しかも4vs4なら1度しかディフェンスキット出現しないし、DPSの特徴を生かせるオフェンスキットはちょこちょこ出現する。全ジョブ共通のアドレナリンキットもありますが。
序盤以外でディフェンスキットというタンクやヒーラーの特徴を生かすキットがあればいいなぁという局面は終盤でいくらでも出てくる。だから出るようにしろとは言いません。
メダル変動を激しくしたいという意図でやってることなんですから。でも意図するところがオフェンスキット上乗せARって、守備側にとって大変不公平だと思います。対応しうるディフェンスキットが無いんですから。ですから、AR算出ダメージにオフェンスキット効果は計算されないようにして欲しいですね。

もともとランキング戦やりますよ、シーズン始まったら調整しませんよって情報出してるのに
(ジョブ選びで妥協して勝ちたいから)今から調整してくれってのは
準備してきていた人達の努力を舐めてるのではないですかね。
↓
好みのジョブで参加したい奴とか色んな奴がいるのに、全部ひっくるめて舐めてるって言う発言は言いすぎなんじゃないの、って言ってるだけ。
調整しろとは一言も言っていない。「ここで参加者の好みのジョブのためにいろいろ調整すべきだと思います~」云々言ってたらそのとおりでしょうけど。
装備なんか、ランキング見て名前の所で決定ボタン押せば誰がどんな装備使ってるか分かります。
マイメニューって言うんかな?

ロドストの装備表示のことなら、都合良くPVP装備とは限らんのですよ…ギャザクラとかもありえまっせ。

44なんてそら恐ろしくていけませんがね。
Aleph_Naught氏が指摘する事柄があるからこそスキル回し以外の戦いの上手が見えてくるんだと思いますがね。
ARを終盤コイン持ちにうって逆転なら、そのまえにAR持ちをつぶせばいいのでは。そのためにこちらのARを使うとか。
ヒーラーは万能じゃないんだから、優先順位をつけなければいけない。トリアージってやつですかね。
要素が多数あってその組み合わせも多数ある時、
どれを選択すると有利かというのは、あらかじめいろいろ考えておかないと、
とっさにはでてこないのじゃないかと。
まあ自分はあらかじめの段階で思考停止ですがね。
Last edited by kurosippo; 04-19-2016 at 08:19 AM.
Last edited by kina; 04-19-2016 at 07:52 AM.
Last edited by sasanohasarasara; 04-19-2016 at 08:03 AM.
MP回復スキルの使用タイミングやMP消費行動を最適化すれば
試合終わるまで持つのかもしれませんけど
追求できてないからよくわからんです
それができてないので私の場合は
やばいなーとギリギリになるタイミングはあります
ただ、できるだけそうなる前に
戦闘の切れ目や押し込み時に残MP量とリキャストと相談して
厳しいときはMP消費スキル使わず時間稼ぎとMPをいそいそと回復してます
ヤバイときはHP回復スキル使いますけどね
上手い人だともっとMP管理やMP消費行動の最適化
しっかりしてるんですかね
むしろ他者と差をつけれる要素なのかも
Last edited by Nico_rekka; 04-19-2016 at 08:21 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote