Results -9 to 0 of 60

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    竜騎士のキンフラとか考えると
    ゴミのままでもいいんじゃないかな?
    一応確固たる事実を述べておきますが竜のキーンフラーリは真成の時はアースシェイカー時に使うと
    元々の竜の物理防御の高さとHPの高さ、キーンフラーリの竜の特性による受け流し率の高さにより
    90%以上ヒール差込いらずという非常に使えるスキルになっていました(当然仕様は変わってないのですから2.3時代の竜のDPSと魔防面で弱かった時代ですらです)
    これは今後とも単体物理攻撃に対して竜が対象になったときやならざるをえない時にヒールワークを軽減させるという意味でエンドコンテンツにおいて非常に有用なスキルです>竜の特性が入ったキーンフラーリ
    対してカウンターはエンドコンテンツで一回でも輝く場面や有用になると思える場面はありますか? ありましたか?
    キンフラ基準で考えるならまずキンフラはカウンター程のゴミではありませんし、最低でもモンクの時はゴミスキルでなくエンドコンテンツにおいて輝く場面がどこかである(ありうる)にはしてもらわないと何も一緒でも同じ価値でもないですよ。
    (13)
    Last edited by Felucca_Trammel; 04-22-2016 at 03:28 AM.