まぁノーマルタイタンならストーリー的にヤシュトラが代わりに落ちてもいいきはしますね
まぁノーマルタイタンならストーリー的にヤシュトラが代わりに落ちてもいいきはしますね
難易度ガーはPT毎でIL調整すれば難易度なんか上げれるんだからその辺でプレイヤー間で調整すればいいはなしでは?
そもそも一部のプレイヤーしかクリアできないゲームならオフゲーでいいんじゃないのか?ともおもいますね。
ネット上はいっても公共の場なんですからやはり色んな人が楽しめるコンテンツ難易度が適正かとおもいます。
一つの案として。現状8人が絶対条件ですが。8人いれば楽勝。難易度あげたかったら四人まで人数絞れますよ?
っ仕様ならいかがか?
だって難易度がほしいんですよね?
装備が欲しいわけじゃないですよね?
あとは人集めるならロットじゃなくて個別ドロップで周回するほうがいいのでは?とおもいます。
そうすれば装備欲しい人や温くプレイしたい人はドンドン周回しますし。
難易度欲しい人は人数しぼってマゾプレイすればいいじゃない。とおもいました。いかがでしょうか?
とはいっても判断は運営さんがするんだけどねー。
Player
そうなると。今の募集フェーズなんかはユーザーの望んだ物である。ということですね。それならば今後その1割だかのプレイヤーの満足感の為に難易度上げていく調整でよろしいのではないかと思います。
それで人が残るかはわかりませんが。ミラプリとか装備も着替えなくていいFFすきなんですが。エオルゼアが滅ばないよういのってます。
結局、簡単な難易度でいい装備よこせって話になるの?難易度ガーはPT毎でIL調整すれば難易度なんか上げれるんだからその辺でプレイヤー間で調整すればいいはなしでは?
そもそも一部のプレイヤーしかクリアできないゲームならオフゲーでいいんじゃないのか?ともおもいますね。
ネット上はいっても公共の場なんですからやはり色んな人が楽しめるコンテンツ難易度が適正かとおもいます。
一つの案として。現状8人が絶対条件ですが。8人いれば楽勝。難易度あげたかったら四人まで人数絞れますよ?
っ仕様ならいかがか?
あとは人集めるならロットじゃなくて個別ドロップで周回するほうがいいのでは?とおもいます。
そうすれば装備欲しい人や温くプレイしたい人はドンドン周回しますし。
難易度欲しい人は人数しぼってマゾプレイすればいいじゃない。とおもいました。いかがでしょうか?
クリアする過程で難易度が変化するタイプだったらいいのでは?
報酬も変化するタイプとか。倒さなくてもクリア出来る雑魚が出現するけど、単純にクリアするなら倒さなくていい。でも倒そうとすると難易度が極端に上がるとか。
それはただの縛りプレイでしょう。難易度ガーはPT毎でIL調整すれば難易度なんか上げれるんだからその辺でプレイヤー間で調整すればいいはなしでは?
っ仕様ならいかがか?
高難易度をクリアしたいプレイヤーの心理とはむしろ真逆の考え方ですよ。
他人がギミックで落ちたりツイスターに当たって飛んでる人を見ていて楽しむのは自由だと思いますが落ちる、真成や邂逅のダイブ見たく、ぼんっと吹っ飛ばされてからぺロる、滑ってステージ上から落ちる、ツイスターの様に真上に吹っ飛んでからぺロる、
正直見ていてめちゃくちゃ面白いと思いませんか?気づいたら、あれ~誰かいないよ!あ~あの人真上にぶっ飛んだ!あ~あの人ダイブにぶつかって横滑りしてるよ!そうゆうの見てると面白くなってきて、最後まで生き残って戦いたい気分になってきませんか?
タイタン戦とかで8人いるのに勝てない、けど1人2人重みでボーンとぺろったり、落ちた人出たりした時に限って勝てたり、笑いと面白さが興奮を生むんですよw発破かかって、他人のぶっ飛ぶ姿がエナジー飲料に変わるんですよw
私はギミックで復帰できなくなった本人について話してるので論点がちょっと違うと思います。
Last edited by ViviOrnitier; 04-11-2016 at 09:45 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.