Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 45
    Player

では皆様に質問です。

1.旧体制のまま現在を迎えたほうが良かった。
    2.新体制になった現在の方が良かった。

さあどちらでしょうか?
    (2)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player

Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    では皆様に質問です。

さあどちらでしょうか?
    3.旧体制のままであればサービスは終わっていたと思う。しかし現状は既にFFXIVではないと思う
      それはそれでしょうがないけど、期待していただけに寂しい

かな…

これってどちらかを無条件で信任すれば済む問題じゃないと思うんだけどなぁ
    (4)
    Last edited by Correia; 10-02-2011 at 01:30 AM.

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    では皆様に質問です。

さあどちらでしょうか?
    その質問は誰が得するんですか?
    (4)

Player
    Metame's Avatar
    Character
    Metame Tameta
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    では皆様に質問です。

さあどちらでしょうか?
    その選択肢からだと当然に、2.です。
    その上で、生じる不満・疑問というものもありますが。
    (2)

Player

リムサ→グリ→最終的にウルダハ
    では皆様に質問です。

さあどちらでしょうか?
    3.「新体制の開発力で旧体制の目指したFF14を完成させて欲しかった」
    (6)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    旧体制が言っていたのは夢物語をさも実現するかのようにうそぶいていただけではないですか。
    そりゃ聞こえの良いものになりますよ。

新体制は現実に沿って前に進みながら、それでも尚、理想の道への希望を捨てずに頑張ってくれていると思います。

スレ主さんが最初に挙げてらっしゃる項目はすべて前体制の夢物語であり、れっきとした詐欺商法の証拠です。
    騙されたまま1年を迎えなければならなかった、そして今も騙されながらでも夢を見させられていることを我々は自覚すべきです。

旧体制のまま現在を迎えたほうが良かった。
    なんてありえません。

新体制も一概に擁護ばかりもできませんが、それでもこれだけの結果を出してくれようとしています。
    実現させられなかった夢物語ではなく、しっかりと我々の手元に届けてくれる結果で判断したいと思います。

新体制になった現在の方が良かったです。

願わくは、旧体制の描いた夢の一端を、新体制で我々の手元に届けてくれる日が来る事を期待したいですね。
    (8)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    では皆様に質問です。
    スレ主の提示する主題から外れてませんか?
    (5)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    発表があったまま音沙汰がないものといえば
    コテージなどのレンタルシステム(カンパニーと呼ばれていたもの)

‥‥っと、ここにある項目は旧体制下の作成したものですが、「ハムレット攻防」などはこの頃から言及されていたものなんですね。目を引く項目といえば

・ハムレット攻防戦 
     ・アクションの射程を明示化
     ・テキストコマンド「/assist」の追加
     ・宅配機能追加
     ・アクションメニュー高速化
     ・メール(ゲーム内/Lodestone)機能追加

ですです。このへん、フォーラムでDEVリプライが入ってるのも多い気がしますが、どうなってるか気になるところですねー。
    (2)

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    メディアで発表した事は守って欲しいですね。
    変更があったのならFF14のHPの内容もそれに伴って変更して頂きたいです。
    多くのユーザーは、告知されている内容に魅力を感じて契約したわけですから。

(↓↓↓ スレ主の主旨から少し外れますが、お許しください。↓↓↓)
    わたしはアンケート方法についても疑問があります。
    ----------------------------------------------------------
    「第1回 FFXIVプロデューサーレター (2011/01/21)」より
    設問11. 現在のエオルゼアのルールが変わるほどの改編を望みますか?
         JP    NA    GB    FR    DE
    はい  82.0% 91.1% 89.5% 55.0% 65.5%
    いいえ 18.0% 8.9%  10.5% 45.0% 34.5%
    ----------------------------------------------------------
    確かにこのアンケート結果は正しいと思います。

でも、回答者は全アカウント契約者ではないですよね。
    例えると、JPでの全アカウント契約者が10,000人いたとして、
    その中の1,000人回答なら、JPでは820人が「はい」180人が「いいえ」
    と言う結果です。残りの9,000人の人は棄権扱いですね。

通常の選挙なら「棄権」扱いで良いと思います。投票通知を全住民に送付
    していますから。このようなアンケートをするなら、事前にメール等で全アカウント
    契約者にその旨と投票方法を通知すべきです。棄権したくてしたわけではないはずです。
    (ロドストを知らない契約者もまだ多くいらっしゃるみたいですしね。)

JPでの結果が、820人が「はい」9,180人が「いいえ」だったかも知れない。
    と言うことです。極論ですが、アンケート通知があれば。と可能性の話です。

アンケートを行う際には、この9,000人のグレーゾンが、後から影響する
    場合があります。9,000人がインし、遊び始めて
    「なにこれ?!メディアで知ったFF14と違う!?」

どうするんでしょうね。。スクエニは。。
    ユーザーは告知されている内容に魅力を感じて契約しているんです。
    (2)
    いつもまったり遊んでいます♪

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Alexia_Chao View Post
    メディアで発表した事は守って欲しいですね。
    変更があったのならFF14のHPの内容もそれに伴って変更して頂きたいです。
    多くのユーザーは、告知されている内容に魅力を感じて契約したわけですから。

(↓↓↓ スレ主の主旨から少し外れますが、お許しください。↓↓↓)
    わたしはアンケート方法についても疑問があります。
    「第1回 FFXIVプロデューサーレター (2011/01/21)」より
    設問11. 現在のエオルゼアのルールが変わるほどの改編を望みますか?
         JP    NA    GB    FR    DE
    はい  82.0% 91.1% 89.5% 55.0% 65.5%
    いいえ 18.0% 8.9%  10.5% 45.0% 34.5%
    確かにこのアンケート結果は正しいと思います。

でも、回答者は全アカウント契約者ではないですよね。
    例えると、JPでの全アカウント契約者が10,000人いたとして、
    その中の1,000人回答なら、JPでは820人が「はい」180人が「いいえ」
    と言う結果です。残りの9,000人の人は棄権扱いですね。

通常の選挙なら「棄権」扱いで良いと思います。投票通知を全住民に送付
    していますから。このようなアンケートをするなら、事前にメール等で全アカウント
    契約者にその旨と投票方法を通知すべきです。棄権したくてしたわけではないはずです。
    (ロドストを知らない契約者もまだ多くいらっしゃるみたいですしね。)

JPでの結果が、820人が「はい」9,180人が「いいえ」だったかも知れない。
    と言うことです。極論ですが、アンケート通知があれば。と可能性の話です。

アンケートを行う際には、この9,000人のグレーゾンが、後から影響する
    場合があります。9,000人がインし、遊び始めて
    「なにこれ?!メディアで知ったFF14と違う!?」

どうするんでしょうね。。スクエニは。。
    ユーザーは告知されている内容に魅力を感じて契約しているんです。
    とは言えスクエニ側からすれば、他に判断材料なんてないですよね?

「JP全アカウントの90%の人が棄権した」仮定に「その全員が否定している」という仮定をしても仕方ないでしょう
    それよりは実際に出た数字を見てそれに合わせた修正をする必要があったと思います。
    (2)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast