Page 138 of 339 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... LastLast
Results 1,371 to 1,380 of 3383
    Player
    CLiCCCAr's Avatar
    Character
    Ulan Ura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70

『ぶっ壊れてるなー』と思った部分にだいたい手が入ってる…!?

今回は本気だったんですね!?
    ↑まだ信じられない

前回調整以降、戦機白竜(たまに黒)しか出してなかった強ジョブライダーだったので、
    結構イイ調整な気がしていますw
    (個人的にはソロ登録だと明確に戦機がぶっ飛んで強いと思っていました)

早速、手触りを知りたいところですが…
    こんな感じで手を入れてもらえるなら、
    これからも頑張れるような気がしました

さて、次はどのジョブで勝ちにいこうかなと、
    シーズンの開幕が楽しみになってきた感じです。
    もちろん私は勝てるジョブを研究します。そして既にある程度目星も…
    (まあ、沢山の装備揃えて保持したり、マクロやアーマリー管理するのは
    今、ガチで大変なんですけど…こっちもはやくなんとかしてくれるとHappy!です)

いつもわりと厳しいことをかいてしまうほうなのですが、
    今回の投稿は本気でFBに向き合ってくれた気がして、本当に嬉しかったです。
    変更意図も明確ですし、今回の吉Pの投稿内容には道理があると思いました。
    ただ中断率は公開して欲しかったですけどね。
    あとはまあ蓋を開けてみないとなんともですが。
    さらに贅沢を言うならかなりの平坦化調整なのでそのうちみんな個性は消えていくのかな、とか。
    ちょっと寂しいけどあんまりなものは仕方ないですね。

継続してこういうリアクションが望めるなら、
    これ以上FBしたいと思える理由はないなあ。

今回はほぼ応援のみですが…あー、はやく新しいverやりたい!
    (16)
    Last edited by CLiCCCAr; 04-08-2016 at 06:06 AM.

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    エーテルフロー消せなくなるのは問題ないけど、モンクの個性なくなるような。
    モンク自体弱いわけじゃないけど、ダイブ性能、逃げ性能の高い竜騎士、多用なCC持ちの忍者に比べると没個性すぎる気がします。
    (っても自分モンクやってないので客観的意見です)
    (11)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    白は本当につまらないジョブになりましたね。
    個性もなにもない、ひたすらケアルラしてインスタントヒールも乏しいので、やたら味方に視線切られ詠唱中断しまくるストレスたまるだけのつまらないジョブ
    これならpveの方がずっといいな・・・少なくとも視線切られて味方殺しませんし。
    こんな調整なら詠唱中断100%の頃のほうがずっと楽しかったです。
    (11)
    Last edited by yakiuni; 04-08-2016 at 06:46 AM.

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ヒーラーだと次は視線切りに非常に強い活性連打強すぎ詠唱中断率を緩和できるバリア強すぎ弱体しろ!とか言われそう。
    (3)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    不満が多いみたいやけど俺は結構満足なんよね。調整してくれって個人的に書いたフィードバックがほぼそのまま反映されてるからね。逆にビビるぐらいやね。運営ここ見てねえんじゃねえのって思ってたけど見てくれてたんやね。
    弱体って言葉は気分悪いけど弱体しなければバランスとれないんだよね。例をあげるとタンクなら戦士。暗黒がどれだけ強化されようとも戦士のブレハがある限りタンクは戦士1択状態になるんよ。
    それだけ強力なスキルだったっちゅうことよ。その強スキルを放置して他ジョブをプッシュしてもその強スキル自体を調整しない限り変わらないわけ。
    暗黒の強化もPvPスキルを強化することでより長所を強めてくれて嬉しいぜ。まあ俺みたいな万年ブロンズの下手っぴ暗黒からすりゃちょっとカーナルチルの20秒から6秒変更ってとこは逆にハードル上がったわけでうまいこと扱うことができるのかってところやけど多分無理やろね。
    腕を上げるしかねえべな。今回の調整内容見てほんまにフィーストに賭けてきてるのわかったからがんばってほしいぜ。こっちもおもいっきし楽しませてもらう。今後もフィードバックという名のチラ裏書かせてもらうぜよ。
    (4)
    Last edited by DingoRoar; 04-08-2016 at 07:13 AM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    そろそろ運営からPvP向けの各ロール・ジョブ紹介みたい物が欲しいです。
    分かってる人は良いけど、PvE初心者にも遊んでもらいたいと言う事であれば必須じゃないですか?
    新スキル紹介の時みたいな、ロール・ジョブの役割や個性が分かるようなPVを作って貰えると嬉しい。
    (19)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    調整内容自体は概ね問題無さそうに見えますが、リポーズとスリプルの効果時間が異なってる理由について説明が欲しいです
    (8)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    忍者とモンクでPVPやってておもうのですが、PVPに方向指定って不要な気がします。
    忍者のだましうちなどのように強力なデバフがつくようなものなら良いと思いますが、モンクのような通常コンボの方向指定って必要なのかな?と思っています。
    (19)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    PvPスキル強化するのはありがたいんですが
    肝心のPvPランクの方も上がりやすくならないと、スキル強化の恩恵も薄いのであんまり意味がない気がします

先行者の優位性とかPvPにも求めてるのでしょうか
    上達の早い人がランク上げめんどくさくて早い段階で離脱してたりするかもしれないのに
    複アカ、サブキャラのランク上位報酬狙い対策での据え置きだとしたら
    もうちょっと他の方法がないのかと思ってしまいます

チョコボもカードもミニオンも、そしてPvPまでも
    レベル上げや準備に時間がかかり、分かりにくくめんどくさいイメージが表に出てしまってる気がしてなりません
    対戦ゲームとして割り切って、時間かけて上がっていくのはプレイヤーの腕だけにするわけにはいかないのでしょうか

もし可能ならば、対人戦績でPVP経験値の交換できるようにならないでしょうか
    負けたらずっとキャラクター強化が追いつかないので
    せめてもらえるポイントを、装備による強化かキャラクターの強化か
    選んで使えるようにならないでしょうか

忍者でずっとフィーストやっていますが、PvPスキルを今更増やされてもリキャスト短縮が最優先すぎて
    嬉しい反面、また経験値足りないからHP上がらないわと嘆いている身です
    (7)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    忍者とモンクでPVPやってておもうのですが、PVPに方向指定って不要な気がします。
    忍者のだましうちなどのように強力なデバフがつくようなものなら良いと思いますが、モンクのような通常コンボの方向指定って必要なのかな?と思っています。
    なくなれば攻める分にはありがたいですが、守るときには大変そうですね
    忍者でやってると追いかけているときに、いわゆるバック走で背面コンボダメージ回避する方がいます
    パッドだとできないので常々いいなーうまいなーと思ってます
    (1)

Page 138 of 339 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... LastLast

Tags for this Thread