Page 3 of 63 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 21 to 30 of 626
    Player
    NanaSeVeN's Avatar
    Character
    Reina Prowler
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ふと思ったのですが、ノーマル廃止したらその分のマンパワーを他に使えてもっといいFF14になったりしないですかね?

その分をライト寄りのコンテンツに回せばコンテンツ数も増えていいんじゃないかなと思いました。

難易度コンテンツも装備更新で緩和されるので、後々見れるようになると思いますし。

バハムート真誠編3層をクリアしてからのシナリオの展開も苦労しただけにとても感動したことを今でも覚えています。

やっぱり苦労した結果に得られるものってとてもイイものだと思います。
    (7)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    今の律動零式4の合神以降みたいに見た目がガラッと変わるバトル増やせば良いんじゃなかろうか(妥協)
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    昨日のPLLでも吉田さんが仰っていましたが、バハの頃
    「一部の人しか見られないのにストーリーコスト突っ込むのは如何なものか」
    という批判に対して、ノーマルという形で実装したという経緯があると思います。

であるならば、いっそ本筋に立ち戻ってノーマルからは報酬を外しましょう
    勿論、MMORPGに於いては全くの無報酬では産廃一直線なので
    マテリガやトークン、ギルなど他コンテンツでも入手可能な報酬で代替します。
    最低限、現状のように一つ前のレイドよりILの高い装備は排出しないようにすべきです。
    もしくは、クリタワのようにウィークリーの1~4層踏破クエストを設け、そこで一定の報酬を渡しても良いと思いますが
    その場合も、装備のIL更新には関わらせないものにすべきだと考えます。

その理由として、現状、ノーマル報酬と新式がレイドの入場券になってしまっており、新規に零式に参加する敷居を上げてしまっています。
    ノーマルを廃止せよとは言いませんが、最低限「零式側に迷惑を掛けない」という実装であって欲しいと思います。
    (26)
    Last edited by Zhar; 04-30-2016 at 08:00 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    一部の零式プレイヤーのノーマル楽しんでいる人たちへの軽視が
    よくわかるスレですね
    なぜ零式のためにノーマルを楽しんでいるプレイヤーが
    今以上に減らされて我慢を強いられないといけないのでしょうか?

ノーマルで満足しているプレイヤーがそれなりにいる現実を
    しっかりと受け止めた方がいいのでは?
    バハムートのときがむしろ歪だったんですよ

他を下げてまで無理矢理価値を上げないといけないようななら
    そんなコンテンツこそ要らないでしょう

マッチングにたいしてはいずれテコ入れされます
    まずはその結果を見て判断すべきでは?

それでも改善されなければその程度の需要のコンテンツかと
    (90)
    Last edited by Nico_rekka; 04-30-2016 at 08:22 AM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    なんでクリアできない。人が集まらない。だとノーマルなくせ。報酬だすな。って答えに行きつくのかわからないんですが。クリアすればILあがるんだからいいじゃないですか。

自分が選ばれた特別になれないから他のコンテンツ無くせっておかしくね?
    零式に人が集まらないのはストーリー云々じゃなくて単純に行きすぎた難易度のせいだとおもいますが?
    (94)

Player
    Ger-bera's Avatar
    Character
    Gerbera Siberian
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 60
    自分もノーマル肯定派なので、ノーマル廃止は反対です。

そもそも、零式は行きたい人向けのコンテンツのはずですよね。
    であれば、行きたい人は零式に、ノーマルで満足な人はノーマルで、それで十分だと思います。

各装備品やトークン装備の強化アイテムが零式で手に入ることが、そもそもの間違いだと私は考えています。

登山で例えると、零式はエベレストやヒマラヤに位置するものでしょう。
    そこを攻略するのであれば、入念に準備をして挑みますよね。
    なのに、その攻略を手助けするアイテム(装備)がそこで手に入る。何かおかしくないですか?
    報酬や、アイテム云々はスレッド違いなので、これ以上言及しませんが。

私が思うには、ノーマルと零式の実装日をズラして、ある程度装備が整ったら挑んでみてください。
    その代わり、難易度はケタ違いですよ?
    ていう風に差別化すれば、それで満たされませんか?

