Page 201 of 339 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... LastLast
Results 2,001 to 2,010 of 3383
    Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    あとさ某配信場所でフィーストの配信してるの見てたら相手がバフ使ったらすぐ読み上げてたんやけど何これ。これがACTって奴?
    バーサク使いましたとか捨て身使いましたとかさ。捨て身切れましたとかさ猛者きれましたとかさ。全部把握できるみたいなんだけどこんなのPvPであっていいの?
    完全にチートツールだよね。これ見てから一気にやる気でなくなったね。PvEでグレーにしてたけどPvPでは禁止にすべきじゃないの?
    気持ちは分かります
    ただ最低限、捨て身の把握は防御面でも攻撃面でも必須で
    どう考えてもココで言われているキャリー能力ってやつに直結しますよね
    FF14の欠点として、強力なバフやデバフ、設置型スキルなどの状況が画面で判断できない
    というのがありますよね
    捨て身使ったら赤いオーラが噴出すとかもっと状況が分かりやすくならないと
    こんなの批判したって仕方ないレベルだと思います

もちろん不正ツールは使ったらいけないものですが
    本来ゲームとして成り立たせる為に必要な要素が揃っていない環境にも
    苦言を呈したいですね
    (13)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    例えば、キャラクターのネームプレートの横に最新で使ったバフアクションのアイコンを短時間だけ表示させるというのはどうだろう?視認性が悪くなるから全部乗せるのは嫌だけど、最新のものを1つだけならいいんじゃないかな。

たくさん一度に使ってる人は、ここがコロコロ変わるわけだから、バーストしようとしている、ってわかっちゃうわけだ。
    (4)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    散々みんなからも要望でてるけどゴールドとブロンズ組ますのやめてもらえないかね。ゲームになってないよ。
    レートがあがればあがるほど低階級の方に足引っ張られるゲームになってるね。ここまず改善していこうぜ。
    ひとつひとつ改善していけば絶対良ゲーになるから。
    (16)
    Last edited by DingoRoar; 04-28-2016 at 03:41 PM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    先日の話ですが、自分が召喚で、味方の竜が敵の戦竜に追い掛け回されて結局倒され、その方は試合終了後に「近接狙われてたらDot撒いてよ」という捨て台詞を残して即退出されました。
    その時私は何をしてたかというと、敵側黒のファイジャ詠唱にミアズマバースト合わせて中断させたりしていたのですが、その後暫く考えてみても、Dotを撒いてよという意味がちょっとよく分かりませんでした。
    言うまでもなくPvPエリアでは召喚3Dotで敵に付与されるデバフはヒール量ダウンだけです。ヘヴィ効果はありませんし、遅効性の毒を盛られたからと言って即引き下がらないのは自分が狙われた時に嫌でも体験します。
    続けてバーストやペインフレア等で削っていけばもしかしたら下がるかもしれませんが、その間にフリーの黒からファイジャを撃ち込まれていたのでどのみち結局死んでいたな、と思いました。

ゴールドの方だったので出来ればDotを撒く理由も添えて貰えたら納得出来るものがあったかもしれないのですが、単純に黒のようにデバフを与えて味方を援護しろ、と黒の真似を求められていた気がするんですよね。
    Dotデバフに何を期待されていたのかは今となっては分かりませんが、召喚は援護能力も低く火力も取り上げられ、唯一高いのはミアズマ撒き散らしによるアシスト能力、というのが現状認識です。
    同じキャスターである黒と比べて出来る事に天と地程の差があり、ちょっと弱体し過ぎではないかと感じます。火力を抑える代わりに有効なペットアクションを増やす等、下方修正するにせよ方向性を持った調整をして貰いたいと思います。
    (5)
    Last edited by Apache; 04-28-2016 at 03:42 PM.

