Page 167 of 339 FirstFirst ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... LastLast
Results 1,661 to 1,670 of 3383
    Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    その人の発言からは、勝ちたいから修正してくれとは読み取れないんですが。
    よく分かりません。
    引用元のこれ以上調整は要らない、勝つためのジョブ選びをしている人が居ると言う発言に対して、
    勝ちにこだわるのにジョブ選びが当たり前ではない、好きなジョブで遊びたい
    と言う事は好きなジョブで勝ちたいから修正はして欲しいと言う事ではないんですか?

もし違うのであればどういった意図での発言なのか理解できていなくてすいません。
    俺は勝ちにこだわる為のジョブ選びは当たり前だと思います。
    (2)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    近接ARが強すぎるって件について。オフェンスキットの効果が乗らないようにしたらいいんじゃね。遠隔ARにも影響出るけど。
    つかディフェンスキットの恩恵はヒーラーARにもタンクARにも寄与しないんだから、オフェンスキットの効果も乗らないようにするのが公平というものでは?
    しかも4vs4なら1度しかディフェンスキット出現しないし、DPSの特徴を生かせるオフェンスキットはちょこちょこ出現する。全ジョブ共通のアドレナリンキットもありますが。
    序盤以外でディフェンスキットというタンクやヒーラーの特徴を生かすキットがあればいいなぁという局面は終盤でいくらでも出てくる。だから出るようにしろとは言いません。
    メダル変動を激しくしたいという意図でやってることなんですから。でも意図するところがオフェンスキット上乗せARって、守備側にとって大変不公平だと思います。対応しうるディフェンスキットが無いんですから。ですから、AR算出ダメージにオフェンスキット効果は計算されないようにして欲しいですね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    よく分かりません。
    引用元のこれ以上調整は要らない、勝つためのジョブ選びをしている人が居ると言う発言に対して、
    勝ちにこだわるのにジョブ選びが当たり前ではない、好きなジョブで遊びたい
    と言う事は好きなジョブで勝ちたいから修正はして欲しいと言う事ではないんですか?

もし違うのであればどういった意図での発言なのか理解できていなくてすいません。
    俺は勝ちにこだわる為のジョブ選びは当たり前だと思います。
    もともとランキング戦やりますよ、シーズン始まったら調整しませんよって情報出してるのに
    (ジョブ選びで妥協して勝ちたいから)今から調整してくれってのは
    準備してきていた人達の努力を舐めてるのではないですかね。

好みのジョブで参加したい奴とか色んな奴がいるのに、全部ひっくるめて舐めてるって言う発言は言いすぎなんじゃないの、って言ってるだけ。
    調整しろとは一言も言っていない。「ここで参加者の好みのジョブのためにいろいろ調整すべきだと思います~」云々言ってたらそのとおりでしょうけど。
    (4)

Player
    ralli-go's Avatar
    Character
    Banging Head
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 64
    装備なんか、ランキング見て名前の所で決定ボタン押せば誰がどんな装備使ってるか分かります。
    マイメニューって言うんかな?
    (3)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    ロドストの装備表示のことなら、都合良くPVP装備とは限らんのですよ…ギャザクラとかもありえまっせ。
    (0)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    理解しました。
    失礼しました。
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Aleph_Naught View Post
    44なんてそら恐ろしくていけませんがね。
    Aleph_Naught氏が指摘する事柄があるからこそスキル回し以外の戦いの上手が見えてくるんだと思いますがね。
    ARを終盤コイン持ちにうって逆転なら、そのまえにAR持ちをつぶせばいいのでは。そのためにこちらのARを使うとか。
    ヒーラーは万能じゃないんだから、優先順位をつけなければいけない。トリアージってやつですかね。
    要素が多数あってその組み合わせも多数ある時、
    どれを選択すると有利かというのは、あらかじめいろいろ考えておかないと、
    とっさにはでてこないのじゃないかと。
    まあ自分はあらかじめの段階で思考停止ですがね。
    (2)
    Last edited by kurosippo; 04-19-2016 at 08:19 AM.

Player
    kina's Avatar
    Character
    Kinako Pinha
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Lua_K View Post
    言い過ぎじゃないでしょうか。
    勝ちにこだわるのであれば勝てるジョブを使えばいい。でもそれは当り前のことではないです。
    せっかくの新コンテンツですよ?みんな自分のメインジョブで遊びたいに決まってるじゃないですか。
    言い方がきつかったかもしれません。
    また推敲していて言葉足らずになってしまいました。

極論、あなたの遊びたいがプレイしたいということならそれで結構だと思います。

勝ちたいであったら頑張ってくださいということです。

また、意見を上げること自体は良いことだと思っています。
    すぐに調整しろ!ってのが目立つなと感じたんです。
    (3)
    Last edited by kina; 04-19-2016 at 07:52 AM.

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    メインジョブで遊びたいし、勝ちたいから修正してくれってのはどうなんでしょ?
    勝ちにこだわるならジョブ選びも当たり前だと思うんですが。
    別に前者も悪くないと思います。実際pveでも過去にも竜騎士や戦士などは席がなかったために大幅調整されたし
    pvpも学者や暗黒など強化、機工士や白の調整されました。
    メインジョブで遊びたいと思う人が多い結果なんですから無理やり否定しても仕方ないと思います。
    勿論、ジョブ選びは個人の自由だと思いますがジョブ調整は続けていくべきです。
    (13)
    Last edited by sasanohasarasara; 04-19-2016 at 08:03 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    MP回復スキルの使用タイミングやMP消費行動を最適化すれば
    試合終わるまで持つのかもしれませんけど
    追求できてないからよくわからんです

それができてないので私の場合は
    やばいなーとギリギリになるタイミングはあります
    ただ、できるだけそうなる前に
    戦闘の切れ目や押し込み時に残MP量とリキャストと相談して
    厳しいときはMP消費スキル使わず時間稼ぎとMPをいそいそと回復してます

ヤバイときはHP回復スキル使いますけどね

上手い人だともっとMP管理やMP消費行動の最適化
    しっかりしてるんですかね

むしろ他者と差をつけれる要素なのかも
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 04-19-2016 at 08:21 AM.

Page 167 of 339 FirstFirst ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... LastLast

Tags for this Thread