Results 1 to 3 of 3
    Player
    kourai's Avatar
    Character
    Folf Asena
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50

グラウンドマウントとフライングマウントの差別化について

現在フライングマウントの対応エリアではグラウンドマウントを乗る機会がほとんど無くなってしまっています。
    まぁそりゃ早い方に乗るのは当たり前なのですし、グラウンドマウントも徐々にフライング化するとは仰っていますが、
    どう考えても飛ばないようなのも居るわけで(クァールとかイクサルの犬とか)

フライングマウントは飛んでる時早い、でも地上を走ってる時はグラウンドマウントと同じ速度。
    でもこれ鳥とクァールが同じ速度で走ってることに違和感を感じる

なので、グラウンドマウントにも優位性として、どう考えても飛ばない様なグラウンドマウントに関しては、フライングマウントが飛んでる時みたいに早く走るようにして貰いたい。
    それが無理なら鳥とか、どう考えてもグラウンド化した時に同じ速度で走るのがおかしいものは歩くよりちょっと早いくらいの速度にして差別化して貰いたいです。
    (11)
    Last edited by kourai; 04-29-2016 at 03:20 PM.

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    蛮神鳥とかズーとかベンヌとかツインタニアやワイバーンがフィールドで走っている姿は確かになかなか違和感がありますね。

スレの趣旨からは外れるかもしれませんが、あの小さな足でチョコチョコ走るのは正直ダサいのでマウントアーリマンのように最初からグラウンドマウントとして乗っている時も低空飛行している状態でいいのではないでしょうか。
    (3)

Player
    kourai's Avatar
    Character
    Folf Asena
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    蛮神鳥とかズーとかベンヌとかツインタニアやワイバーンがフィールドで走っている姿は確かになかなか違和感がありますね。
    まさにそれなんですよね
    なのにクァールとかライオンとかと走ってる速度が同じ、ってなんか違和感が

翼がある系のマウントが低空飛行しているのも良さげですね!
    (2)