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    先日の話ですが、自分が召喚で、味方の竜が敵の戦竜に追い掛け回されて結局倒され、その方は試合終了後に「近接狙われてたらDot撒いてよ」という捨て台詞を残して即退出されました。
    その時私は何をしてたかというと、敵側黒のファイジャ詠唱にミアズマバースト合わせて中断させたりしていたのですが、その後暫く考えてみても、Dotを撒いてよという意味がちょっとよく分かりませんでした。
    詳しい状況がわからないのですが、敵DPSを相手に一人で攻撃をしかけても特に意味はないように感じます。
    妨害が目的とのことでしたが、その妨害をしている間は自PTの与ダメージを犠牲にしていることにほかなりません。
    捨て台詞を吐いた方の真意も測りかねますが、先に敵近接DPSを落としたい、ついでに敵タンクにもDotを撒いて削れば敵ヒーラーのMP消費をより促せて
    チャンスメイクできるから、とか・・・あるかもですね。

少なくとも私なら、最低でも味方DPS二人は必ずバーストを合わせて欲しいと考えますよ。
    DPSの基本は敵を迅速に落とすことです。味方を守る為に敵を落とすのです。
    味方を守る為にDPSが敵を「妨害」するのはジリ貧になるだけですよ。
    それで妨害しなかったから負けたっていうのは、自チームのDPSより敵チームのDPSの腕がよかったということです。
    自分と味方の最大限の火力を出すために敵を妨害するのはぜひやってください!

※ヒーラーの貢献の話はまた別のお話しです。
    (5)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    俺がそのDPSだったら、Dot食らった程度で大人しく引き下がったりしないね。ウイルスやルインラだったら、舌打ちくらいはするかもだけど。何にしたって、召喚士のDot食らってHPが危険でないなら引き下がらない。
    (1)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    ヒラ視点からいうと召喚のトライバインドについては3dotついていた場合にデコイ多くてエスナが非常に困難ですが今はdotの時間が短縮されたのでバインドは逆にもう少し延長してもいいと思いました。
    (6)

Player
    Ryunotamago's Avatar
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    もう皆ヒーラーで申請するの辞めた方が良いわ
    頑張って上位行ったって今まで味方だった高ランクゴールドやプラチナDPSが敵に回るだけ
    私学者だけど、影響力の大きいプラチナ黒魔や竜騎士と本当に釣り合ってるのか疑問に感じる
    ブリザラだけじゃ相手のフルバフ止められないんだよ……。
    (22)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    過疎ってもいいからマッチングを同じ階級だけ合うようにしてほしい
    5分経過で+-1範囲マッチとかでいいんじゃないの。

私はヒーラーでゴールドですが相手DPSにゴールドが来ると、こっちのDPSはシルバーかブロンズなわけです(だいたい)
    ヒーラーだって妨害、補助は当然できます。でもキルはできないんですよ。こっちのリソースがなくなるまでに
    こっちのDPSが相手の誰かを落としてくれないとリソースなくなって負け。

こっちのDPSの火力がないと相手ヒラのリソースすら削れず、相手のゴールドDPSにこっちのリソース削られて終わりです。

現在の状態でいくなら
    例)ゴールドの場合
    ゴールドヒーラーvsゴールドタンク
    ゴールドDPSvsゴールドDPSのマッチングにしてほしい

タンク、ヒラ「上手いDPSを引けるかどうかの運ゲー」
    DPS「上手いヒラ(&タンク)を引くゲーム」

同じように見えますがDPSは味方ヒーラーが即死した場合でもその時相手の誰かを落とせるチャンスが同時に進行しています
    結果+-0にすることができます。ヒーラー(タンク)はそれができません
    (33)
    Last edited by gate_shark; 04-28-2016 at 07:41 PM.

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ノーレート4v4開放するか無印だけマッチングわけてくれませんか
    4v4やりたいんですけどまだシルバー以上とやりたくないし
    8v8なんてほとんどシャキらなくて週に5回くらいしか対戦できないんですよ
    今日もこの時間まで休日使って8v8マッチング一回だけですよ

ヘタなのとやりたくないって意見ばかりなので4v4なんて出来ないですし
    シールロックで練習しようにも近接で突っ込んだら死ぬだけなんですよ
    そもそもそんなにシャキらないんです
    (28)

Page 201 of 339 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... LastLast

Tags for this Thread