Page 192 of 339 FirstFirst ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... LastLast
Results 1,911 to 1,920 of 3383
    Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    運営には早急にバーサクフェルクリーヴのダメージ検証をしていただきたいね。
    (0)

Moderator Dizgauss's Avatar
    さまざまなご意見、ありがとうございます。

投稿されたご意見の内容に、過度に一部のジョブや行為を貶めるような表現が見受けられました。

そういった用語を用いて煽るような内容・表現での投稿が行われることによって、
    本スレッドの目的である議論がすすめにくくなると思われましたため、一部の投稿を削除させていただきました。

また、投稿の際にそういった表現を多用することにより、
    投稿した方が本当に伝えたい内容が、他の投稿者、運営に正しく届かなくなることも考えられます。
    投稿する前に文章を一度読み直し、そういった内容になっていないか、ご確認いただけますようお願いいたします。

引き続き、ザ・フィーストに関するご意見をお寄せください。
    (27)

Player
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by CLiCCCAr View Post
    私の暗黒ナイトを強化するならともかく、という案に対しても、

ロールとしてみればタンクは貢献度低いけどタンクロール内で見れば戦士が突出しているんで調整はかけるべきだね。

と返事をしています。
    ロールバランスよりも戦士を落とすのが先だと仰っていますよね?

私はそう読めました。
    違ったなら謝ります。弱体要望ではないんですよね?

今の現状は火力過多なんで戦士に合わせてナイトも暗黒も火力を強化するのはまずいと俺は思ってるから戦士に調整いれるべきだと主張している。
    ヒーラーの回復が間に合ってないのよ。
    その主張に対してCLiCCCArさんはあなたは自ジョブが不利だからまず強いやつを叩きのめそうって勝手な妄想されているよね。
    俺も説明不足だったんでただ戦士が強いから調整しろって見えるかもしれんけどね。
    戦士にあわせて他を強化するのも全然ありだけど火力過多になっている現状を見れば戦士に調整いれたほうがバランスとれるよって考えからこの主張がでてるわけね。
    他にあげているジョブとして竜も黒も一緒。このジョブにあわせて他を強化しちゃうとますます即死ゲーになっちゃいますよって運営に対して警告してるだけね。
    (2)
    Last edited by DingoRoar; 04-25-2016 at 01:03 PM.

Player
    abbbbb's Avatar
    Character
    Anise Bell
    World
    Durandal
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Dizgauss View Post
    さまざまなご意見、ありがとうございます。

投稿されたご意見の内容に、過度に一部のジョブや行為を貶めるような表現が見受けられました。

そういった用語を用いて煽るような内容・表現での投稿が行われることによって、
    本スレッドの目的である議論がすすめにくくなると思われましたため、一部の投稿を削除させていただきました。

また、投稿の際にそういった表現を多用することにより、
    投稿した方が本当に伝えたい内容が、他の投稿者、運営に正しく届かなくなることも考えられます。
    投稿する前に文章を一度読み直し、そういった内容になっていないか、ご確認いただけますようお願いいたします。

引き続き、ザ・フィーストに関するご意見をお寄せください。
    ジョブバランスについて色々な意見がありますが、運営の方針としてシーズン中にジョブバランス調整を入れる可能性はありますか?
    (0)

Player
    kamijo_m's Avatar
    Character
    Margaret Wainwright
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 71
    運も実力の内ということで、マッチングがアレでも割り切ってます。
    今ブロンズなので、自分以外シルバー以上だったらラッキーって感じです。正直でごめんなさい。
    (3)

Player
    Ymir-Themir's Avatar
    Character
    Claudia Juno
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 60
    キャリー能力って何ですか?

