フロントラインみたいに申請から一定時間で8:8フルメンバーそろわなかったらレート無しの4:4でスタートとかにはできないんでしょうか
フロントラインみたいに申請から一定時間で8:8フルメンバーそろわなかったらレート無しの4:4でスタートとかにはできないんでしょうか
Last edited by Tonakai; 04-30-2016 at 03:19 PM.
フィーストはDPSゲーとかヒラゲーとか色々言われていますが
DPSゲーでありヒラゲーでありCCゲーだと思います。それぞれがうまく活躍できるかどうかってだけで。
が、タンクゲーと言えるような活躍はあまりできないように見える。
そこにきてあまり戦局を左右していないタンクのなかで戦士はDPS張りの貢献をしています。
ほかのタンクの勝利貢献度は正直低いという前提で、戦士はDPSとしての貢献度を十分にだせる。それが色々バランスを崩している。
総ダメージは当然DPSに及ばないが、バースト時の貢献度は極めて高い。
DPS張りの戦士のフェルクリによるダメージで、ヒーラーの回復能力も想定を超えて不足が発生しているように感じる。
本来DPS2名による集中攻撃にある程度耐えられるような回復力に設定していると思うが
戦士入りのPTはDPSが3人いるといっても差し支えない。これでは耐え切れず落としてしまうのも無理はない。
これはやはりバランスが崩れていると言わざるをえない状態。
(タンクだしてないので勝手な見解です、タンクさんすみません)
マッチングにしてもジョブバランスにしても暴言にしても、運営からのアクションが全然ないですがあと3ヶ月この状態で行くつもりなんでしょうか。
今現在でさえさっき仲間だったひとが敵PTにいるな~とか、あ、またご一緒ですねってことがザラにある。
それっていうのはつまりそういうことで、そろそろ運営からのアクションないと手遅れになると思う。
戦士は仲間を守る技が少ない分敵をいち早く倒す事で仲間の支援をしていますフィーストはDPSゲーとかヒラゲーとか色々言われていますが
DPSゲーでありヒラゲーでありCCゲーだと思います。それぞれがうまく活躍できるかどうかってだけで。
が、タンクゲーと言えるような活躍はあまりできないように見える。
そこにきてあまり戦局を左右していないタンクのなかで戦士はDPS張りの貢献をしています。
ほかのタンクの勝利貢献度は正直低いという前提で、戦士はDPSとしての貢献度を十分にだせる。それが色々バランスを崩している。
総ダメージは当然DPSに及ばないが、バースト時の貢献度は極めて高い。
DPS張りの戦士のフェルクリによるダメージで、ヒーラーの回復能力も想定を超えて不足が発生しているように感じる。
本来DPS2名による集中攻撃にある程度耐えられるような回復力に設定していると思うが
戦士入りのPTはDPSが3人いるといっても差し支えない。これでは耐え切れず落としてしまうのも無理はない。
これはやはりバランスが崩れていると言わざるをえない状態。
(タンクだしてないので勝手な見解です、タンクさんすみません)
マッチングにしてもジョブバランスにしても暴言にしても、運営からのアクションが全然ないですがあと3ヶ月この状態で行くつもりなんでしょうか。
今現在でさえさっき仲間だったひとが敵PTにいるな~とか、あ、またご一緒ですねってことがザラにある。
それっていうのはつまりそういうことで、そろそろ運営からのアクションないと手遅れになると思う。
戦士から火力をとったら本当にうすーい支援を水面下で行ってるだけになります
ただのハラスメントジョブになるのでやめていただきたい・・・・
そりにバランスを崩してるかどうかはランキングを見たらわかると思いますがタンクで入ってる人はそんなに多く無いんですよ
一見突出してるように見えてしまいますが影響度としてはそんなに高く無いです
戦士が敵を一人で落とせるのはDPSがその環境を作ってくれているということが多いですね、戦士だけては火力なんて足り無いんですよ・・・

戦士からあのバースト力取り上げたら召喚の二の舞になってしまうと思います。代わりに何がしかの能力を与えないと…暗黒と同レベルかそれ以下の存在に。
ナイト1強になってしまうだけなので、調整するにしても対抗手段を増やして防御能力を引き上げる方向の方がいいんじゃないでしょうか?
多分現状でも上位に行けば、或いは4固定等ではナ竜黒白みたいな攻撃・防御・妨害すべてが高い次元で備わってる構成の方が強いんじゃないかと。あくまで推測ですが。
Last edited by Apache; 04-29-2016 at 05:58 AM.
タンクがナイト一強になるのはタンク自身がダイヤモンドになってからかなと思うね。ダイヤになると味方相手がゴールド以上になるのでゴールド以上のDPSならしっかり火力出してくれるので本来の性能を発揮できる。
相手を落とせないと始まらないのでダイヤモンドまでは戦士安定かなと思うね。自分より格下の方を勝利に導いて上に上がれるシステムやから自分で引っ張れるジョブじゃなきゃ難しい。
まあ強い弱いとか抜きで戦士としか当たらない問題を運営に解決してくれと言いたい。相手のタンクが戦士ばかりで嫌気がさす。バーサクのズコーンって音からフィルクリのぎゅいいいいんって音で味方のHPがごっそり減るの見ると心臓に悪いっすね。
戦士竜からの詩機とかきちゃったらどれフォーカスするか迷うんだよね。どれもひとりで落としてくるジョブだから。詩機が強い人だとそっちフォーカスしてるけど。
あと暗黒かなりつかってみたけどやっぱりナ戦に比べたら劣ってるねっていうもう使わない。暗黒は自分自身のレートを吸うジョブになってる。
Last edited by DingoRoar; 04-29-2016 at 08:04 AM.
現実的に外部ツールをすべて取り締まるのは難しいと思うので
UIの充実等やエフェクト強化等、標準の底上げをお願いしたいです。(´・ω・`)
フィーストの試合終了後反省会なのどをする時間が短すぎるので、コンテンツから追い出される時間の引き伸ばしてほしいです。

運営は、通信(パケット)解析を使用するツールを許容する姿勢は、わずかでも見せてはいけないと思います。
(ログ参照はまだしも、通信はシステム上守らないといけないところだと思います。)
運営には、少なくても通信(パケット)のデータ(bit)順を更新毎に変えるぐらいの姿勢を取って欲しいです。
個人的に、強いプレイヤーをツール使用者じゃないかと疑ってしまう状況は楽しくありません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote