Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 66
    Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    このゲーム、日本国内にしかユーザーがいないわけじゃないので、男がスカートを履く習慣のある国のデザイナーが作ったものだったとか。
    開発はほぼ国内スタッフかと
    他言語対応やら、フォーラムなどコミュニティー班にはいそうですけどもね
    (1)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    共用化......してほしいですねぇ。

自分のキャラは今でこそミコッテ♀ですが2ヶ月に1回程度のペースで結構頻繁にハイラン♂やララオッサンに幻想して性別を変えて遊んでいるのでその時装備できないものがすでにかなりインベントリを圧迫しています。

あと自分もそうでルガネキを使っている方にも同じような人がいると思うのですが自分は男装した女キャラが好きで、自分のキャラにはドレスが似合わないと思っていてもともとフリフリの可愛い服などは着せていないのでそれら(ブライズメイド、スプリングドレスなど)を装備できなくしてもいいから男性用の装備(エタバンスーツやバトラーアタイア)を着れるようにしてほしい。
    という超個人的な理由もあります。
    (15)

Player
    N-D's Avatar
    Character
    Ryuka Elysion
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 89
    男のメイドきもいから反対とか、で?って話しで
    男のメイドみたないんやったらずっとハウジングおったらええねん
    値打ちこき過ぎ♡

ほんまに割とどうでもいいんで制限解除しちゃってもなんも問題ないと思います
    ネカマいっぱいやねんから 男キャラがメイド着てもそない大差ないでしょ

なにを今更物きもいとか抜かしてるんか はてな
    (20)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    「制限解除」って延々議論してるけど、
    あれどう見ても、メイド服の胴をちょん切って男の首挿げても、執事服の胴をちょん切って女の首挿げても、サイズ合わないですよね・・・

そもそも「制限されてない」し、
    男性がメイド服着れるようにするには、スケルトンから作り直しだし、
    そうなると企画制作の一番最初から同じだけの作業し直しになるとおもうんですが。

タダで作れるはずもなし、課金装備になるんでしょうが
    あれだけのクオリティのコスチューム、相当お高いお品物になってしまって、
    結局、「制限解除しろ」が「高すぎる安くしろ」スレへ変貌するだけなのでは・・・
    (15)

Player
    NanaErnst's Avatar
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    根本的な問題として、女性キャラの装備ばかりが優遇されていると言うのがあるので・・・
    バニー頭など、コストかからなさそうな装備や他の共有化希望装備を男性キャラクターも着れるようにして

今後のお洒落着は男性・女性専用装備の撤廃でいいと思うのですが、どうなんだろう?
    3.xで少しはマシになったけど優遇差はまだまだありますからね

いやもしかして、開発はネカマを増やしたいのか・・・?
    (20)

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    同じ月額、商品代払ってるのに、微妙な差異はともかく男女キャラで装備できないものがあるのは納得できない。

海外でこのコラボ出した時、何も言われないんでしょうかね。
    (4)

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    正直な話、メイド装備が男性に解放されて嬉しいか嬉しくないかで言えば別に嬉しくはないんですよね……。
    男性がメイド装備着れたとして、それは正月兜みたいなイロモノ・ネタ枠の装備でしかないので、
    数度は着るかもしれませんが恐らく今と変わらずリテイナー行きでしょう。
    キャビネットに入るようになればそれだけで十分です。

別スレで回答されていましたが女性用を男性用にするにはその逆より多くのコストがかかるらしいので、
    それだったらその分のコストを普通に着れるかっこいい新装備を作ることに回してくれた方が嬉しいです。
    (36)

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Rif View Post
    正直な話、メイド装備が男性に解放されて嬉しいか嬉しくないかで言えば別に嬉しくはないんですよね……。
    男性がメイド装備着れたとして、それは正月兜みたいなイロモノ・ネタ枠の装備でしかないので、
    数度は着るかもしれませんが恐らく今と変わらずリテイナー行きでしょう。

別スレで回答されていましたが女性用を男性用にするにはその逆より多くのコストがかかるらしいので、
    それだったらその分のコストを普通に着れるかっこいい新装備を作ることに回してくれた方が嬉しいです。
    そうなんですよ、別にメイド服着たいか?って言われたら別に着たいとは思わないですし

片方に合わせたほうがクオリティ上がるしコストもその分抑えられるから別の装備作りやすいよって話なら
    そう運営にはっきり言って欲しいんですよね、言ってくれたなら納得しますし新装備に期待!ってなるんですが

今の男女間の装備に何かしらの不平不満がある中で物凄く曖昧な感じで放置しててそれで良いの?って思ったので

あと、男限定装備がとりあえずスーツみたいな感じに収まるの何とかならないですかね(´・ω・)
    (4)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Rif View Post

それができてない開発ですからね(´・ω・`)
    できないならはじめから共有で開発すればよいのに(D○Xのように)
    (3)

Player

客がコストコスト連呼してるのを見る度に首をかしげる
    (19)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast