Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 174
    Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    剣・幻術・呪術を平均上げしててあまり高くなくても盾レベルで高額とられる
    (5)

Player

アニマテレポタクシーを初心者の手っ取り早い金策手段として残しておきたいのでは?
    別に手が出ないほど高い金額ではないですが
    タクシーあるならそっち行こうかなと思える程度の金額だと思います

そもそもアニマがあったら使う必要もないので、こんなものではないでしょうか
    (3)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    えーっと、リムサからの定期船っておいくら万Gでしたっけ?
    まぁ試験的なお値段なのかもしれませんね、利用者の数をみて今後修正されることを祈る(´人`)
    (1)

4. 10-02-2011 02:36 AM

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自分も5000ギルなら乗りますね、大抵三カ国を回るのはリーヴ時ぐらいなので更新毎に10,000ギル程度ですし。
    ただウルダハの一極集中は飛空艇じゃ解消されないでしょうね。
    交通の便ってのも無くはないですが、一極集中の主要因はバザーなので。

ただレンタルチョコボは若干割高な気がしますね。
    クラスレベルによる変動が無いので、高レベルに優しく、初心者に厳しい気はします。
    (30)
    Last edited by Aji; 10-02-2011 at 03:14 AM. Reason: 飛空艇→飛空艇→デジョンなので10,000ギルでした。

Player

みなさん、リーブをする事を前提で述べられてる人が多いなあ。
    ウルダハから飛空艇5000ギル使ってグリダニアに行く、リーブでギル報酬を貰う、デジョンで戻る。
    これなら確かに5000ギルでも妥当かもしれません。飛空艇がない現在でもウルダハでリーブ募集してグリダニアのリーブを消化している人も多いでしょう。なのでスレ立ての時にリーブには指摘をしていません。
    テレポタクシーも1万から2万ぐらいでしょうから5000ギルなら安いかもしれない。(ってか金払ってまでテレポしなければならない状況を作っているのは自業自得なだけで救済する必要は一切ない)

ウルダハに集中している原因にアニマ消費を抑える、バザーもウルダハにユーザーが集中しているからです。飛空艇に乗る事が気楽ならばユーザーが増えても「リテイナー街の最大配置数を増やせ」じゃなく「ウルダハに売って無いからグリダニアで確認してくる」って考えます。
    今はアニマ消費が発生するから余程の事がない限りは見に行かないですよね?最近、グリダニアやリムサで1.19素材発表前にリテバザーをサーチした人っています?

結局さ、皆さんの意見を読ませてもらっても、これじゃ飛空艇を実装してもウルダハ在住が大前提なんだね。開発側が3国分散しなくていいなら、これでも良いのかもしれませんけど。

赤文字にしてある文章を読んで欲しいです。
    誰もリーブありきの回答ばかりで、サーバー負荷緩和とかリテバザーとか私が指摘している事を一切書いて来ないのはなぜ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    赤文字にしてある文章を読んで欲しいです。
    誰もリーブありきの回答ばかりで、サーバー負荷緩和とかリテバザーとか私が指摘している事を一切書いて来ないのはなぜ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    一極集中を防ごうって考えるほうがアホ臭い考えなので誰も触れないだけです
    一極集中は絶対に緩和できません、何やったって集中します

例えば勢力が2分や3分してるゲームであってもゲーム内のキャラは流通・交通の便を鑑みて1勢力1つの町に固まります
    そういう勢力が無い場合は必ず1箇所に固まります
    これはもう何やってもひっくり返せません
    例えば今後イシュガルドが実装されたとして、そこが凄く便利ならそこに全員集まってウルダハが過疎るだけです
    (39)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    移動手段の利便性上げたら一極集中は逆に進むでしょうね。
    人の多いところを拠点にして、各地域にクエやコンテンツをやりに行くスタイルになるだけだと思います。

一極集中を緩和するには、各地域で長期間遊べるコンテンツを作るしかないと思いますよ。
    グラカンがその第一歩だと思ってます。
    まずは、その国いるメリットを作りださないと駄目です。
    (22)

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    飛空艇は妥当な値段だと感じます。
    リムサへの船は泳いで渡れないので無料でいいと思いますが、各国への飛空艇は他に移動手段があるので
    たとえ低レベルでも無料はやり過ぎじゃないでしょうか。
    強くなり金銭的にも余裕が出て運賃を気にせずに飛空艇に乗れるようになる、戦いや生産など以外でキャラの
    成長を感じれる場面だと思うのです。

Quote Originally Posted by Thend View Post
    飛空艇ってさ、ウルダハ一点集中緩和対策の1つだと思ってたんだけど違うの?
    こんな高額値段でリムサやグリダニアへ住所を移動させようって思う人っているのでしょうか?
    集中緩和ではなくてリーヴで各国を巡るのにアニマを使ってしまうことへの対策と思っています。
    他の皆さんもリーヴ絡みで答えていますし、私も真っ先にリーヴが~と考えました。
    立地的にも中心ですし、ウルダハに人が集まるのは仕方ないんじゃないでしょうか。

飛空艇で移動が楽になるからウルダハ以外のグラカンへ所属しようって考えてた人もいたんじゃないですか?
    グラカンもウルダハ配属にすれば5000ギルも払って飛空艇に乗る必要もなく(自国内ならアニマ消費も抑えられる)ウルダハのキャラバン等に参加した方が良いと考える人が増えるだけじゃないの?
    私は双蛇党にしようと思っています。皆さん、本当にウルダハ一択なんでしょうか。
    確かに不滅隊は人気ありそうだけど、交換できる装備やマイチョコボにつく旗で選んだりと単純に利便性だけでは
    選ばない気がします。

レンタルチョコボもグラカン所属に達していないユーザー等、初心者用じゃないの?
    これがたった10分で800ギルですか?
    これは私も少し高いかなって思いました。
    10分でどれくらいの距離が移動できるのかわからないけど、15分~20分で500ギルくらいにしてもいいですよね。

グラカン正式配属もイフリート討伐戦は同じグラカンメンバーならボーナスは付くようですけど、3国メンバー構成のメリットが一切公表されない状況で変更不可能なグラカンへ正式に決めろと言う。
    これなら3国の中心でチョコボ移動も楽、ユーザーが多くシャウト募集もある、リテイナーバザー数も格段に多い・・・・みんなウルダハ配属決定でいいんじゃないの?
    この辺は各トップの演説なんかがあるようなので本入隊クエを見てから決めるのもいいんじゃないでしょうか。
    私は人が避ける道をあえて選んだりする変な人なので参考にはならないかもしれないけど、考えは人それぞれです。
    ウルダハが便利だ、不滅隊に所属しようっていう人ばかりではないと思います。
    (21)
    Last edited by Rokaka; 10-02-2011 at 08:57 AM. Reason: 文章訂正

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    高額ギルでもマラソンするよりはマシなので喜んで利用するよ。
    アニマテレポも残ってるから、ライトプレーヤーが搾り取られる事も無いだろうし、値段は妥当ですね。
    (16)

Player
    akatuki-reo's Avatar
    Character
    Akatuki Reo
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 84
    チョコボは高めに感じるけど飛空挺はこんなもんじゃないかな。
    アニマは今まで通り使えるわけだし。

でもタクシーのアルバイトは廃業かぁw 別に気にしてないですが。

施設借りに本拠地まで飛ぶこともないし(暫定的に施設不要になるから)
    私は妥当だと思う。
    (5)

Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast