボーダー緩いんスねw
    死者の宮殿なのにカジュアル、っていうのが当時遊んだ人間としては結びつかなくて困惑ですが、非常に楽しみにしてます。
    妖怪ウォッチはさっぱりわかんないので混ざれないけど、そのぶんこっちで!
    (25)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    PLL自体は見てないけど今の所発表されている仕様をみるかぎり、DQXの魔塔とほぼ同じだね。
    魔塔は本当に良くできたコンテンツだから、良いんじゃないかな。

同じ会社なのだからいいところはどんどんパクッていけばいい。(堀井さんに感謝)
    (3)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    Quote Originally Posted by aMINATOa View Post
    吉Pたちみたいなガチの人って、自分なりの遊び方とか、工夫したりしないのかな?

気まぐれでいろいろ変えてみたりね。

そう言う遊び方の面白さってわからないのかな?

ふと、疑問に思ってしまいました。
    実装前のコンテンツに懸念して意見するのがカジュアルの人の自分なりの遊び方とか工夫なのですか?

死者の宮殿ではご自分で遊び方を見つけられそうに無いですか?

フィードバックは遊んでからでも遅く無いと私は思っていますけどね。
    (27)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ・武器を強化していく
    ・防具はドロップした素材で作る?
    ・強化は基本PT(4人)でしかできない
    ・ソロでどこまでいけるかを競う

今まで新生してからずっと新しくコンテンツが発表されるたびワクワクしてたのですが、現時点でこのコンテンツどこがおもしろいのか全く分からないです。
    次回のPLLではもう少し詳しく解説してもらえたらありがたいです。
    (5)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    装備の強化要素とか凄い面白そうだけどなぁ(≧∇≦)
    AWみたいな強化方式なら微妙だけどw
    モンスター倒した際に一定確率で強化の宝珠を落とします。これを武器に使用する事でどんどん強化されていきます!話では中はIL制ではないらしいので強化は純粋にVIT+1とかの強化でも問題はないはずです!レベルアップじゃなくて強化!AWはどっちかというとレベルアップって感じ(´・Д・)

私はこういうコツコツ強化大好きなのでやりたい!ただ最終的にその武器を持ち出せるみたい?そうなった時に最終的にみんな同じになっちゃうとかだと残念かも(>_<)
    例えば強化は毎回+1〜3のランダム!+1ばっかり引いちゃうと凄い弱い武器で完成しちゃう!+3ばっかり当たれば強い!ただ+値の乱数だけじゃなくてドロップ数でももちろん変動!+1ばっかりでも強化の宝珠がたくさん落ちれば強い装備になることはあるし、逆に+3でも数が少なければ弱い!みたいなw
    で、外でもらえる装備より強い装備も作れちゃう!けど本当に相当運と努力が必要になる!その装備求めてみんな何回も行くことに…w

とかだったら私はやりこみたいかも!ただ今時じゃなさそうよね(´・_・`)
    ソシャゲとか見てると強くなるのに必要なのは労力じゃなくて、手軽さなのかなーって。
    私は労力かけたらかけただけ強くなれます!みたいなの好きなんだけどねw

今のところ武器強化という要素に惹かれまくりな私です(*^^*)
    (4)

Player
    aMINATOa's Avatar
    Character
    Minato Kusinada
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    実装前のコンテンツに懸念して意見するのがカジュアルの人の自分なりの遊び方とか工夫なのですか?

死者の宮殿ではご自分で遊び方を見つけられそうに無いですか?

フィードバックは遊んでからでも遅く無いと私は思っていますけどね。
    遊んでからだとただの愚痴になるでしょ?

出来上がったものは、変わりませんしね。

今ある情報だけだと、スクエニらしいシステマチックで一本道なコンテンツっぽいですからね、遊び方に工夫できそうにないですね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    武器強化そのものは、遊びの要素としておもしろそうですけど、それを持ち出せる時点で、立ち止まることなく走りきって終わりみたいなコンテンツになりそうで、ガッカリしてるんですよね。

そこにさらにCFとくれば、今まで通りに見えちゃいますね。

そして、ランキングで競い合わせて、ダンジョンの中で立ち止まる要素は、どこかあるかな?ロールの役割こなす以外の助け合えたりの部分って想像できてるのかな?そんな風に感じますね、今のところわ。
    (3)

Player
    Kotyou's Avatar
    Character
    Kan Nirai
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
    それと、ソロ突入が出来るならバディと行きたいです。
    イイねを100回くらい押したい!

1人だとかなり厳しめになるようなので、ぜひバディチョコボと一緒に潜れるようになるとすごくうれしいです!
    自分のロールの足りないところをバディでおぎなって、「敵がむちゃくちゃ強いよ~」
    って言いながら、チョコボと一緒に潜りたい!

「一人ではない! 君となら、地の底で朽ち果てようとも構わない!」
    などと言ってみたり~
    (7)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    オンラインゲームでソロってそれオフラインゲームすればいいのでは?

というのは私自身も思ったことですが、ソロといってもいろいろあって、
    PSO2のような12人程度が入れるコンテンツで、4人編成のパーティーが1つ、2~3人のパーティーが1つ、あとソロプレイヤーのようになってる感じのコンテンツがほしいなと常々思ってました。

フロントラインのようにアライアンスが表示され、回復魔法、蘇生、スリプル程度の支援は可能で、ある程度の助け合いがある仕様。携帯上限のあるフェニックスの尾とかいいかもしれません。

4人前提だと結局IDと何が違うのか分からないんですよね。
    ソロもパーティーも混在してるコンテンツが死者の宮殿だといいなと思ってました。
    (20)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    >>>Bilinguisさん

オンゲー長くやってるとPTも煩わしく感じたり、ソロに飽きたら誰か誘って遊びに行ったり、よくあることじゃないですか?

出来ればそう言う選択肢が、欲しいだけなんですけどね。

4人前提だと今までのIDと一緒って言うのは、激しく同意です!
    (33)

Page 13 of 167 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast