Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    新規にヒラやってみたい方は最初の方はFLや88やってみるといいかもです
    ~した方がいいよ はあっても
    いきなり暴言や嫌味をを受けることはほとんどないでしょうから

FLや88なら相方のヒーラーさんがいるので
    (FLはまれにいないこともあるが)
    多少はフォローしてもらえるだろうし
    動き見てるだけでもなんとなく学べますからね
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 04-25-2016 at 07:23 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    新規にヒラやってみたい方はFLや88に来るといいかもですよ
    44行きなりいってもいいこと無いです

FLや88なら相方のヒーラーさんがいるので
    (FLはまれにいないこともあるが)
    多少はフォローしてもらえるだろうし
    動き見てるだけでもなんとなく学べますからね
    少し前に、私も似たような書き込みをしましたが、そういう排斥的な行動は過疎を進めるだけでは、と言われていたかと思います。
    暴言はダメですが、その時の力に見合った場所に誘導するのも優しさの一つ、と言った意味が今なら少し分かって頂けるかなと思います…

ランキング・報酬に関わるとなれば風当たりがきつくなるのは当然。スポーツの世界が本来そうなのですから。だからこそ精神性も重視する。実力はあっても精神性が低ければ問題児とみなされる。
    運営にはここをしっかりと理解して欲しい。今のフィーストには、レッスンを受ける場所もなく、レクチャーしてくれる師もなく、レベルの高いプレイを観察出来る機会すらない。
    軍隊じゃないんですから「全て実戦で痛い目を見て覚えろ」では、脱落者は増える一方になります。本気でカジュアルを目指すなら、ジョブバランスよりもまず環境整備を優先すべきかと思います。
    (7)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    少し前に、私も似たような書き込みをしましたが、そういう排斥的な行動は過疎を進めるだけでは、と言われていたかと思います。
    暴言はダメですが、その時の力に見合った場所に誘導するのも優しさの一つ、と言った意味が今なら少し分かって頂けるかなと思います…

ランキング・報酬に関わるとなれば風当たりがきつくなるのは当然。スポーツの世界が本来そうなのですから。だからこそ精神性も重視する。実力はあっても精神性が低ければ問題児とみなされる。
    運営にはここをしっかりと理解して欲しい。今のフィーストには、レッスンを受ける場所もなく、レクチャーしてくれる師もなく、レベルの高いプレイを観察出来る機会すらない。
    軍隊じゃないんですから「全て実戦で痛い目を見て覚えろ」では、脱落者は増える一方になります。本気でカジュアルを目指すなら、ジョブバランスよりもまず環境整備を優先すべきかと思います。
    ここまでの経験上
    少なくとも今の環境で勧めるなんてできなくなりました

あくまでこっちからやった方がいいよ
    ぐらいの意味合いです

あとはまぁ運営に現状をしっかりと受け止めてほしい意味もあります

とはいえ文章的に微妙で誤解招きそうだったので多少修正しておきます
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 04-25-2016 at 07:25 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    本気でカジュアルを目指すなら、ジョブバランスよりもまず環境整備を優先すべきかと思います。
    インフラ周りは、既に進めていると期待したいねぇ。PvEからいきなりPvPは難しいから、PvPアクションを使用許可されたクエストを作ってほしいね。
    眠ってしまったNPCを浄化してあげたり、ARを発動させてみたり、状態異常を仕掛けてくる相手にフェターフォードで近寄ってみたり。
    デイリークエストでジョブ縛りのアジャストクエストってあるから、それと同じ形式で用意してみたらどうだろうか。まずは使ってみて体験させるところからやって欲しい。
    (8)

Tags for this Thread