Results -9 to 0 of 629

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by izayoi View Post
    パッチノートとよしPのポストを見直していて少し疑問に思ったことがあったので一つ。

---------------------------------
    ■コバルトサバトン[RD] (甲冑師レシピ)
    ---------------------------------
    (装備レベル49) ※盾役向けの性能がさらに強化されたコバルトサバトン

コバルトサバトン[RD]
    ├ コバルトサバトン × 1
    ├ レッドカララント × 1
    └ コバルトプレート × 1

≪消費触媒≫
    アースクリスタル × 3

以前、よしPのポストに上記のようなレシピが載っていました。
    追加素材による強化のレシピなのですが、素材にレッドカララントがありますよね。
    これは他の染料+追加素材では同じ装備にはならないのでしょうか。
    つまり、盾役向けの性能を強化したかったら赤色にするしかないということでしょうか。
    これだと剣術士の多くは赤いコバルトキュライス系装備を着る事になりそうですよね。
    私はキャラクターの個性を出すのであれば、レベル必須、クラス専用という仕様で充分だと思います。
    その先の染色は、プレイヤーの自由でいいのではないでしょうか。
    同じクラスの人が、種類は違えど同じ色の装備を着ていたら、個性は演出出来ませんよね。
    『好みの色を好き勝手に付けられたら悔しいじゃないですか(笑)』
    という人が開発に居たのかもしれませんね。

ま、まあ、、、これはコバルトサバトン自体の性能表記だと信じたいところです。
    もし色で性能の傾向が決まる仕様なら、相当物議を醸しそうです
    (4)
    Last edited by Smouman; 10-03-2011 at 11:07 PM.

Tags for this Thread