私の中でキャリー能力っていったら、
    豚の血を全身にかぶる事によって発現する、周囲を破壊し尽くす恐るべき超能力なんですけど?
    そんな能力PVPにありましたっけ?
    (8)

Player
    CLiCCCAr's Avatar
    Character
    Ulan Ura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    今の現状は火力過多なんで戦士に合わせてナイトも暗黒も火力を強化するのはまずいと俺は思ってるから戦士に調整いれるべきだと主張している。
    ヒーラーの回復が間に合ってないのよ。
    その主張に対してCLiCCCArさんはあなたは自ジョブが不利だからまず強いやつを叩きのめそうって勝手な妄想されているよね。
    戦士にあわせて他を強化するのも全然ありだけど火力過多になっている現状を見れば戦士に調整いれたほうがバランスとれるよって考えからこの主張がでてるわけね。
    妄想というか想像です。まあ妄想と仰るならそれでも結構です。
    やはりDingoRoarさんの言うバランスが、とても偏ったナイト視点からのものに思えてならない。

だって今、純粋に戦士下げしをしたって最強のナイト一強になるだけ。暗黒もうかばれないままでしょう。
    当然、マッチングの問題もあって、ロール間のバランスは今よりももっと酷くなるでしょう。

私は今、暗黒やナイトが強くなることを危惧していません。
    いくら強くても結構だと思います。変な話ツートップになってしまっても構いません。

でもタンクロールがつまらなくなるのは、
    もっと言うなら即シャキロールがさらに即シャキになって、
    かわりに他のロールがマッチしなくなるというのは、
    フィーストの衰退に繋がっていくと考えていますし、
    タンクだけいてもいなくてもいっしょみたいなバランスになるのも、
    やっぱりそれはそれでつまらないのでイヤなんです。

火力過多だから戦士下げようというのもやはり反対です。
    火力下げられて、どうやって今のマッチで戦士は戦えばいいんですか?
    CTごとにフルスイングうって、それ以外はだらだら殴っているだけ?
    そりゃ私みたいなのはナイトに着替えればいいだけですけど、
    というかレートのためにもう別のロール出そうかな、とすら考えてますけど。
    そもそも即死リスクを軽減したって今度はフィーストの戦闘が、
    MPを失うまで戦い続けてヒーラーを干上がらせるだけのゲームに変わるだけですよ。
    まあもうそういう戦術もありますけどそっちの色がより強くなるでしょうね。

ナイトでテストゥドうってMP回収し続けてかばうクレメンシー連打してれば安定、
    負けはない、みたいなゲームバランスそれ本当に正しいんですかね?
    私にはあまり面白いゲーム性とは思えません。

使えないモノが使えるようになるのは賛成ですが、
    使えるモノを使えなくなる調整はまっぴらですね…。
    (15)
    Last edited by CLiCCCAr; 04-25-2016 at 01:27 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ymir-Themir View Post
    キャリー能力って何ですか?
    ゲームで言われるキャリーはCarry(運ぶ)ですNE。
    「味方を勝利へ導く」とか「戦況を有利に運ぶ」とかそんな感じの意味です。
    (3)

Player
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by CLiCCCAr View Post
    長いから略にしたけど俺はロールとしてのバランスはきっちりとってほしいと思ってるね。
    現状タンクロールは劣化DPS枠になってるためキャリー能力が他ジョブに比べてない。しかし戦士はきっちりDPSを出せばキャリー能力はある。
    だけどタンクロールとして見れば戦士の火力は突出しているのでここはまず調整を入れないといけない。
    ロール間バランスが取れれば次にキャリー能力についての議論になる。
    相手を倒してなんぼのゲームで相手を倒す火力がなければキャリーできない存在になる。逆に相手を倒すことができればキャリー能力は高い。
    タンクの火力あげてもDPSほどはキャリー能力はでない。
    近接DPSのARなどに対してタンクがPSで止めることができればそれはキャリーに繋がる。単純な火力だけじゃないキャリー能力をタンクロールにつけてあげるのがベストかなと思ってる。
    タンクというロールは味方を守るジョブなのでその味方を守る能力を持たせてキャリーできるようにしてほしいと俺は思っている。
    最後にだけどナイト汚いとか特定のジョブの名前を出して相手を煽るのはやめようね。運営にそのレスは消されてるみたいだけど議論の場で相手を煽る行為はダメ。
    (2)
    Last edited by DingoRoar; 04-25-2016 at 01:32 PM.

Player
    Ymir-Themir's Avatar
    Character
    Claudia Juno
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ゲームで言われるキャリーはCarry(運ぶ)ですNE。
    「味方を勝利へ導く」とか「戦況を有利に運ぶ」とかそんな感じの意味です。
    ほほー、なるほど。
    キャリー能力が高い人ほど、ランキング上位にいけるって事ですかー。
    (0)

Page 192 of 339 FirstFirst ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... LastLast

Tags for this Thread