MPはかなりきついですね!
例えば白、占星ならプロックを狙ってみるとかあるかもしれませんが限界あります。
かといってMPじゃぶじゃぶにすると死ににくくなりバランスが崩れるかもしれないし難しいですね。
MPはかなりきついですね!
例えば白、占星ならプロックを狙ってみるとかあるかもしれませんが限界あります。
かといってMPじゃぶじゃぶにすると死ににくくなりバランスが崩れるかもしれないし難しいですね。
結局調整するか最終的に判断するのは運営やからね。調整してくれって声上げるのはいいじゃないの?それをあたかも調整してくれって声自体を否定するのはどうかと思うで。
俺は現時点で戦士竜騎士と近接ARに調整が必要と感じるから声を上げ続ける。
タンク近接DPSはほとんどが戦竜のセットだから不自然すぎるんだよね。
黒は上下の差が激しいから俺としては調整必要ないと感じている。
Last edited by DingoRoar; 04-19-2016 at 08:31 AM.
白学はやってないのでなんとも言えませんが
星に関しては、アスベネの無駄打ち気をつけたりしっかりブリザラ、ステラでそもそもHPのへる機会を削ってしまったらMPだいぶ余裕ありますよ
いろいろ試してみると良いかも
荒れさせてしまってすみません。
最後に補足させて下さい。
・フィーストは、運営側からシーズン開始後の調整はしません、その為プレ期間を設けますと宣言して始動している。
→今後調整が入るとしても僅な回数となるのは明らかで、プレ期間最終以外の調整センスを考えると今から調整することに危機感を覚える為、前言撤回せず調整しないで欲しい。
→本来プレイヤーもその上でやれることをやるべき。
私の発言には上記の考えが根底にあります。
今がベストだと思っているわけではないですが、ボーダーは越えてるかなと。
もし調整されたらされたでやる理由のあるジョブをやりますし、本当につまらなければ意見だけ出してやめると思います。
あと個人的な観点から言えば、ある程度荒れやすいゲーム性の方がボトム層の裾野は広くなるのでAR関連の話もこれはこれでいいです。
なら調整は不要って声も妥当なんだよなぁ。
この言葉に補足したいんだけどシーズン開幕直前の最新アドレナリンラッシュTV内にて吉田P本人より
「フォーラムにも書きましたが3.26の調整が最後ではなく細かい調整はシーズン中でもあまりにも偏った戦術になったりあまりにも偏ったジョブ構成になったり突出しているジョブが判明したら即調整入れます」と言ってたよ。
これが公の場で吉田P本人からの最新のお言葉やからkinaさんが根拠にあげてるのは前の奴だね。
この最新の言葉を根拠にするなら調整は絶対に入らないとは言い切れないよね。
Last edited by DingoRoar; 04-19-2016 at 10:47 AM.
なるほど、もう前言撤回していたんですね。
想定よりゲーム性が成立していなかったのでしょうね…。
でしたら強硬には主張できませんね、失礼しました。
あとよく考えたら3.30で今度はPvEを主眼に調整される可能性もありますしね。
さすがにシーズン中にPVE調整が入ることはありませんよね?
あってもPVP対象外(になるような変更)ですよね?
よほどのことがない限りはシーズン中に調整しないのに
あっさりPVEのためにスキル調整入れられて
影響受けるなんて嫌ですよ?
シーズンの節目以外のPVEのための調整は極力控えていただきたい
調整をいれる場合はPVPは対象外にしていただきたい
特に大きな影響を受けそうなものに対しては
Last edited by Nico_rekka; 04-19-2016 at 12:45 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote