Page 172 of 339 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... LastLast
Results 1,711 to 1,720 of 3383
    Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    上位30位以内で勝率7割付近のジョブを調べると割とDPSはばらけている気がしますが近接DPSと黒魔導士は若干勝率がいいかもしれませんね。
    近接DPSの勝率がいいのはARでの逆転が可能だからだと思いますし、黒魔導士は睡眠がまだ強力なのと豊富なCCかな
    ヒーラーとタンクの上位で勝率7割維持は厳しいと感じました。
    近接ARの威力を落とすとか、スリプルを単体か白魔導士と同じ8秒に短縮するといいかもしれません・・・が
    でもまだまだ順位も勝率も変動が激しいと思うのでこのジョブ強い弱体して!は早いような気がします。
    (2)
    Last edited by sasanohasarasara; 04-20-2016 at 01:42 PM.

Player
    Kilme's Avatar
    Character
    C'envy Fragment
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    これ以上ジョブになにか下方に修正するのは止めてほしいです。
    上方に修正する必要があるのは暗黒と学者だと思います。
    暗黒は暗黒だけの決め手になるPvPスキルを追加がいいと思います。
    例…敵のILを下げる技とか

学者はフェアリーありきのヒールで調整されているため、フェアリーのたち位置も気にしなければ為りません。フェアリーの視線を切ってしまい学者単体の回復だけでは間に合わない…となっている場面が多々ありました。
    このあたりを修正してもらえたらと思います、、
    (4)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    シーズン終了時でいいから、ランキングでジョブ割合が偏りすぎてんならそのジョブ下方修正でいいじゃんよ。ちょうどいい塩梅だったら現状維持ってことで。少なすぎるなら上方修正。人口比ってもんがあるから修正内容は多少しないといけなさそうだが。
    (2)

Player
    lalufa's Avatar
    Character
    Lalu Fes
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    シーズン終了時に修正っていう案はいい塩梅なら納得なんですけど 現状ではランキング バランス見て暗黒がタンクの中では悪いと思ってます ですので早く修正してくれというしかないんですよね・・・ ランキング見て暗黒が居ないのですし自分で使ってるのでよくわかってます

修正が 3.26の修正みたいに火力あげました カーナルチルの時間減らして効果あげました では次の修正は時間が足らないと思うので時間延ばしました タールピットのHP吸収量やダメージを増やしましたでは 暗黒の問題は解決できないとういうのを運営は認識してください

暗黒が他のタンク(主に戦士)と同じとはいわないので暗黒の個性 他職対してちゃんと有効になるような修正をお願いします よくわからないダメージ上げるだけの修正は求めては無いんです それじゃ解決できないことが2回の修正でよく分かったと思います 運営さんお願いします
    (3)
    Last edited by lalufa; 04-20-2016 at 02:57 PM.

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    黒が強いんじゃなくて中の人が強いんですよ。 それは

ジョブが強すぎる、壊れてるって言うのであれば、その壊れてるくらい強いジョブを使って上位になればいいと思うのですけど

それで上位をそのジョブで埋め尽くしてから「ほらやっぱりこのジョブが強すぎるんだ」って言えばいいんです

下位を見ても仕方がないというのは同意ですけど、それであるならば、黒を完璧に使いこなせてる人と比べるべきは他のジョブを完璧に使いこなせている人でないと意味がない訳ですが、単に他のジョブを使ってる人がその域までジョブを使いこなせてないだけとは言えませんか?

ちなみにヒラで実際に上位でかつ7割超えてる人もいますが、ヒラで上位で7割維持なんてとても無理だと考えてる人もいる訳で、やっぱりジョブ以前に中の人依存なんだと思いますが
    (22)

Player
    h_Levia's Avatar
    Character
    Levia Asogi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    フィーストやめました、今までありがとうございました。
    合計892勝でした。

