運営的には3ヵ月半全体で見てるんですかね。
ごちゃごちゃで当たるのは最初だけです。しばらくすれば適性レートに落ち着くのでお待ちください、みたいな。
それじゃ遅いんですけどね・・・って散々言われてるけど、問題ではないって事なのかな。
運営的には3ヵ月半全体で見てるんですかね。
ごちゃごちゃで当たるのは最初だけです。しばらくすれば適性レートに落ち着くのでお待ちください、みたいな。
それじゃ遅いんですけどね・・・って散々言われてるけど、問題ではないって事なのかな。
ただ、よーいどんでやったわりにエレメンタルにゴールド以上が居ないっていうね。
クラスマッチはPVPランクでも隔離したほうがいいとおもいますけど。
あとは、ブロンズ上位とシルバー下位みたいなマッチングできればよさげだがどうだろうか。
できたらやってるんだろうから無理なんだろうなー。
マナでプラチナ到達者でたみたいですね。黒?なのかな?
黒の強化はむずかしいか?

近接ARが強すぎるって件について。オフェンスキットの効果が乗らないようにしたらいいんじゃね。遠隔ARにも影響出るけど。
つかディフェンスキットの恩恵はヒーラーARにもタンクARにも寄与しないんだから、オフェンスキットの効果も乗らないようにするのが公平というものでは?
フィーストのPT戦、某DCは試合数と勝率が完全一致していて尋常ではない試合数になってるところがあるけどこれって・・・。
まぁなんも対策されないんだろうなぁ・・・。

このソロのランキングシステムって疑問点がある。上位になればなるほど、差が縮まりにくくならんか?だって、差を縮めたい相手がいるのに、その相手と同チームになる可能性が高いわけだ。ゴールド以上になると尚更。同ロール同士では差が広がって、異ロールで縮まらない。ロールごちゃまぜのランキングって差が縮まりにくいシステムなんじゃないの?上位になればなるほどさ。

これスタートダッシュ成功して上位階級に一度なったら、ほとんど差が縮まりにくいシステムなんじゃね?
ソロフィーストのパーティ編成パターンが、そのまま上位になればなるほど、ランク入れ換えが起こりにくいシステムになってないか?ロール別ランキングのほうが適正な競争になると思うが?
俺の考え通りなシステムなら、一ヶ月しないうちにせっかく開幕したシーズン1もシラケた空気になるから、運営の回答が欲しいね。
Last edited by Non_Sugar; 04-19-2016 at 12:59 AM.
ナイトでゴールド昇格戦までこぎつけたんやけど失敗して続けざまに4連敗してもう心折れたんやけどこれ3ヶ月も続けるのは辛すぎるね。なんか足の引っ張りあいっこしてるみたいで1ヶ月でも辛い。
まだ始まって一週間も立ってないけど精神的にくる。俺はもう目標ゴールドでゴールドいけたら永眠する。
レートの上がり下がり気にしながら3ヶ月もやる自信ない。みんな楽しんでくれ。俺は先にギブアップボタンを・・・。
Last edited by DingoRoar; 04-19-2016 at 01:33 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote