Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

1. 04-27-2016 04:40 PM
    Reason
    内容に不備があったため

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by crauge View Post
    ジョブ調整の要望は色々言われると思いますが、運営の方は客観性を持って判断していただきたいと思います。不満に思っている方が当然多く書き込みますし、現状で満足の方はフォーラムにまで書かない方が大半です。これまで書かれている内容を見ましても、個人的な印象として、こういったジョブ調整要望は比較対象が、自分のジョブ(上手さは自分基準)vs他のジョブ(ランキング上位に入るような上手い人基準)で比較しているものが多いです。これは正直参考にならないですし、比較するならプレイヤースキルがトップクラス同士のジョブ性能で比較すべきように思います。若しくは一般のps基準同士ですね。あくまて一例ですが、トップクラスの黒はスリプルで試合を管理しdpsを出すかとができますが、トップクラスの他のdpsは1スタンのほんの数秒のうちに一人で相手を落とせます。比較するならこういった同等のpsでの性能を比較し、建設的な意見交換をすべきように思います。運営の方は大変だと思いますが、客観的な判断をお願いしたいですね。
    客観的な判断をするべきなのはその通りですが、「トップクラスの他のdpsは1スタンのほんの数秒のうちに一人で相手を落とせる」というのは流石に言いすぎです。
    上位のDPSはキルを取るのがとても上手い。でもそれはDPS個人の力で瞬殺してるのではなくて、ターゲットへのデバフの入り方や味方の妨害が効いているかなど、状況を見極めて倒せる相手を見逃さないだけです。
    連携が取れているからそう見えるだけであって、本当にDPS一人で全部やってほんの数秒の間に相手を倒せるようであればただのバランスブレイカーですよ。それともフェターARに限った話でしょうか?
    (3)
    Last edited by Apache; 04-27-2016 at 05:07 PM.

Tags for this Thread