好みなんて人それぞれなんですよ。IL90の極蛮神本が好きだった私みたいな人もいます。
逆に学本の方がそんな本で味方を守れるのか不安になってしまうほどで。
他のジョブはかわいいのに自分だけかわいくないは違うと思います。
まぁ、でも人面犬自体が「ドボン」や低評価扱いの流れにもって言ったことに対しては怒っていいと思います。
好みなんて人それぞれなんですよ。IL90の極蛮神本が好きだった私みたいな人もいます。
逆に学本の方がそんな本で味方を守れるのか不安になってしまうほどで。
他のジョブはかわいいのに自分だけかわいくないは違うと思います。
まぁ、でも人面犬自体が「ドボン」や低評価扱いの流れにもって言ったことに対しては怒っていいと思います。
もしも自分が召喚メインだったら、控えめに言ってもあの武器は嫌ですし…。
学者本は可愛いのに。
かっこいい・可愛い妖怪のデザインとは別に、もう一本ずつ全ジョブでじんめんけん武器とかあったら
デザインで怒る人とか出ずに、ネタ武器として皆で楽しめたんじゃないかな~と思いました。
世界観はともかく、前例のない特別なイベントだからこそ、皆で楽しめるイベントにしてほしいです。
ニコ超だしな。コーナーとして成功してた感じだしいいんじゃないかな。
オムニがあったのでフタ開ける前から召喚確定の空気はあった。
ハズレ枠ネタで盛り上げてきてたので、ここでもう一歩踏み込んで、でもね、サプライズ!エギのミラプリ第一弾は人面犬でーす☆ミ
(賞賛とブーイングの嵐)
ってとこまでいってほしかった!
おやつの時間、ケーキ好きな子供が数人にケーキがふるまわれたが、一人だけ見た目が異質で味もいまいちなお菓子っぽい何かを出される
不満を言うと、ケーキをもらえた他の子供から「嫌なら食べなきゃいいじゃんw」
なんか陰湿ないじめに思えてきてしまうのは私だけですかね。
本に関しては2つとも巴術用という事にして召学両対応にしてはどうでしょうか
他のに比べると、怪しくてかっこいいという私は珍しいのかな?
召喚いいデザインだと思います。
トークン装備などは残念なデザインだったとしても次がかっこよければいいなとか思えます。
でも他の作品とのコラボって次があるとは限りませんし、
特にその作品が好きで期待していた人が残念な(しかも製作者側がハズレと言っている)デザインを引いてしまった場合は文句を言う気持ちも分かりますね。
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
Player
日野社長の人格を攻撃するつもりはありません。
ですが、紹介の仕方が悪かったように感じました。
もし日野さんが、こういう紹介の仕方をしたら違ったかもしれません。
「人面犬は人気がないのですが、私は大好きなんです。
FF14とコラボした時は召喚の本に起用したいと常々思っていました。
FF14スタッフのご負担を減らす為にデザインは当社で用意したものを
ブラッシュアップして、ゲーム内に素晴らしい形で再現して頂きました。
もしかしたら召喚士でプレイされてる方は、別の妖怪が良かったと仰るかもしれませんが
私はこの装備、とても気に入っています。プレイヤーとしてもきっと取りに行きます」
ちょっと大仰かもしれませんが、私が広報の立場だったら、
ゲーム内の武器モデリングを作られた方だったら
「日野さんイチオシの召喚武器!」と言いたいなあと思うんです。
プレイヤーだって「めちゃくちゃカッコイイ人面犬の武器なんだよ! 見て見て!」って
言いたいですもの。そういうことじゃ……ないんでしょうかね……。
そのデザインの一貫性の無さこそが問題を引き起こしているんですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.