フェーズが多すぎるよ...
予習して経験して練度を積んで行く過程が多すぎるから、プレイする側も疲れちゃうし、募集PTもその分分散してしまう。
自己満な作りは止めてほしいです。
フェーズが多すぎるよ...
予習して経験して練度を積んで行く過程が多すぎるから、プレイする側も疲れちゃうし、募集PTもその分分散してしまう。
自己満な作りは止めてほしいです。
8人集まるまでとても時間がかかるので何人からでも突入できるようにして、人数やジョブ構成で難易度が調整されるようにして欲しいです。
そもそもこれだけ意見をフィードバックしているのに起動編は放置、律動編は勘違いな難易度設定、その上対応も遅い。
ここでディスカッションしている内容を運営は正しく理解出来ているのか疑問に感じる。
ノーマルで得られるもの:達成感なし、作業感あり
零式で得られるもの:達成感なし、徒労感あり
生liveでもアンケートでもいいから、一度ユーザーと対話して意識合わせした方がいいんじゃないか?
迷走しているとしか言えない。
ここの書き込みは不満を持ってる人が主に書き込んでるわけで、ここだけをフィードバックとして信じるわけないと思います。
個人的には結構面白いですよ、律動編。
確実にフェーズを進められてるorクリアできていたらの前提ではありますが。
流石、チョコボの人の言うことは違うね
参加出来なきゃ面白いも何も無いけどねw
メインは別鯖ですね。
中堅鯖だったはずなのに一般的にちょうどいい難易度ーと言われてる真成編ですら3時間待ち解散してたレベルの鯖です。
なので、人口の低下は難易度が何処まで影響しているか疑問。
レイドで知り合った方々と多くフレンドにならせて頂きましたが、
レイドでいなくなったタイミングって真成の制限解除~3.0までの3ヶ月間が一番多いんですよね。
私だけかもしれないですが。
Last edited by suzuzuzuzu; 04-28-2016 at 09:04 PM. Reason: 誤字修正
今日も越えれなかった練習フェーズ( ;∀;)
だいたいギミック凝り過ぎた上、ジョブ縛りが厳しすぎるから足りないジョブを延々待つ結果になるんですよね
現在2層攻略してる人が多いと思うけど、それにしてもスタン要員やら沈黙やら何だかんだ必要なため、詩人・近接2必須(キャスLB)
タンクもSTは戦士、ヒラも学必須等々
真成だとここまで縛りなくても行けたんですよね。黒と召喚がいたPTとか割とありましたし。(詩人必須なのは変わりませんが・・・)
同じジョブばかり固まり過ぎるのも困るけど、せめて被らない程度のジョブでもクリア出来ますよって程度のギミックにしてくれませんかね・・・
足りないジョブを待って、同じような募集が何時間も埋まってなくて、余ってるジョブはそれを横目に練習行きたいけど行けないっておかしくないですか?
ジョブ着替えれるのがFFの魅力なのは分かってるけど、ここまでくると強制されてる気がする・・・
自分の好きなジョブをメインに、誇りを持ってやってる人も多いと思んですよね。(自分もそうだし)
キャラをカスタマイズ出来ない(要素が少ない)上に、ハイエンドでは役割分担を決められて、さらにはフェーズ毎に決まった動きを要求される。
楽しいと感じる人が減って行ってのはそのあたりじゃないのかな?(特に詩人の人口少なくないのに、ハイエンドで足りないのはこれが原因と思われる)
前にこういう意見が出た時には、ジョブで偏りがーとか反対あったように思うけど、枠の取り合いの方が足りないジョブを待って行けないよりいいと思う(;´・ω・)

第零フェーズである募集フェーズが突破できないから第1フェーズ以降の難易度下げて参加人口を増やすことで対策しては、という議論の中で
第1フェーズ以降の難易度を下げる事だけ取り出して反対されても、議論の経緯をちゃんと読んでいない、としか申し上げられないですね。
募集フェーズが問題無くクリア出来ているのであれば、そもそも難易度うんぬんの方へ話が向くことは無いわけですから。
アレキ零式はすでに稼働しているので、レイドファインダーで誤魔化すとしても、
次の零式は、バトルを作り始める前に、データセンターの構造を変えるぐらい根本的に人を集める仕組みを一から構築するべき。
ギミックガーとかILヒエラルキーガーとかそういうところに病根があるわけじゃないですから零式は。
1個上の筋違いなお怒りの意見に対して書いたものなので、第零フェーズである募集フェーズが突破できないから第1フェーズ以降の難易度下げて参加人口を増やすことで対策しては、という議論の中で
第1フェーズ以降の難易度を下げる事だけ取り出して反対されても、議論の経緯をちゃんと読んでいない、としか申し上げられないですね。
募集フェーズが問題無くクリア出来ているのであれば、そもそも難易度うんぬんの方へ話が向くことは無いわけですから。
アレキ零式はすでに稼働しているので、レイドファインダーで誤魔化すとしても、
次の零式は、バトルを作り始める前に、データセンターの構造を変えるぐらい根本的に人を集める仕組みを一から構築するべき。
ギミックガーとかILヒエラルキーガーとかそういうところに病根があるわけじゃないですから零式は。
私の意見だけ取り出されてもなぁ…。
募集に対する私の意見は前ここに書いたので割愛ですけども、
1ページ前にtontattaさんが書いてるドラクエ方式?はとてもいいなーと思いますね。

鯖間ロビーと鯖間フレンド
あと鯖間BL(ルレとかのCFでは無効化されるもの、無効にしてくれないとマッチが遅くなる)
とりあえずこれだけあればいいです。
Player
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote