気になったんですが、1vs1のテストマッチでなにをテストするんでしょうか。

1vs1でできることと言ったら相手の使っているバフに対して自分はこれで対抗しよう、とかそういうことだと思うんですよ。あとは慣れたいとか。

単なるスキル回しだったらウルヴの木人にいけばいいですし、FLでもフィーストでも1vs1の状況でお互いで殴り合ってるがほとんど
ほとんどない現状で1vs1でテストプレイして上手くなってもそれがFLとフィーストで通用するとはとても思えないんですが。。。

たまにいるんですが、味方全員撤退しているのに一人だけ残ってスキルぶん回して敵にタコ殴りになる人を見ますけど、タイマンだけ練習したらこう人が増えるんじゃないかな?

それよりも基本の攻撃のタゲ合わせ、逃げる時は逃げる、味方の指示に従うといったところがわかっている人を増やすことが大事なんじゃないでしょうか。

それにはPvP用の初心者の館を作るとか、アドレナリンTVのお二方に頑張っていただくとかしたほうがいいと思います。

仮に1vs1としてのコンテンツで遊びたいなら1vs1専用のPvPアクションを実装するとか、いつかネタであったイダさんと帝国の白い鎧着た人(名前忘れた)が
2D格闘ゲーム風に戦う動画のような専用のシステムがないと1vs1はまともなコンテンツにはならないと思います。