その際、ノーマルと零式とで、ボスの攻撃パターンや戦闘エリア等々に違いがあれば、
    『あ、ノーマルとは違うな』ってなりませんか?

<本音>
    高難易度コンテンツクリア者とライトプレイヤーの装備が一緒でイヤだ?
    そんなのは知らん。時間かければ皆同じような装備になるのは当然でしょ。そういうスタイルなゲームだもの。
    そもそも、難しいのを求めていたのはあなた方でしょ?
    難しいのを求めておいて、クリア者と非クリア者で差別化させろって、おかしいでしょ。
    自分たちで高難易度を求めたんだから、報酬なんていらないよね?
    だって、難しいのが欲しかっただけなんだから。
    (59)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    こういうふうになるからノーマルは一度実装したら廃止できるものではないと思う
    自分もノーマルなかったら零式にもう少しは人いただろうなとは思うけども、結果論だしノーマルを楽しんでる人から楽しみを奪う必要がないです
    反対されて当然

しかし奪われることに反対する人は零式をなくせとは言わないだろうからある意味安心だなーとこのスレッドを見て思いました
    (27)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ノーマルではなく、零式を削除した方が、
    コストやリソースをみんなが楽しめるコンテンツにつっこめるんじゃないでしょうか。
    そっちの方が私には嬉しいです。(ノーマル?のアレキ起動すら未開放
    (25)
    Last edited by shimaki; 04-30-2016 at 10:24 AM.

Player
    R_Yang's Avatar
    Character
    Rola Yang
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    零式をなくすか侵攻編の零式みたいな扱いにして、ノーマルは邂逅編のように最後の層だけ難易度が高いようなのが良かったです。
    今エンドコンテンツやってない人も邂逅編5層は毎日楽しく挑戦してたのが懐かしい思い出です
    (2)

Player
    EmiriaF98's Avatar
    Character
    Emiria Gold
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Ger-bera View Post
    ※1部省略
    <本音>
    高難易度コンテンツクリア者とライトプレイヤーの装備が一緒でイヤだ?
    そんなのは知らん。時間かければ皆同じような装備になるのは当然でしょ。そういうスタイルなゲームだもの。
    そもそも、難しいのを求めていたのはあなた方でしょ?
    難しいのを求めておいて、クリア者と非クリア者で差別化させろって、おかしいでしょ。
    自分たちで高難易度を求めたんだから、報酬なんていらないよね?
    だって、難しいのが欲しかっただけなんだから。
    勘違いされてるようですからいいますが、もともとストーリーを追えないからノーマルが追加されたのであって
    レイドに行ってない人はバハ装備そのものを手に入れることが出来ませんでした。
    高難易度のクリア報酬はもともとありました。ただ単純にもう少し難易度をあげてもいんじゃないかという話から侵攻零式がうまれただけの話です。

それでノーマルが追加されストーリーを追えるようになりましたが、装備も取得できILと染色できるできないもののレイアウトは同じです。
    かつ当時のバハはアレキノーマルに比べれれば難易度は全然上です。

バハ侵攻当時はレイドにいかない人、レイド行く人、レイドをクリアしてクリア報酬がなくてもより難易度が高いものを求める人 この3種類の人がいたので零式が生まれました
    じゃあアレキの現状になったとき ノーマルにレイドに行かなかった人がいくようになった。アレキ零式にいままでのようにレイドに行く人や零式に行く人がいくようになってます。

レイドにいかない人達がノーマルに行くようになり遊びの幅が増えたと思いますし、装備も取得できるようになりました。それはいい事だと思いますし無くす必要性がないと思います。
    ただバハ当時にあったレイドに行く人にとってみたら対価の価値が下ったと思ってます。
    現状その対価に魅力がなくなったと訴えているだけです。FF14はそもそもレイドクリアしたら報酬をだすというスタイルです。
    レイドに行かない人の訴えでアレキノーマルが出来たのなら、もともとレイドに行っていた人が差別化を訴えることはなんらおかしな事ではないです。
    (39)
    Last edited by EmiriaF98; 04-30-2016 at 10:33 AM. Reason: 内容訂正、誤字修正

Page 3 of 63 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast