ちなみに、範囲化した効果はいずれも途中でスタンスを解除したり変更すると、即座に効果終了します。

ちなみに、範囲化した効果はいずれも途中でスタンスを解除したり変更すると、即座に効果終了します。

メダルが極端に少ない場合を想像してみるといいかも。
メダルが両チームあわせて1枚しかない場合
勝利条件は、
・メダルをキープして、ゴールを決める(コールド勝ち)
・ゲーム終了時にメダルをキープしておく
メダルが各チーム1枚づつある場合
勝利条件は、
・メダルを2枚キープして、ゴールを決める(コールド勝ち)
・ゲーム終了時にメダルを2枚キープしておく
追加ルール
・味方への直接メダルのパスはできない。
ナイト以外の戦士と暗黒が劣化DPS枠になってるのがそもそもおかしいと言うか本来のタンクロール枠としては機能してないよね。味方守れないタンクってなんなのよって感じやね。
リキャ短いスタンとかスリルテンペカーナルチルとかあるのはあるけどほんま一瞬しか守れないよね。
そこらへんをシーズン2あたりでタンクにPvPスキル追加してタンクらしさ出してほしいよね。
シーズン2は開催されるのか知らんけどしっかりロールの色だしてほしいね。俺はシーズン1でお腹一杯やけど。とにかく3ヶ月半は長い。
Last edited by DingoRoar; 04-27-2016 at 12:45 PM.

敵の黒が手練+味方が「黒は粘着すれば無力化出来る」と思い込んでるメンバーだと、なかなか倒しきれない黒を追いかけ回してるうちにヒラが無力化され
タンク以外が次々倒されてコールド負け、とかは普通にありますよ。他の方も言ってますが、黒を徹底マークして自由にさせない=他の3人は快適フリーですから
黒をマークしたままで戦竜白から妨害+バーストし掛けられても誰一人死なないぐらいの強いメンバーが揃って初めて実行出来る戦術じゃないでしょうか。
メンバー全員に相当な実力が要求されますし、それは対処可能な前提としては敷居が高すぎでしょう。結果、それほど警戒が必要とされる黒は突出しすぎているという認識の方が多いんじゃないでしょうか。
修正内容次第でトップ層へ大きな影響与えることはできます。
ブロンズシルバー黒はPvE向けのスキル回しをしがちですが、トップ層はスリプル、フリーズ、サンダーばら撒き、ブレザドなどを多用します。
なのでCCとprocの修正をすれば少なからず初心者よりトップ層へ大きな影響があるのではないでしょうか?
全DCで黒さんが半分埋めてるとかなら・・・と話されていますが、
先日も似たようなことを書き込みましたが、レンジだけで言うと黒が7、8割占めてます。
黒6人、詩0人、召1人、機1人 です。(着替えてるかもしれないので定かではありませんが、だいたい合ってます。)
強いけれど使ってる人が悲しむから調整しないほうがいいってPvEではそれが通用するけどPvPでは通用しないと思うね。
ランキングもあって報酬も出すならばどんどん細かい調整入れていくべきだと思う。1ヶ月後に調整入れますってなっても正直遅いと思うんよね。
今の現状がバランス取れてるならそれでいいけどさ。ちょっとバランス取れてるとは言い切れないよね。黒魔というワードがですぎている。
運営側から何か返答があれば一番いいんだけども。運営さんもここ見てると思うから何か返答ほしいぜ。唯一運営さんとのコミュニケーションが取れる場だからね。
Last edited by DingoRoar; 04-27-2016 at 03:22 PM.
順位に変動が起きる修正はシーズン中に行うべきでは無いと思います。
それじゃランキングは修正次第となってしまいますから。
Player

客観的な判断をするべきなのはその通りですが、「トップクラスの他のdpsは1スタンのほんの数秒のうちに一人で相手を落とせる」というのは流石に言いすぎです。ジョブ調整の要望は色々言われると思いますが、運営の方は客観性を持って判断していただきたいと思います。不満に思っている方が当然多く書き込みますし、現状で満足の方はフォーラムにまで書かない方が大半です。これまで書かれている内容を見ましても、個人的な印象として、こういったジョブ調整要望は比較対象が、自分のジョブ(上手さは自分基準)vs他のジョブ(ランキング上位に入るような上手い人基準)で比較しているものが多いです。これは正直参考にならないですし、比較するならプレイヤースキルがトップクラス同士のジョブ性能で比較すべきように思います。若しくは一般のps基準同士ですね。あくまて一例ですが、トップクラスの黒はスリプルで試合を管理しdpsを出すかとができますが、トップクラスの他のdpsは1スタンのほんの数秒のうちに一人で相手を落とせます。比較するならこういった同等のpsでの性能を比較し、建設的な意見交換をすべきように思います。運営の方は大変だと思いますが、客観的な判断をお願いしたいですね。
上位のDPSはキルを取るのがとても上手い。でもそれはDPS個人の力で瞬殺してるのではなくて、ターゲットへのデバフの入り方や味方の妨害が効いているかなど、状況を見極めて倒せる相手を見逃さないだけです。
連携が取れているからそう見えるだけであって、本当にDPS一人で全部やってほんの数秒の間に相手を倒せるようであればただのバランスブレイカーですよ。それともフェターARに限った話でしょうか?
Last edited by Apache; 04-27-2016 at 05:07 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote