Page 187 of 339 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... LastLast
Results 1,861 to 1,870 of 3383
    Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    捨身に関してですが、PvEも含めた調整になりますけど被ダメージアップじゃなくて、防御力ダウンに切り替えてほしですね。

PvPでは防御力という概念が無いので、防御力ダウンに切り替えた場合リスクがなくなります。

現状竜騎士が強すぎるという理由として、捨身が与ダメージ+30%である上に被ダメージアップも少ないという点も大きいと思うので、

じゃあいっそPvPではリスクを無くして気軽に使えるバフにしてはどうか、ってのが私の意見です。

現状、他近接が容易に捨身を使ってダメージ底上げ出来ないところを竜騎士だけはリスクを少なくダメージ上げれるってのがやっぱり不公平かなぁと思うわけです。

アディショナルの捨身は与ダメージ+10%と低めなわけですし、近接の使えるバフって捨身と発剄しか無いのでもうちょっと使いやすくしてもいいんじゃないでしょうか。
    (3)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    うまい黒はかなりサンダーばら撒く。あと殴られても全然慌てない。どこに目がついてんのかわかんねえけどエーテルアルステッポが読めない。回避行動がうまい。妨害スキルの使い方うまい。睡眠の使い方がうまい。
    まあなんというかうまい黒魔は視野が広いんだろうね。俺はそう思う。全体をコントロールできるジョブだからこそ広い視野が必要なわけで。
    俺がいるDCの上位の黒魔さんたちはなんか威圧感を発しているね。目には見えないんだけどなんか肝がすわってるというかね。上位以外の黒魔さんは殴られたらすぐ逃げ回るからね。そこらへんがうまい黒魔の特徴かなと。
    個人的に上位な人は逃げながらダメージをだせています

不慣れな人は黒魔紋だしたらそこにぼったち、ステップつかわない、最悪スリプルつかわない人もいます。
    フルスイングに浄化しないとか狙われたらやばいジョブだからこそそれなりのPSが必要になってくるんですよね。なので一概に調整は難しそうですよね
    (3)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by ralli-go View Post
    1秒だろうが5秒だろうが、着眼点はそこじゃ無いのです。
    森口さん並のPSでは生き残れないのです。

今回の放送でヒーラーはどんな立ち位置か証明されたでしょう。

あの予ダメはソロでも出せる人居てますから。

誤解を与えるって、出演者が1秒発言されてますからね。
    いや、関係ない話で引用しないで欲しいと言う事なんですけど。
    わざわざ俺の発言を引用した意味ありますか?
    (1)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    うまい黒はかなりサンダーばら撒く。あと殴られても全然慌てない。どこに目がついてんのかわかんねえけどエーテルアルステッポが読めない。回避行動がうまい。妨害スキルの使い方うまい。睡眠の使い方がうまい。
    まあなんというかうまい黒魔は視野が広いんだろうね。俺はそう思う。全体をコントロールできるジョブだからこそ広い視野が必要なわけで。
    俺がいるDCの上位の黒魔さんたちはなんか威圧感を発しているね。目には見えないんだけどなんか肝がすわってるというかね。上位以外の黒魔さんは殴られたらすぐ逃げ回るからね。そこらへんがうまい黒魔の特徴かなと。
    貴重な情報ありがとうございますー!
    「回避行動がうまい。妨害スキルの使い方うまい。睡眠の使い方がうまい。」これです!これが観戦モードで早く見たいんですよね。。。
    (0)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    個人的に上位な人は逃げながらダメージをだせています

不慣れな人は黒魔紋だしたらそこにぼったち、ステップつかわない、最悪スリプルつかわない人もいます。
    フルスイングに浄化しないとか狙われたらやばいジョブだからこそそれなりのPSが必要になってくるんですよね。なので一概に調整は難しそうですよね
    相手に黒魔がいると浄化をフルスイングに使うかスリプル喰らったヒラさんに使うか迷うんですよね。。。大体フルスイングに使いますがそうするとヒラさんが眠らされて普通に死ぬ。

難しい調整になると思うので、慎重に行ってもらいたいですね。

黒魔の戦術に関してはここのスレッドだと若干合わないので返信はここまでにします。アドバイスや貴重は情報ありがとうございます!
    (0)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    どっちつかずな話だけど観戦モードは独自のノウハウがバレてイヤって人もいそうだな。
    (0)
    ニコニコ動画でFF14のPvP動画を投稿しています。

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    これ以上の火力下げたら低下力DPS引いたら誰一人倒せず負けとかクソ萎えるからやめて
    (10)

Player
    feline's Avatar
    Character
    Feline Nekosky
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ちょっと爽快感薄れますがクリティカル時の威力を下げるのはどうでしょうか。
    これなら即死が減りますが、普段タゲ合わせする分にはそこまで不便はしないかと。
    (2)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    これ低ランクの内は良いですけど、ある程度ランク上がっちゃうと練習したいジョブとか出せませんね。
    (11)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ゴールデンタイムやとレートマッチちゃんと機能してシルゴルの戦い引くから結構面白いかも。対面にゴールドは絶対いるんだけどなかなか白熱するね。
    レートもかかってるからちょいとした緊張感もあるし全員シルゴルなら悪くないなと思った。
    前から言ってたの訂正したいんだけど上位にいくと戦士よりナイトのほうが強いやん。敵味方が強くなってくるとナイトの超性能が爆発する。
    あと乱れエンピ超いたいっす。詩人の瞬間火力はどう対処したらいいのかね。バフたきだしたらスタン入れに行くのが最善策なのね。
    視野狭すぎてそんなの確認する余裕がないっていう。
    (0)
    Last edited by DingoRoar; 04-23-2016 at 10:54 PM.

Page 187 of 339 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... LastLast

Tags for this Thread