ワイドボレーは威力10上げて、影縫いはPvP時効果時間短縮なしのままリキャスト20秒にすれば良いと思う。

ワイドボレーは威力10上げて、影縫いはPvP時効果時間短縮なしのままリキャスト20秒にすれば良いと思う。
自分もつい最近弓を置いて銃をもつ決意をしました。
PTメンバーからは特にプレッシャーや「ジョブ変えて」などはありませんでしたが詩人をやっている自分から見ても、dps以外の部分でも沈黙/スタン/ヘヴィとレイドで必要になりうる要素を完備していて、更にHCによるシナジーとTP/MP電池にキャストなしでなれる機工は凄いと思いますし。
今必死に練習しています(´•ω•`)
まぁどちらも楽しいんですけどね…w
ただ、やはりメヌ状態でレッターprocが無駄になってしまっている事と、PvEにおいてボレーや影縫いがほぼ死にスキルになってしまっている点については機工とのバランスも含めて威力/効果をしっかり見直して欲しいなって思います。
おかしいなぁ、やれることが多すぎるとか言われて弱体喰らったアレはいったいなんだったんだろうね。ホントに。
事情が変わったのなら元に戻して欲しいわ。
吉田Pが言ってた「機工は難しいわりに火力が」の流れで詩人は何も来ないのだろうなと思ったら案の定でした、そこから一気に熱が冷めましたね。
どうせピーアンもって言われて見たらやっぱりキャスト無くして調整って言っちゃってますし。
それって今の詩人で満足と数字見て思われてるんですよね?
では数字も面白さもない今の詩人はつまらないですね
少なくとも、面白くなくて方向性見出せないジョブなら使うの躊躇うのが本音ですね。
こんなに嫌ってるのでしたらなぜ実装したのでしょうか?理解ができません。
バッファーとしてもう働かせる気がないのでしたらせめて機工のリロードみたいなアビが欲しかったです。
そして3.0初期から言わせていただいてますが教えていただきたい。
当初のピーアンの開発側の使い道と意図はなんですか?
こう書いても詩人だからって流されそうですが
Last edited by ulutyami; 04-29-2016 at 01:11 PM.

詩人 : とにかく何とかしてほしい⇒沈黙
機工士 : キャスト中のモーションを調整してほしい⇒皆さんのご意見は今後の検討材料といたします。
なんか一周まわって笑ってしまった。
詩人は初心者用のお手軽DPSジョブ、機工士は上級者用で、そもそも初心者用のジョブでレイドに行く人は少ないと思って開発は相手にしてないのかもしれません。
私15時からみてましたが丁度詩人の武器発表のときにおとされました!
特にコメントなどはしてなかったから視聴人数がその辺で限界むかえたんじゃないかな??
1、明確な回答 =三か月程で改善が予定されている。
2、検討しています=最低六か月は改善に時間がかかる。
3、無言無反応 =一年以上放置予定
私見ですがこんな風に思っています(´・ω・`)
見通しも立っていないのに、コメントしちゃうとヘイトあげるだけですしね・・・
開発としては現状で詩人は問題ない!ちゃんとバランスとれてます!なんでしょうね。
そして「人気が激減してからテコいれ」がもうテンプレになってきてますしねw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote