Page 158 of 339 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast
Results 1,571 to 1,580 of 3383
    Player
    lalufa's Avatar
    Character
    Lalu Fes
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

現状の暗黒

現在シルバー入った程度の暗黒プレイしてますが ヒーラーになんだこの黒いのなんか群がってきたなくらいでのダメージしかなく詠唱中断もろくにできずCCも薄くて 味方守るのも6秒間のカーナルチルと自分中心ヘヴィ40%を8秒かけるタールピット(しかも自分中心範囲やら相手範囲のせいでCCかけてあるはずの余計な敵を起こすパターンが非常に多い)くらいしかなく HP吸収?何か意味あるのって状態なんですがこれ以上 上方修正しすぎるとバランス崩れて怖いですが 今現状だと明らかにデバフも少なく味方も守れないですしダメージもないって感じなので何かしら修正されるのをお待ちしております・・・ 逆にここをこうしたほうがいいーみたいな案ありましたら意見としてくださいお願いします
    (1)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    上手くキャストした上で強力な攻撃を使えるのが黒魔道士の特徴だと俺は思っています。
    キャストなしで威力そこそこ、距離減衰なしで戦いたいなら召喚で良いですよね。
    それとも、召喚と同じ様なジョブにして欲しいと言う事でしょうか。
    だとしたら俺は賛成できません。
    似たようなジョブが増えても面白くないので。

正直なところ、MobMobさんに黒魔道士が合っていないだけではと思います。
    これを機会に召喚を触ってみては如何でしょうか。
    (10)

Player
    Pumyoya's Avatar
    Character
    Pumyoya Eden
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    コインがどれだけ減っても最優先になる黒魔導士は少し強すぎませんか。
    (8)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    うちのDCのトップに某有名な黒魔さんいるけどやっぱりうまい黒魔はしっかり距離とって戦ってるね。自分が有利になるような位置取りをしてくる。それに食いつくように行ってしまうとヒーラーのエスナが届かないところで放置される。
    それと自分が死にそうになったらすぐ自衛手段を繰り出す。ここがやっぱうまいところ。あとは睡眠の使い方がうまいね。こっちが浄化使ったのもしっかり見てる。こっちが浄化ない時にヒーラー寝かしてくるんだよね。
    あとは殴られても全然動じない。
    黒魔は2回死んでからが勝負やからね。コイン減った状態から本領発揮。まあやりようはあるかなとは思うで。万年ブロンズの俺も今黒魔対策研究してる。トップの黒魔にあたるとワクワクするんよね。
    (5)
    Last edited by DingoRoar; 04-17-2016 at 02:21 PM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by MobMob View Post
    近接と同じ瞬間DPS水準にすれば問題ないのではないでしょうか。
    これがそもそもおかしいと思うんです。近接ジョブよりも遥かに射程は長く、無力化・行動阻害する魔法を豊富に持ってる黒が瞬間火力まで近接に並ぶと手の施しようがない強さになってしまいます。
    召喚がそこそこの瞬間火力を持っていても許されるのは、その代わりに無力化・行動阻害系のCCがほぼ一つだから。睡眠もヘヴィもなし、タイミングが重要なスタンはペットのみなので狙い難く、しかも火力とトレードオフです。
    瞬間火力自体も3Dotを入れてあること前提なので、事前準備が出来ていなければ大した脅威にもなりません。

私もPsychocalorieさんに同意見です。召喚やってみてはどうでしょう。黒が如何に守りの強いキャスターか分かると思います。
    私がプレシーズン含め、今まで見た中で強いなぁと思った黒さんは、一人で戦士と竜騎士のタゲを持って逃げ回ってましたが全く死にませんでした。ステップ駆使してまさに翻弄状態。
    それでも二人がしつこく黒さんばかり追うので、他の3人が完全フリーになりこちらがボコボコにされた記憶があります。
    (7)

Player
    lalufa's Avatar
    Character
    Lalu Fes
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    mobmobさんの求めている黒魔は攻撃防御ともに強すぎる まさにPvPでバランスブレイカーにみたいな感じになってしまいますので ソレはやりすぎ もしくは違うかなって思ってます
    言いたいことは自分は黒魔結構使っているので少なからず分かってはいますが 黒魔のポジションが妨害メインで味方に頼りつつ自分がコントロールするというポジションなので 自分も当然かなりのPSが必要なのに対してその状況+味方に理解してあわせてもらえるようなプレイヤーが必要となってしまうので  理解力の無いプレイヤーと組んでも空回り時間の無駄というケースポジションのため 固定向け 少なくてもレートの低い場所向けではないと思っております
    後はコインが減ってからフリーになって火力を出してガンガン倒すプレイヤーと 1デスもせずに場をコントロールして自分が死なないポジションになりつつ相手をしっかり阻害してキッチリ押さえて勝つスタイルがあるので その辺を模索していってください
    (9)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    シルバーシルバー無印ブロンズ VS ゴールド無印無印無印
    こんな組み合わせ見ましたが流石にゴールドさんきついのではと思います。
    上の階級になるほど勝ちづらくなるのは可哀想だしやる気もちょっと萎える、初心者さんも罵倒されやすく入りづらい最悪やめてしまうかもしれない。
    この仕様ならレーティングなしの44を早急に作って欲しいです。そうすれば初心者さんもあるていど練習してからレーティングありに挑めるので少なくとも今よりは良い状態になると思います。
    (88だと特にヒーラーは練習になりません)
    (12)
    Last edited by sasanohasarasara; 04-17-2016 at 02:54 PM.

Player
    R-A-S's Avatar
    Character
    Raspon Akane
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    黒魔道士です。

黒の火力、スリプルが怖いから集団で狙ってきたり、メダル数に関係なく粘着してくるのですよね。

・視線切りで逃げられる
    ・距離を取って逃げることもできる
    ・壁が少なくなったので逆にスリプル等での足止めもやりやすい
    ・詠唱時間は約3秒ある、その隙に逃げることもできる
     →範囲から抜けられると詠唱が止まり、時間の無駄に
    ・迅速ファイジャをやっても威力半減

現在はこれらが黒への対応策、または黒のデメリットになっていると思うのですが
    これだけあるのにまだ黒が強いと仰る理由が分かりません。

黒魔道士って火力(瞬間火力)が高い代償として詠唱時間があり、1発に時間がかかるし、移動や視線切りで詠唱が止まるというデメリットを背負っているんです。
    黒魔紋の効果は大きいですが、設置型なのでその場に居ないと無意味ですし。

これでバランスが云々という話になると、黒魔道士のあり方自体に問題があるのではないでしょうか。
    黒が強いという方は、その黒さんが上手だったりしないでしょうか。あくまでも予想ですが。
    (6)
    Last edited by R-A-S; 04-17-2016 at 02:51 PM. Reason: 誤字のため

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by R-A-S View Post
    黒魔道士です。

黒の火力、スリプルが怖いから集団で狙ってきたり、メダル数に関係なく粘着してくるのですよね。

・視線切りで逃げられる
    ・距離を取って逃げることもできる
    ・壁が少なくなったので逆にスリプル等での足止めもやりやすい
    ・詠唱時間は約3秒ある、その隙に逃げることもできる
     →範囲から抜けられると詠唱が止まり、時間の無駄に
    ・迅速ファイジャをやっても威力半減

現在はこれらが黒への対応策、または黒のデメリットになっていると思うのですが
    これだけあるのにまだ黒が強いと仰る理由が分かりません。

黒魔道士って火力(瞬間火力)が高い代償として詠唱時間があり、1発に時間がかかるし、移動や視線切りで詠唱が止まるというデメリットを背負っているんです。
    黒魔紋の効果は大きいですが、設置型なのでその場に居ないと無意味ですし。

これでバランスが云々という話になると、黒魔道士のあり方自体に問題があるのではないでしょうか。
    黒が強いという方は、その黒さんが上手だったりしないでしょうか。あくまでも予想ですが。
    黒魔導士から逃げる。実際はそれだけで戦局を動かしている、ということにお気づきでしょうか。詠唱中断したとしても、相手がそれを警戒して引き下がった結果なら、それは無駄ではないのです。
    タンクやDPSはせっかくバフを使っていても攻撃する機会を損失し、ヒーラーであれば前線の味方にヒールが届かなくなってしまい死なせる結果に繋がりかねません。
    壁の裏に隠れて視線を切れば、味方ヒーラーからも視線切れの状態になる場合もあります。それが味方の近接陣が追っている敵ならば、ターゲットかヒーラーのどちらかが壁から出ざるを得ません。
    クラウドコントロールとはよく言ったもので、まさに場をコントロールするだけの能力を黒は持っています。ぶっちゃけて言えば、PvPにおいて黒の火力はついで程度の優先度でも良いと思うくらいです。
    味方がキルを取れる環境・状況を作っていくのに長けた黒は間違いなく強いです。そしてジョブのバランスは、プレシーズンの頃から言われていますが、強い人基準で考えないと簡単にバランスブレイカーを生み出してしまいます。
    (17)
    Last edited by Apache; 04-17-2016 at 03:25 PM. Reason: 黒の火力をしておまけは言い過ぎた

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    まあ2,3週間後のランキング見れば大体ジョブ分布が分かるはず。バランス取れてるならジョブがまんべんなくバラけるけど偏ってるならバランス悪い。そこらへんぐらいまでのデータ見て1ヶ月以内には運営がアクション入れてくるんじゃないかなと思うで。
    まあ一ヶ月後にバランス悪かったんで調整しますじゃもう遅いんやけどね。運営に判断任すしかないね。明らかに今でも参戦ジョブが一部偏ってるロールあるけどね。
    ARTVでもあまりにも特定の戦術に偏るとか特定のジョブの構成になった場合は調整いれるって吉田P言ってるからバランス悪いと判断した場合はしっかり調整入れてくれるはずやで。
    ときすでにタンクは戦士で近接は竜騎士しかほとんどみない状態。
    (5)
    Last edited by DingoRoar; 04-17-2016 at 03:52 PM.

Page 158 of 339 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast

Tags for this Thread