Page 198 of 339 FirstFirst ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... LastLast
Results 1,971 to 1,980 of 3383
    Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    ちなみに、範囲化した効果はいずれも途中でスタンスを解除したり変更すると、即座に効果終了します。
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    メダルが極端に少ない場合を想像してみるといいかも。
    メダルが両チームあわせて1枚しかない場合
    勝利条件は、
    ・メダルをキープして、ゴールを決める(コールド勝ち)
    ・ゲーム終了時にメダルをキープしておく
    メダルが各チーム1枚づつある場合
    勝利条件は、
    ・メダルを2枚キープして、ゴールを決める(コールド勝ち)
    ・ゲーム終了時にメダルを2枚キープしておく
    追加ルール
    ・味方への直接メダルのパスはできない。
    (0)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ナイト以外の戦士と暗黒が劣化DPS枠になってるのがそもそもおかしいと言うか本来のタンクロール枠としては機能してないよね。味方守れないタンクってなんなのよって感じやね。
    リキャ短いスタンとかスリルテンペカーナルチルとかあるのはあるけどほんま一瞬しか守れないよね。
    そこらへんをシーズン2あたりでタンクにPvPスキル追加してタンクらしさ出してほしいよね。
    シーズン2は開催されるのか知らんけどしっかりロールの色だしてほしいね。俺はシーズン1でお腹一杯やけど。とにかく3ヶ月半は長い。
    (3)
    Last edited by DingoRoar; 04-27-2016 at 12:45 PM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    黒魔道士が参加して必ずコールド勝ちするなら修正かもしれないが、
    キルが多いだけだと味方にヘビィメダルつけてARの一発逆転の機会増やすだけかもしれないよ。
    メダルを流動化させて8分間シーソーゲームが良いのじゃないかな。
    敵の黒が手練+味方が「黒は粘着すれば無力化出来る」と思い込んでるメンバーだと、なかなか倒しきれない黒を追いかけ回してるうちにヒラが無力化され
    タンク以外が次々倒されてコールド負け、とかは普通にありますよ。他の方も言ってますが、黒を徹底マークして自由にさせない=他の3人は快適フリーですから
    黒をマークしたままで戦竜白から妨害+バーストし掛けられても誰一人死なないぐらいの強いメンバーが揃って初めて実行出来る戦術じゃないでしょうか。
    メンバー全員に相当な実力が要求されますし、それは対処可能な前提としては敷居が高すぎでしょう。結果、それほど警戒が必要とされる黒は突出しすぎているという認識の方が多いんじゃないでしょうか。
    (6)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    メンバー全員に相当な実力が要求されますし、それは対処可能な前提としては敷居が高すぎでしょう。結果、それほど警戒が必要とされる黒は突出しすぎているという認識の方が多いんじゃないでしょうか。
    黒を下方修正して困るのは、トップ層以外の黒さんだと思いますよ?
    トップ層の黒さんは少々下方修正きたくらいではどうとでもしてしまいそう・・・
    全DCのトップ10を黒さんが半分埋めてるとかならわかるんですが、そんな事実はありませんよね?

黒が突出しているように感じるのは妨害能力が強いから目立ってるだけですね。怖くないジョブなんて無いですよ。
    (10)

Player
    Mokyu8's Avatar
    Character
    D'chah Tia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    Quote Originally Posted by kuruiduki View Post
    黒を下方修正して困るのは、トップ層以外の黒さんだと思いますよ?
    トップ層の黒さんは少々下方修正きたくらいではどうとでもしてしまいそう・・・
    全DCのトップ10を黒さんが半分埋めてるとかならわかるんですが、そんな事実はありませんよね?

黒が突出しているように感じるのは妨害能力が強いから目立ってるだけですね。怖くないジョブなんて無いですよ。
    修正内容次第でトップ層へ大きな影響与えることはできます。
    ブロンズシルバー黒はPvE向けのスキル回しをしがちですが、トップ層はスリプル、フリーズ、サンダーばら撒き、ブレザドなどを多用します。
    なのでCCとprocの修正をすれば少なからず初心者よりトップ層へ大きな影響があるのではないでしょうか?

全DCで黒さんが半分埋めてるとかなら・・・と話されていますが、
    先日も似たようなことを書き込みましたが、レンジだけで言うと黒が7、8割占めてます。
    黒6人、詩0人、召1人、機1人 です。(着替えてるかもしれないので定かではありませんが、だいたい合ってます。)
    (7)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    強いけれど使ってる人が悲しむから調整しないほうがいいってPvEではそれが通用するけどPvPでは通用しないと思うね。
    ランキングもあって報酬も出すならばどんどん細かい調整入れていくべきだと思う。1ヶ月後に調整入れますってなっても正直遅いと思うんよね。
    今の現状がバランス取れてるならそれでいいけどさ。ちょっとバランス取れてるとは言い切れないよね。黒魔というワードがですぎている。
    運営側から何か返答があれば一番いいんだけども。運営さんもここ見てると思うから何か返答ほしいぜ。唯一運営さんとのコミュニケーションが取れる場だからね。
    (9)
    Last edited by DingoRoar; 04-27-2016 at 03:22 PM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    順位に変動が起きる修正はシーズン中に行うべきでは無いと思います。
    それじゃランキングは修正次第となってしまいますから。
    (7)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by kuruiduki View Post

その通りだと思います。怖くないジョブなんていません。
    なのに「黒魔導士」というだけで徹底して追い掛け回す、という発想が生まれる事自体が今のバランスを物語っているような気がします。
    (10)

10. 04-27-2016 04:40 PM
    Reason
    内容に不備があったため

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by crauge View Post
    ジョブ調整の要望は色々言われると思いますが、運営の方は客観性を持って判断していただきたいと思います。不満に思っている方が当然多く書き込みますし、現状で満足の方はフォーラムにまで書かない方が大半です。これまで書かれている内容を見ましても、個人的な印象として、こういったジョブ調整要望は比較対象が、自分のジョブ(上手さは自分基準)vs他のジョブ(ランキング上位に入るような上手い人基準)で比較しているものが多いです。これは正直参考にならないですし、比較するならプレイヤースキルがトップクラス同士のジョブ性能で比較すべきように思います。若しくは一般のps基準同士ですね。あくまて一例ですが、トップクラスの黒はスリプルで試合を管理しdpsを出すかとができますが、トップクラスの他のdpsは1スタンのほんの数秒のうちに一人で相手を落とせます。比較するならこういった同等のpsでの性能を比較し、建設的な意見交換をすべきように思います。運営の方は大変だと思いますが、客観的な判断をお願いしたいですね。
    客観的な判断をするべきなのはその通りですが、「トップクラスの他のdpsは1スタンのほんの数秒のうちに一人で相手を落とせる」というのは流石に言いすぎです。
    上位のDPSはキルを取るのがとても上手い。でもそれはDPS個人の力で瞬殺してるのではなくて、ターゲットへのデバフの入り方や味方の妨害が効いているかなど、状況を見極めて倒せる相手を見逃さないだけです。
    連携が取れているからそう見えるだけであって、本当にDPS一人で全部やってほんの数秒の間に相手を倒せるようであればただのバランスブレイカーですよ。それともフェターARに限った話でしょうか?
    (3)
    Last edited by Apache; 04-27-2016 at 05:07 PM.

Page 198 of 339 FirstFirst ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... LastLast

Tags for this Thread