Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
ここの書き込みは不満を持ってる人が主に書き込んでるわけで、ここだけをフィードバックとして信じるわけないと思います。
個人的には結構面白いですよ、律動編。
確実にフェーズを進められてるorクリアできていたらの前提ではありますが。
第零フェーズである募集フェーズが突破できないから第1フェーズ以降の難易度下げて参加人口を増やすことで対策しては、という議論の中で
第1フェーズ以降の難易度を下げる事だけ取り出して反対されても、議論の経緯をちゃんと読んでいない、としか申し上げられないですね。

募集フェーズが問題無くクリア出来ているのであれば、そもそも難易度うんぬんの方へ話が向くことは無いわけですから。

アレキ零式はすでに稼働しているので、レイドファインダーで誤魔化すとしても、
次の零式は、バトルを作り始める前に、データセンターの構造を変えるぐらい根本的に人を集める仕組みを一から構築するべき。

ギミックガーとかILヒエラルキーガーとかそういうところに病根があるわけじゃないですから零式は。