Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    nanaparty's Avatar
    Character
    Nana Testarossa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60

募集フェーズ

初めて投稿します。

ログインしても人が集まらず零式に挑戦すら出来ない状態が続いています。
    ゲーム内で募集用のLS作成(70名弱)や固定参加希望なども日記に投稿などしていますが
    あまり変わっていません。
    21時以降にならないと全くPT募集が無く、あったとしても固定メンバーの欠員補充ばかり・・・
    こんな状態で零式を出来ない状態が続いています。もちろんゲーム内で
    PT募集もしています。平均3時間以上。最近はログインしてPT募集しかしていません
    これでゲームしているといえるのでしょうか?
    サーバー移動しか手段が残されていないので、ゲームをやめるか悩んでいます。
    3.3でレイドファインダーが実装されるみたいですが正直期待していません。
    初期の極ガルなど散々な思いをしてきたので。
    CFで細かい設定が出来たとしてもコンテンツに時間制限もあるし、進行状態はいくらでも
    ごまかすことは出来ます。(特にクリア目的とした場合)
    細かすぎる設定をするとマッチングしない可能性も十分考えられます。
    CF対応で現状と変わらないもしくは今以上に人口が減ると思います

改善策としてサーバーを超えてPT募集をできるようにする。
    データセンターをまるごと集約したサーバーにしないとレイド人口がいなすぎて遊べません。
    もうチョコボにいくしかないのでしょうか?

解決しました!サーバー移動します!
    ダメならゲームやめます!それがこのゲームのレイドです
    (30)
    Last edited by nanaparty; 04-22-2016 at 09:33 PM.

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    起動編の頃に同じ思いをしたので、お気持ちはよくわかります。
    自分も心が折れて、固定に入る選択をしました。(フレンドや家を手放したくないので、サバ移動は除外しました。)
    今自分のいるサーバーでは1層の募集とたまに2層を見かけるくらいでしょうか。
    野良専でやっていた人たちはみんな移転してしまいました。

Quote Originally Posted by nanaparty View Post

改善策としてサーバーを超えてPT募集をできるようにする。
    データセンターをまるごと集約したサーバーにしないとレイド人口がいなすぎて遊べません。
    もうチョコボにいくしかないのでしょうか?
    【第28回PLL レイドファインダーについての部分】
    前回のPLLで、サーバーを超えた募集の実装を進めているという情報がありました。

レイドファインダーにしても実装されてみないとどのようになるか分かりませんが、
    進行をごまかせるのは募集でも同じなので、実装されてから様子を見てみるしかないと思います。
    ただ3.3でも最新のレイドをやりたい人にはもうかなり遅いんですよね
    (4)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    お返事どうもです!
    実装が遅いですね3.2で追加されているべきものだと思います。
    FC・フレを全部捨ててサーバー移動しましたが
    結局募集しても集まらず、募集自体は多いので少しは良くなりそうですが・・・・
    固定については、仕事上入りにくいので野良がメインです。

起動編では募集フェーズで心が折れて途中で休止していました。
    律動でもどってきたのですが状況は変わっていないですね。
    なんだがとても疲れました
    (8)
    Last edited by nanaparty; 04-23-2016 at 08:43 AM.

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    極論かもしれないですが。

レイドファインダーが使えなかったら零式なんて実装されてる意味無い。

練習も出来ない。
    固定欠員募集もままならない。
    募集中やる事があまり無い。
    夜の短い時間を無意味に過ごすくらいなら零式要らないかぁ
    (15)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    サーバー移動しようが結局不足職がいることには変わりなく、っていうか同じような考えの人(不足職以外の人)が、移住して募集しても人来ないってパターンあるから、
    多分移住しても野良パについては解決しないと思うけど
    (14)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    そのとおりだと思います

これでダメならやめようと思っていますので
    (6)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    サーバー移動しようが結局不足職がいることには変わりなく、っていうか同じような考えの人(不足職以外の人)が、移住して募集しても人来ないってパターンあるから、
    多分移住しても野良パについては解決しないと思うけど
    元鯖と今の鯖ではあきらかにPT募集の数が違います。零式に参加できる機会が多いです。
    0時過ぎで募集して一応フルPT近くまで埋まりました。今鯖は0時過ぎで20件以上のPT募集。元鯖2件です。
    元鯖では零式募集自体ありません。2層のクリア経験者募集なんてないですね。
    サーバー移動する価値はあると思います!ただおっしゃるとおり野良については募集フェーズがあるのは変わりません。
    仕事上、固定に入りにくいのでそれはしょうがないと思ってやってます。
    (2)

Player
    basterhamu's Avatar
    Character
    Gyutan Strife
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    なぜバハムートのころはたくさん募集あって今はないか運営さんに考えてほいしいですね。難易度バハムートがあってる層が一番多いと思いますし。今の零式より難しくても一部のかたは簡単すぎるってまた言うでしょうし、でも本当に簡単にクリアできる人は書いてる人より少ないとは思いますけど。メモり問題もあるとは思いますが装備IL同じ報酬の中間を作って零式にはデザインやマウントの追加報酬である程度解決するのかなあと思うんですよね
    (6)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by basterhamu View Post
    なぜバハムートのころはたくさん募集あって今はないか運営さんに考えてほいしいですね。難易度バハムートがあってる層が一番多いと思いますし。今の零式より難しくても一部のかたは簡単すぎるってまた言うでしょうし、でも本当に簡単にクリアできる人は書いてる人より少ないとは思いますけど。メモり問題もあるとは思いますが装備IL同じ報酬の中間を作って零式にはデザインやマウントの追加報酬である程度解決するのかなあと思うんですよね
    単純に人が減ったからですよ
    コンテンツの質自体は良くも悪くも変わってないですよ 
    バハムートがちょうどいい難易度だったとか寝言は寝ていってくださいよ。
    真成はぬるすぎ 侵攻は下手すれば律動より当時の基準なら難しかった 邂逅はそもそもまずクリアできないような代物(ギミック作成ミス)
    ナイツセフィロトあたりの極が一番楽しめてる人が多いのは事実だと思いますが、レイドのレベルをそこまで落としたら
    このゲームの存在意義自体が消失するレベルですよ。
    (10)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    中間コンテンツおおいにけっこうですが、報酬も相応であるべきだと思います。
    (7)

Page 1 of 2 1 2 LastLast