辞めた原因を述べます。今後も続けるユーザーのためにマッチングの改善ができるならお願い致します。

シルバーやゴールドにいると、階級の下がらないノーランクに煽られて捨て試合をされ、ブロンズの方にはLv1装備使用の嫌がらせをされ、
    最後にはデバフ10はまずいのでコイン分担してくださいと指摘をすると、知ってるといいながら全部拾う嫌がらせを連続で当たった暗黒さんに何度もされて、
    それで負ければ大幅にレートが下がり、ランクが落ちる。
    シルバーやゴールドになると1勝がとても大切だったのに、頑張った意味がありませんでしたね。

どういう風に改善すれば良いのか私にはわかりません。
    FF14のユーザー層とランクマッチPvPが合っていないのかもしれません。

それでは!
    (33)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    これだけいっぱいやってくれるガチ勢こそ大事にしなければならないのにね。PvPなんて最終的に残るのはガチ勢だけ。失ったものは大きいぜ。
    まあ俺もゴールド上がってから一回もやってないけど理由は一緒でレートマッチがいい加減なのとそれに加えてジョブバランスもいい加減なのは正直呆れる。
    暗黒使えるようになったらまた呼んでや。特定のジョブがハラスメント扱いされてるPvPはやる気が起きんで。
    ここが調整入るまでは4vs4はお休みでシルロと8vs8でもやってる。レートなし4vs4の実装早くしてくれい。観戦モードも頼むで。
    (11)
    Last edited by DingoRoar; 04-20-2016 at 05:46 PM.

Player
    lalufa's Avatar
    Character
    Lalu Fes
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by h_Levia View Post
    フィーストやめました、今までありがとうございました。
    合計892勝でした。

辞めた原因を述べます。今後も続けるユーザーのためにマッチングの改善ができるならお願い致します。

シルバーやゴールドにいると、階級の下がらないノーランクに煽られて捨て試合をされ、ブロンズの方にはLv1装備使用の嫌がらせをされ、
    最後にはデバフ10はまずいのでコイン分担してくださいと指摘をすると、知ってるといいながら全部拾う嫌がらせを連続で当たった暗黒さんに何度もされて、
    それで負ければ大幅にレートが下がり、ランクが落ちる。
    シルバーやゴールドになると1勝がとても大切だったのに、頑張った意味がありませんでしたね。

どういう風に改善すれば良いのか私にはわかりません。
    FF14のユーザー層とランクマッチPvPが合っていないのかもしれません。

それでは!
    マッチングした暗黒ですけど コインに関しても1回目はデジョンと同じ戻っていく判定出て誰も拾わないので拾った形で結果僅差で負け

2回目に関してはデバフ10は1度目はあなたが死んできてという発言をその場でしてますし それによってトレードで相手に取らせることによって最後とって時間切れ狙うという形でした 最終的に渡した相手を倒してメダルは回収してデバフ9で逃げ切りのところを そちらが担当してる味方DPSを落としてるので高台に居る自分が落ちる前にコイン逆転して残り秒数1分をきってしまったので高台にいた自分が下がったままでも勝てないから降りて前に前出ただけです 結果的にキルされてしまいましたが されてもされなくてもあのままでしたら負けでした

それで意図的に 何度もされる?嫌がらせなどしてませんし コレで迷惑だーなんていわれてもこちらとしては理解ができません
    調べれば意図的に名前が出てくるようなサイトもあるのにここで書くのは人間性としてどうかとおもいます

ただここで書くような話ではないのでこの話題はこれで終わりにさせていただきます
    (6)
    Last edited by lalufa; 04-20-2016 at 08:20 PM.

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    意図した戦術がよくわかってないんだけど、ルール上、算数を利用したとこあるから、終盤に誰が落とされても優劣は変わらない、って状況を作るのが理想的なんやで。そういうことされたら、近接AR頼みの戦略なんか消し飛ぶんやで。味方と協力して状況作れるといいんだけど。フィーストのうまいやつって、計算もこなれてる奴だと思うね。
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    もうちょい勝率が収束して
    各ランクに人が分散し始めたらより近いランクの人と当たりやすくなるんですかね

まだ始まったばかりです
    それでも直近当たる人のランクは少しずつ近くなりつつあるのかなと
    感じています

まぁ時間帯などにもよるのかもしれませんが
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 172 of 339 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... LastLast

Tags for this Thread