Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 109
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by YukiMochi View Post
    日本のIPからしか接続できないサーバーなら厳しいかもしれませんが 海外の方も普通に日本鯖で遊べますし我々も海外の鯖で遊ぶことが可能です

日本人限定で見れば確かに過疎るコンテンツになる可能性のほうが大きいしれないです

しかしいろんな国に一定数の需要があればそれを一か所に集めれば成功するっていう可能性も普通になくはないと思うんです。
    これは距離的なラグが解決できないと無理っすな。
    元々、日本鯖におられる外国の方もどちらかと言うと日本在住にて母国鯖で遊べない人や
    東南アジア在住で日本の鯖の方がラグが少ないって人が多いのではないかと。

そもそも、PS3と他のプラットホームでもロードや画像関係でラグが起きるのに距離の問題まで
    抱え込むとある種の不満を抱え込むことになりかねない。

PK鯖作るにして日本、北米など各データセンターで分けないといけなくなる。
    やりたい人だけがやるPK鯖を作るならその中では文句が出ない様にしてほしい。
    (2)

Player
    Nektulos-Tuor's Avatar
    Character
    Thanatos Ravensweald
    World
    Balmung
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    ゲームは、これらの日は、世界とプライベートインスタンスを閉鎖しています。それは、彼らがために使用方法ではありません。エバークエストI / IIでは多くの人がに行くことができるオープンダンジョンがあった、それはすべての選手を見つけ、自分のグループを作る程度でした。デューティ・ファインダーだけでなく、怠惰な選手をしたが、資格を与えました。あなたの名前はもう意味がありません。するために使用があるようなないヒーローや伝説的な文字はありません。

おやっああ!それはおそらく恐ろしいと読みにくいです...

フォーラムのルールのために私の英語を切り出すために行きます。
    (2)
    Last edited by Nektulos-Tuor; 04-20-2016 at 10:23 AM.

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    PKサーバでギャザラーやるのが大変そうですね
    戦闘職のままワンボタンでアイテムが得られる仕様だったらいいでしょうけど
    (0)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    PK鯖は「CFを利用できない」でお願いします。
    それでよければお好きにどうぞ。
    (23)

5. 04-20-2016 12:54 PM
    Reason
    同じものを投稿した為

Player
    DOEO's Avatar
    Character
    Rin Lucia
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    面白そうなので好き勝手妄想してみます。

PK可能ワールドとして立てる(距離を考えると日本とヨーロッパあたりの2箇所欲しい)
    もちろん知らずに迷い込まないよう、そのワールドを選ぼうとすると警告が出る
    他ワールドからの移動は不可、新規作成のみとする(狩られ役を増やすため)
    PKの脅威がある中で苦労しつつレベルを上げていく遊び。

レストエリア&インスタンス以外では他プレイヤーへの攻撃が可能になる
    専用スキルなど諸々含めてのバランス調整だと思うので基本的にPvP準拠の仕様
    ギャザラーはステルスで他プレイヤーの目を逃れられるがみやぶるで見つかるとかね

CF及びルーレットは利用不可。昔のMMOよろしく、街でPTを組み現地へ行って突入する方式
    ダンジョンでもPvPスキルやARが使えると独自の特色になって面白いかもしれない
    その場合、強力なPvPスキルでレイドを早期攻略してしまうことを防ぐため、レイドやトークンは1段階前のもの(今なら起動編や禁書)までの実装となる

PKされた場合の特別なデメリットはなし。街へ戻される&装備耐久度の減少自体がデメリット
    PKするメリットとしては、倒した相手のIL(またはIL差)に比例する対人戦績とPvP経験値が入手可能
    ヒーラーは…そうですね、PTメンバーが敵を倒した時にその○○%を貰える、なんてどうでしょう?
    募集やPKの関係からトークン集めも一苦労になることが想定されるため、PvP装備の取得による強化も選択肢に入ってくるけど
    その際に低レベルやギャザラーは倒しやすいが旨みも少ない、ということ。

PKを活性化させるためPvPコンテンツはあえて封印しちゃってもいいかも
    せっかくグランドカンパニーがあるのだから、他GCキャラを倒すと軍票がもらえて、自GCキャラを倒すとマイナスされるとか、GC対抗ランキングなどあると良いかもしれない
    あとはリスキーモブの代わりにその地域でKill数の多いプレイヤーが指名手配されたりすると。

