Page 163 of 390 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... LastLast
Results 1,621 to 1,630 of 3900
    Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Stone View Post
    ブラットレッター(レインオブデス)・リペリングショット・ブラントアロー・フレイミングアロー・サイドワインダー・ストレートショットのプロック時
    リキャストが長い・敵との距離など条件はあるもののメヌエット中でも即時発動のスキルは結構あると思いますがね
    迅速魔的なもの入れたら余計に操作大変になりそう
    つまり移動しながらGCDキッチリ回すには移動時にストショprocかつエンピのリキャ中かフェイントを使うしかない訳で
    (7)

Player
    Bard_Azura's Avatar
    Character
    Azura Misaki
    World
    Valefor
    Main Class
    Bard Lv 100
    クリ詰みまくるとレッターの無駄が目立つの何の
    (13)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Toppo View Post
    機動力が機工に比べてないというか、ギミックにでちょっと動かされる対応策が実質フェイントしかないってのがつまらなさの原因じゃないかと思います
    つまらなさがストレスに感じてきて、思い入れのあった詩人ですが現在メインは機工士となりました(レイドで詩人が圧倒的に有利なとこは弓を持つとは思います)。

キャス・機工士が実装からキャストありきで考えられているのに対して、詩人は思いつき?だったんでしょうか。
    こと‘移動’ということに関してはメヌエットOFFを想定しているのか全WSに詠唱をつけたのは2.xに戻せとはまでは思いませんがやり過ぎかなと思います。
    tatoeストショくらいはインスタント
    (4)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    間違って途中でおくってしまいました。

例えばストショくらいはインスタントとして残してあったら(ダメは下げられるだろうけど)だいぶ違ったと思います。

ゲームなんでストレス感じながらやるのなら他のジョブ触ってみるのもよいですよ。
    (4)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    連投すいません。

レイドでの適性・個人のPSは当然ありますが、
    レンジ2ジョブのバランスについては現状悪いと言わざるを得ません。
    いかんせんハイパーチャージが強すぎる。

バトルボイスの効果を‘効果中の歌の強化’だけでなく‘効果中物理・魔法ダメ10%up’を入れてリキャ180→150くらいでやっとバランスが取れると思います。
    バトルボイス単体でも使えるバフ=ハイパーチャージと同じイメージです。

いくら機工士が強くなったからといっても機工士にストレスを感じる方も多いはず。

レイド適正で武器を持ち替えるのはまだ個人的には必然かとも辛うじて思いますが、
    明かにバランスが崩れていることが原因での望んでないジョブチェンジはゲームの寿命を縮めます。

開発の方、ご検討をお願いします。
    (27)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    バトルボイスのリキャは300秒(白のベネと同じ…!)という長さがやっぱり割に合わないですねぇ。

DPS云々は抜きにしても、立ち回り関係や使い勝手が機工士のがストレスも少なく楽しいと思えてしまうので、そこだけはやっぱり調整欲しいですね。
    (9)

Player
    CLALTE's Avatar
    Character
    Clarte Caeruleus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    詩人→沈黙とバインドしかない(レイドの敵にバインドが効かないのでほぼ死んでいる)、キャスター化しているためリぺリングも一呼吸おかないと次の詠唱が途切れてしまう事があるため組み込みにくい、歌の詠唱がある、バトルボイスのリキャが長い、移動しなきゃいけないときがほぼフェイントのみ
    機工→沈黙・バインド・スタン・ヘヴィ揃ってる、レイドの敵は吹き飛ばないのでブランクは組み込みが容易、敵のATK・MATKを下げるスキルがある、リキャはあれど即発動、ハイパーチャージのリキャが大分短い、先日のパッチでスキルの威力が上がっている、リロードの条件はあれど移動がしやすい

サポート役も動きやすさもDPSも機工に離されているので 歌をインスタンスにするとかバトボのリキャ短縮か効果時間伸ばすくらいは欲しいかなと思います。
    最近肩身が狭いですね。
    (36)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    パイバラの詠唱が長いのでスウィフトくらいの短詠唱か無詠唱でいいのではないか
    (27)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Fiole's Avatar
    Character
    Fiole Minstrel
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 80
    レイドにおける詩人について、聞くところによると機巧のほうが詩人より数十パーセント火力が高いとか。シナジーも数だけで言えばバトボレクよりハイパーチャージのほうが強そうですし、スタン、沈黙などなんでもござれ、MP/TP回復の切り替えも早い機巧士。
    今後詩人がレイドで活躍できるようにテコ入れはあるんでしょうかね?

詩人が好きで続けてましたが、メンバーのために弓を置き、銃を手に取ることとしました。

※PVPは全くやらないので知りません。
    (32)

Player
    Flair's Avatar
    Character
    Flair Platinum
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    本当にピーアンをなんとかして欲しいです。能動的に使用できないLV58で覚えるスキル。全くもって非実用的であると評価せざるを得ません。
    覚えるまでのワクワク感も無ければ、覚えた後の爽快感も何もありません。
    記憶で申し訳無いのですが、現行のピーアンになる前、吉田Pがピーアンは常に使うものではなく、ユーザのコンテンツ攻略が進むにしたがって、使用タイミングが掴めてくるものだという発言をしていたと記憶しているのですが、当時は起動編まででしたが律動編まで実装された今であっても、そのタイミングがどこにあるのかが分かりません。
    開発はピーアン実装当初どのような使用方法を想定していたのでしょうか。設計や設定を緻密に練り上げている同じ開発が作った物とは到底思えません。
    変更された今でさえもLV58まで育てて出来ることは戦士のバーサクのデバフを未然に防げることにほぼ収束される始末。
    ピーアンの効果欄の説明テキストが、戦士のバーサクデバフを未然に防ぐことが出来る、という内容との書き間違えなのでは無いのかといった憤りまで覚えます。
    その戦士のバーサクも、仮に戦士をFTしていてもPT欄のバフデバフ欄を凝視していても、それらに表示されるアイコンは、デバフ、防御バフ、攻撃バフの優先順で表示されるため、防御バフが多数掛かっている時など、バーサクアイコンが常に表示される訳ではなく、バーサクが切れて、デバフマークのWのようなアイコンが突然付いて、ファッ!?となり慌てて消しています。
    デバフアイコンは上述のように一番優先的に表示されるので、戦士をFTしていると突然Wのデバフアイコンが表示されてびっくりする。

LV58で覚えるのに相応しく、能動的に使用できPTメンバーに貢献出来るようなスキルになるべく、ピーアンの全面的な改修を望みます。
    (10)
    Last edited by Flair; 04-24-2016 at 10:09 PM. Reason: 校正

Page 163 of 390 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... LastLast