Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by CLiCCCAr View Post
    個人的な印象で申し上げると、どーもプレシーズンのときと大して変わっていないと感じてしまうんだよね。
    階級を数字に割り当てて、合計値が同じになるような仕組みにしているだけの気がする。いや、印象ですけどね。
    参加するロールの人口比のせいなのかもしれない。やっぱりタンク・ヒーラーは人口が少ないんじゃないのと勘ぐってしまう。

マッチングの方法なんて非公開に決まってるけど、レート値が近いものならさっきのレート値が近い分布だけでマッチするけど、
    一定時間が経過して成立しなさそうならプレシーズンのものでマッチングする、とかやってるんじゃないのかと思ってしまう。

タンクの場合、マッチ成立までの時間が超短い。申請して即なんてしょっちゅう。そういう点でいうと、マッチング判定に時間がかかってる原因は、
    実はタンクの申請待ちの場合が多いためで、レート値が近いマッチが成立する、成立しないって判定は実はタンクのレートが影響しているんではないかと思うんですね。
    (3)
    Last edited by Non_Sugar; 04-24-2016 at 01:57 AM.

Player
    CLiCCCAr's Avatar
    Character
    Ulan Ura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    一定時間が経過して成立しなさそうならプレシーズンのものでマッチングする、とかやってるんじゃないのかと思ってしまう。
    ああ……これは実際どうかわからないけど感覚的にはあるかもしれない……。

そういや確か昨日かな。

シルバー1 + ブロンズ3
     と
     シルバー1(自分) + ランク無し3

このセットで昇級戦やらされた気がします。
    噂には聞いてましたけど精神衛生上よくありません(笑
    (2)

Tags for this Thread