こんな感じだったらサブキャラ作って、メインの伝承カンスト後とかに楽しむかも!
    (4)
    Last edited by DOEO; 04-20-2016 at 02:26 PM. Reason: ヒーラーに関する記述を追加

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    コスト無視で妄想していいのなら、PKワールドは主人公が闇の戦士というのはどうですかね?
    それで物語が進んでいくと、イベントとして光の戦士とのPVPが待っているとか。
    っていうか、あの人たち(闇の戦士たち)は顔つきが悪いのでPKワールドの人たちですよね。
    (3)

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
     個人的にヒールプレイが楽しそうと思うので、PKに少し興味があるのですが、FF14のストーリー展開から考えると、PKサーバー以前にPKのシステムが合わない気がします。
     光の戦士として、蛮神や帝国、それからアシエンの問題を光の戦士同士で協力して解決しているのに、メインストーリーを離れたら光の戦士同士でフィールド上でルール無用に争い合う。……正直、世界観もあったものじゃありません。

フロントラインやザフィーストのようなスポーツとしてのPvPではなく、ヒールやヒーローになってロールプレイするPvPを実現するには『光の戦士同士が争う理由を作る』か『光の戦士と敵対する組織(闇の戦士)でプレイ出来る』ようにしなければ、ロールプレイがし辛いと思います。
     あとは、どれだけの人がPKサーバーに参加して下さるかですね。恐らくアクティブキャラはフロントラインやザフィーストをプレイされている総数よりも少なくなるでしょうし。
    (5)

Player
    SUIT's Avatar
    Character
    Soil North
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 50
    PKサーバーとは違うが
    別ゲームのようにID中に侵入してきて、雑魚利用して攻略中パーティーを倒していくとか
    (0)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    そもそもPKが面白くなる条件として
    ①デスペナルティ(Lvダウンもしくは経験値減少)
    ②盗賊行為
    ③PKKに俺はなる!!!
    みたいなとこくらいしか馬鹿な私の頭じゃ思い浮かばないんですが
    少なくとも①は現時点のシステムじゃ無理ですよね?
    ②の盗賊行為に関してはエクレア以外ならドロップ品みたいな感じで可能なのかな?
    エクレアを盗賊行為出来ると仮定した場合本来出来ないアイテムの移譲が可能になっちゃいますね
    ③に関しては・・・
    闘争心(競争心?)丸出しでいいかもしれませんねw

いまいちFF14でPKを可能にする意義が感じられないんですが・・・(´・ω・`)
    PKしたいならそれが出来るオンゲやればいいだけだと思いますし・・・

価値観の違いですかね(´・ω・`)

少なくとも私がFF11から始めてFF14まで続けてるのは
    PKがないってのが大きく占めてるので
    このスレに関してはあんまし歓迎できる内容ではないとだけ言っておきます(´・ω・`)
    (22)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ならず者の住処みたいなどうでも良いエリアをpvpエリアにして拠点の取り合いにしましょう
    FATEみたいに近く行くとアナウンスされる
    行きたくない人は近寄らない

この防衛戦を防衛施設破壊作戦と拠点争奪戦の二つに分けたFATEにします

ストーリー的にはアラミゴ奪還に向けた帝国拠点争奪戦想定の軍事演習、殺しあいじゃないです

ついでにならずものに脅かされている都市から離れたエリアを拠点にして冒険者に戦わせることで
    辺境エリアの治安維持をするという画期的な仕組みです

占領する利点はレベリングが楽になる感じにします

防衛側は争奪戦が始まるまでクラフターが拠点の修理と設備の製作を行います
    ギャザラは拠点周辺に湧くポイントで拠点専用の素材採取
    製作物、採取物が手に入らない代わりに経験値が美味しいです

当然、これらの生産系レベリング勢が居ないと防衛力が落ちますが
    色んな職種が多数満遍なくいれば弱点の無い強拠点になるです

戦闘職は争奪戦は勿論ですが、たまに来る雑魚盗賊も高ポイントの経験値をだします

レベリング以外はどうかというと、あまり恩恵はありません
    趣味で参加してもらいます
    あまりカンストpvp勢に魅力が強いとかれらは小狡いので
    一強化しやすいと思うのです
    カンスト勢にとってpvpのメインコンテンツにならないようにします

あくまでレベリング目的のPvP
    レベリング中にPvPに触れてもらうコンテンツです

というのなら良い?
    (0)
    Last edited by saturiku; 04-21-2016 at 12:43 PM.

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread