Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    gesmme's Avatar
    Character
    Y'dyalanil Rhiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Mayuri1919 View Post
    私もどちらかと言うとヒエラルキーガーみたいなことを言ってしまいますが、私も危機感を持っています。

「参加出来る人だけいければいい」というのは「下手な人は来るな」とか悪意があるわけではなくて、
    「開発が設定したギミック処理とスキル回しをこなした8人が揃ってクリアできるのが零式、
    こなせない8人はクリアできないルール。クリアできるまでギミック処理とスキル回しを極める。
    それを楽しむゲームだ」と言っているのです。
    前提はわかるんだけどそれをこなせる人がどんどん減ってるんだよね。
    練習必須なコンテンツである以上難易度上げればそれだけ練習時間が必要になる。
    8人の予定を完璧に合わせて毎日のように練習できる人がどれだけいると?
    野良ですこしづつ練習する事すら困難な仕様になって多くの人が淘汰されている。
    真成までは不満も出てたが今よりはうまくいってたのに難易度が格段に上がった起動編でがくっと人が減ったのを見ても明らかでは。

もしそれが甘い見通しなら、こういう考え方は少数なのかもしれませんね…。

~中略

もし、学校や会社に行って、苦労して、何か見返りを得た(百点取った・百万稼いだ)として、
    半年後に全員に見返りを支払われたら、「どうせ貰えるし行かなくていいや」となりませんか?
    どうしても無理なヒエラルキーの構築のせいにしたくないんだろうけどそれは理由としては弱いと思う
    これは別に今に限ったことでなくバハ時代から数ヶ月後にはより高いILのものが手に入ったし
    ストーリーだけ見て満足するような層がそもそもレイドなんて行かないと思うけど。
    そもそもそれがIL制のゲームというものだし、それを拒否するならのゲームの根幹から作り直さなければならない。
    結局はクリアした人が俺TUEEEEEEEEE気分になれる何かが欲しいって事かな?
    それじゃ結局一部の人しか遊べない現状が改善されるとは思えないけど。
    (18)
    Last edited by gesmme; 04-07-2016 at 12:25 PM.

Tags for this Thread