賛成です。
アクションゲージを スタミナゲージと名称変更して、ゲージの消費量で調整して リキャストもいらないかもしれませんね
そしたら、ヘイストの意味も出てくると思います。
アクションゲージはいらないです!
攻撃モーションも1回でいいです、
最初は地味でいいです、
LvがあがるにつれてアビWS装備などで派手になっていけば
Lvの上げがいもあります。
私はアクションゲージを廃止して
アクションゲージのようにTPゲージが時間でたまっていく案がいいです。
通常攻撃したいけどガマン!ガマン!
ゲージたまった!!よしWSだ!!
スカッ
あー通常攻撃の手数で押しときゃよかったぁ
みたいなw ダメですか・・ダメですね・・・。
アクションゲージは後の対人用かも試練ね
あれないとよくあるネトゲーみたいにスキル連打ゲーになってまう
そうするとマクロ組んでるやつとかTUEEEになるんでない?
まあなんか疲れるんでゲージとは違う別の何かがほしいね
だからといってオートにするとBOT使いが必死に沸くからこれはないけどなー
ひょっとしたら結局α版の仕様だとここまで言われる事も無かったのかもですね。
ちょっとモッサリとか騒がれたくらいでなんで現在の仕様にしたか。αテスターだって1000人ほどだったのに。
TP廃止はいい案と思います。何時かFF11みたいに与TP問題とか出てきそうなので。
α、β共に参加できなかったのですが αはどんな感じだったのでしょう?
今の疑似アクションゲームのような「自分で殴ってる感じ」が好きなので
オートアタックは嫌だなぁ 結局オートアタックTP貯まるのを画面見ながら
ボーっと待ってWS この11仕様になるのは目に見えてるし・・
こうなれば個性は武器で出すしかないのでまた11のような「アイテム集めオンライン」
オートアタックにはなんの展望も未来も見えない
FF8だったかな?
タイミング良く押すとコンボ?クリティカル?ってのがあったような
ゲージを押す事にゲーム性を持たせたら良いと思うよ
残念ながら私もαは参加できませんでした。しかもαの戦闘動画も余り残ってないですね。
当時地味とかモッサリとか叩かれましたが、かなりヒステリックで違和感のある叩かれ方だったと記憶しています。
確かゲージが溜まると攻撃ボタンが押せて威力の強弱を選択できた方式だったかな?そういうシステムで長らく調整されていたので
現在のゲージ消費システムに変えた時いたるところで不都合が出てたのかなっと思っています。
レスありがとうございます
叩かれ方は私もそう感じました 要望というより潰れてしまえって感じも受けました
そういうシステムだったのですね 全く知りませんでした・・
α~βの時間はそう長くなかったと思うので、急ごしらえの部分があったのかも・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.