オプションで、十字キーと◯△×□をスワップする機能欲しい。
自分はメニューはマウスで呼び出すのでスタートキーを使う事はありません。
従って、オプションとしてスタートキーで十字キーと◯△×□をスワップできたら良いなと思います。
こお機能があれば移動しながら、十字キー側に配したアクションやタゲ選択がしやすくなります。
マウスを使えば移動しながらのタゲ変えが可能ですが、右手が非常に忙しくなる上、ララフェルは
タゲりにくいです。
いろいろと情報ありがとうございます!
なんとか頑張って欲しいです。
最初のポストにもあったリピート機能のオフ設定だけでもありがたいなと思います。
グラウンドターゲットモードのカーソル追従/固定を切り替えられるテキストコマンドが欲しいですねー。
フィールドマーカーの設置などはカーソル追従にしてマウスでサッと置きたいけど戦闘中のスキル設置なんかはパッドから手を離したくないのでマウスカーソル位置に左右されないカーソル固定で置きたい、みたいに使い分けたいんですよね。テキストコマンドがあればマクロごとに追従/固定が設定できて便利なのになあと思っています。
3.3の新しいコンテンツで、ギミックの攻略を考えながらプレイするのは楽しいですね。
でも、やっぱりバフ情報が確認しにくいです!パッドの皆さんはどうやって確認してますか?マウスに持ち替えてバフにカーソル合わせるか、パッドマウスモードしかないですよね...。
よくわからないバフで全滅、リトライは納得いかないです。バフ詳細が見たい時って大抵ピンチな時なんで、パッドでもすぐに確認できるようにして欲しいです!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote