Page 96 of 313 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... LastLast
Results 951 to 960 of 3130
    Player
    Ricky-Sohti's Avatar
    Character
    Asch Beoulve
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    個人的には零式やその難易度が問題なのではなく、他の方も言われているようにノーマルと零式の間のコンテンツが極蛮神しかないのが一番の問題なのではないかと感じています。

このゲーム、どんなによい装備を揃えても次の偶数パッチでゴミになりますから、(個人的にはそれで良いと思っています。)
    実際、今零式をモチベーションもって頑張っている人達は、高難易度コンテンツをクリアした時の達成感を求めてやっている人の方が多いのではないかなと。
    自分もその一人です。

すくなくともそういう人たちにとっては、挑戦できないような状態というのは楽しみを奪われた状態と言えます。

そのような装備ではなく、達成感を求める人たちのニーズを満たすことを考えると
    ①零式の難易度をもう少し下げた、極蛮神+αの難易度のアレキを実装する(あるいは、ノーマルの難易度をもう少し上げる)
    ②現実的ではないかもしれませんが、月1回くらいのペースで極蛮神程度の難易度のコンテンツを追加する(極は多くの人が楽しめるコンテンツですが、3ヶ月は持ちませんw)
    など、いわゆるバハを楽しんでいたが、零式は募集編・難易度いずれかが理由できつい、といった人たちのニーズを満たすことも運営の方たちには考えていただく必要があるのではないかと思います。
    それができて初めて、零式があるべきではないかと。

達成感という面からいうと、ここにコメントしている方々でヴォイドアーク、ノーマルアレキでそれを感じれる人はほとんどいないと思いますので・・・
    (22)

2. 04-09-2016 09:21 AM

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    報酬面もマウントなどは今の使用でいいけど、装備等は制限解除でも手に入るようにした方が良さそう。(宝箱の数やドロップ率は下げても良い)
    制限解除したら装備が手に入らなくなるコンテンツありましたっけ。
    (1)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    朝も昼もアレキの募集なんて見かけないですよね(エンドは昔からだけど)
    ただ、どこかのサーバーには朝と昼にやれる人は居るんです。
    そういった人たちとPTを組んでレイドに行きたいんです。
    今の様な、夜のゴールデンタイム以外はアレキ募集が皆無みたいな状態、しかも募集して3時間経っても人が来ない状態が続いたらプレイヤーからゲームを見放してしまいます。
    日に日にPT募集も減ってきているのを実感してるので、他のゲームに夢中なんだろうなと思ってます。
    MMOの性質上、一度去ったら高確率で人は戻ってきませんね。
    (8)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    他のゲームがある時は募集フェーズ案外苦じゃないんですよね いまならダ○ソとか
    ただ何もない時が半端なく苦痛。 とりまファインダーに期待しましょう、行けるだけでいいなら確実な手段になってくれると思いますよ。
    (0)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    制限解除したら装備が手に入らなくなるコンテンツありましたっけ。
    装備は取れたね。
    最近、行ってないから勘違いしてたわ。
    ソーリーw

ま、強調したいのはそこじゃなくて、旬が過ぎたらAWとかで周回出来るようになるまで相当な期間、死にコンテンツになるのは勿体ないよねって話。
    装備云々はそうならないための方法としての各論だね。

だから旬が過ぎたら、どうせ今のシステムでは最前線には影響ないのだからもっと大胆に緩和してハードルを下げるべきじゃないかなってこと。
    (5)
    Last edited by hiderou; 04-09-2016 at 11:10 AM.

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    装備は取れたね。
    最近、行ってないから勘違いしてたわ。
    ソーリーw

ま、強調したいのはそこじゃなくて、旬が過ぎたらAWとかで周回出来るようになるまで相当な期間、死にコンテンツになるのは勿体ないよねって話。
    装備云々はそうならないための方法としての各論だね。

だから旬が過ぎたら、どうせ今のシステムでは最前線には影響ないのだからもっと大胆に緩和してハードルを下げるべきじゃないかなってこと。
    わからないではないですが、ギリギリで足りなかった人たちってのもいるだろうと思うんで、微妙なところですね。
    (4)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    うーん、新コンテンツ実装時に、クリアが間に合わなかった層に関してはどこまで配慮するかって問題はあるとは思うけど。

最新のコンテンツがリリースされてから半年以上遊べていたわけだから、そこら辺は割り切っても良いのかなとも思う。
    大事なのは、結果的に緩和まで含めてみた時に多くの人が遊べることの方がゲーム全体に良い影響があるのかなんて感じています。
    あとはこの旬が過ぎた時期をいつとするかの判断も重要だね。

要はできるだけ切れ目なく利用者が一定数いる状況が良いのではないのかな。
    (8)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    うーん、新コンテンツ実装時に、クリアが間に合わなかった層に関してはどこまで配慮するかって問題はあるとは思うけど。

最新のコンテンツがリリースされてから半年以上遊べていたわけだから、そこら辺は割り切っても良いのかなとも思う。
    大事なのは、結果的に緩和まで含めてみた時に多くの人が遊べることの方がゲーム全体に良い影響があるのかなんて感じています。
    あとはこの旬が過ぎた時期をいつとするかの判断も重要だね。

要はできるだけ切れ目なく利用者が一定数いる状況が良いのではないのかな。
    時期という点でいえば
    hiderouさんの文からは、今に例えると、
    今、アレキ零式起動が超緩和されるようなのを想定してるんじゃないですかね。
    私は次の零式がきてからくらいならいいんじゃないかと思ってるくらいですね。

緩和よりも報酬で釣るほうが先かなとも思いますけどね。
    (4)

Player
    FruitMix's Avatar
    Character
    Panda Kopanda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    吉田P/Dによると230武器が配布された今現在、律動編零式二層を緩和するかどうかの様子見フェーズらしいですが、募集状況は改善されているのでしょうか。

起動編零式三層の時は緩和するかも発言後、様子見フェーズのまま終わってしまったので今回も心配です。
    (6)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    起動三層のストップ原因はDPS不足で装備の更新で突破しやすかったですが
    律動だとギミックで爆散するのが原因なので来るんじゃないかなぁと思います
    突破率で判断すると思うので
    (2)

Page 96 of 313 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... LastLast

Tags for this Thread