アドレナリンラッシュTV見たけど、さすがに1秒で1キャラクター倒されるシチュエーションってどうなのよ?ダメージ算出のバランスが良くないって証左ではないのかな…。
アドレナリンラッシュTV見たけど、さすがに1秒で1キャラクター倒されるシチュエーションってどうなのよ?ダメージ算出のバランスが良くないって証左ではないのかな…。
前から思ってたけどランキングにのっても同じジョブでずっとやってない人が○位ならその人は○位の実力を示せてないと思うんだけど
例えば竜で50位になったとしたら竜が50位の実力があるということ。
そこから黒にかえたなら黒で50以上の実力があるかわからない
まぁちょっとした疑問なので気に留めてもらえれば。
Last edited by gate_shark; 04-22-2016 at 10:25 PM.
ARの威力を半分にして貯まり速度を倍にしてどんどん撃ってみてはどうでしょう
あとはARもうちょっと派手なほうがいいと思うのでLB3の短縮版みたいなのにはできないのでしょうか
ARTV見てないけど大体想像つく。まあ最初から火力過多なゲームなのは分かってたわけで。戦士やDPSはヒールの上から押しきる火力やヒールする前に落とす瞬間火力を持ってるわけで。
明らかに火力過多なのにメダル9タンクが落とせないって要望を聞き入れてしまってメダルデバフの値をおおきくしてさらに近接ARまで貯まりやすくしてキットも増やしちゃって。
そりゃバランスおかしくなるよねって。一瞬で溶けるからね。
まあフィーストはこういうゲームなんやろうねって言われたらそこでおしまいやけど。どんどん相手を瞬殺していってくださいっていうゲームなんだろうね。
俺はあんま魅力を感じない。
Last edited by DingoRoar; 04-22-2016 at 11:25 PM.
FPSをやりたいわけじゃないのよ。FPSならすぐ倒されるってのもわかる。FPSばりに回復もろくにさせてもらえずにパタパタ倒されるのはさすがにどうなんだ?
でもさー、スクエニ公式の生放送でああいうシチュエーションを見せたってことは、さすがにバランス悪いって開発も認めざるを得ないんじゃないの?
Last edited by Non_Sugar; 04-22-2016 at 11:59 PM.
ARTVで1秒以内で倒されて驚いてらっしゃってましたけど、固定のみではなくソロ戦でもしょっちゅうある事なんですけど。
森口さんがヒーラーで竜に狙われて一番最初にやった事は調和ですよ。
こんなの初心者増やす処か、余計やりたくないと思ってしまうんではないですかね。
間違いなく、ほとんどの人が何も出来ずに落ちますから。
5戦目で機が狙われ始めてケアルラ打ってましたけど、それすら一発も通らずに落ちてらっしゃるのですよ。
自分なんか神速付けて、HP全回の味方に先読みケアルラ連打ですよ。
これで相手に1秒以内に落とされる火力があっても生き残れますが、しかしヒーラーがスタン一発喰らえばそれでおしまいですから。
流石にこれでバランス取れてると言えるのでしょうか?
それとランカー潰しの愉快犯も居てますよ。
コインデバフ9のタンクが、逃げれば勝ちという場面で敢えて敵陣にツッコミ放置している人も居てますし、おまけに連続でその人と組まされますし。
これにて自分はフィースト引退決めました。
Last edited by ralli-go; 04-23-2016 at 04:28 PM.
あのさ、思ったんだけど、メダル量に応じてAR効果が上昇するって風にしたらどうだ?200枚で今の威力になるとか。リスク管理も含めた戦略にするとか。
ああ、でもきっと火力バカっているよねどこにでも…。
ARTV司会者は楽しんで放送してる暇なんてないぞ。
現実を見て対応対策をしないとシーズン1で企画倒れになりますよ。
毎度、使い勝手の良いキャラでしか参加されていませんが
活性化していこうというやる気あるのでしょうか?
やる気無いようにしか見えませんが・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.