Player
先ほど、同一サービスアカウント内のキャラ間でフレンド登録が出来てしまいました。
メインキャラとサブキャラ間で相互にメールでアイテムが送れる状態になっています。
やり方はとりあえず伏せておきます。かなり偶然性が高い方法です。
ちょっとシステムやネトゲに詳しい人なら想像はつくと思いますが。
これって問題になるのかな?
こういう現象に対する運営開発の見解って、どこで聞いたらいいんだろう?
とりあえずインゲームから不具合報告はしました。
実際使えてみると便利ですね。
というか、これ違う方法でも出来そうな気がしたんですが、
私が知らなかっただけで元々出来たことだったのかな…
Last edited by Chilulu; 06-20-2014 at 05:56 AM.
Player
現状、できている人とできない人が混在してるのは問題だとおもう!
てことで、はやく開放しよ?
ひさびさにフォーラム見たら、私が立てたスレが上にあがってたので、おおっと思いましたw
本当にそう思います。
対策前に自分のサブキャラをフレ登録できた人が、いまでもモグメールで送ることができているのでしたら、
単純に不公平だと思います。
発言を遡りますが、
いずれにせよ自分のサブキャラへアイテム(EX,レア以外)やお金を渡す という行為そのものが
フレ伝い、もしくはカンパニーチェスト経由で可能である以上、
運営としてはサブキャラへのアイテム譲渡自体を容認していると受け取れます。
だったら、利便性のよいモグメールでの譲渡も解放してほしいです。
私はレベル上げが好きなのですが、メインの方が既にオールカンストしてしまったので、
最近になってサブキャラの育成に本腰を入れ始めました。
そうなると、メインでHQ装備を作ってサブに渡したいとか、そういう欲求が強くなってきます。
渡そうと思えばカンパニーチェスト経由で普通に渡せます。
ただ、チェストも満杯だし、つど整理しながら受け渡しするのは、ものすごく煩わしいです。
運営様、なにとぞ検討お願いします。
1鯖に作れるサブキャラ数を減らしても良いのでエコノミーじゃなくてスターンダードの料金を支払うメリットとして、サブキャラにメインキャラの全てのアイテムを簡単に渡せるようにして欲しいですね。
そうしたら、サブキャラを作る人が増えて同接数が増えそうですし、スタンダート料金支払う方も増えるでしょうし・・・スクエニももうかると思うんですけども・・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.