Page 91 of 313 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... LastLast
Results 901 to 910 of 3130
    Player
    Svate's Avatar
    Character
    Svate Hik
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    昨日と一昨日は同じ固定のメンバーが休日のため昼から募集を立ててくれていたのですが
    練習PTに詩人or機工士を1人補充するだけなのに10時間待っても1人も入ってきませんでした。
    それほど過疎ではないマンドラゴラサーバーでさえこの現状です。

このままではまた「レイドができないのでチョコボへ移住する」など
    過密サーバーと過疎サーバーの溝が深まっていくのではないでしょうか

新規を増やす工夫も必要ですがいい加減サーバー統合など
    過疎を止めるための工夫も必要なのではないですか?

今度実装されるレイドファインダーの出来にもよりますが
    過疎から目を背け続けても逆効果だと思いますよ運営さん
    (24)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    話の流れとはあんまり関係ないんですけど、Svateさんのレス読んでてちらっと思ったのでw

よく募集板で 固定の補充というのを見かけますけど、私は個人的には8人PTの補充の一人とか絶対に入りたくないので、募集してても避けます(; ^ ー^)
    なぜなら、日本人ってPTチヤでは話さないけどFCチャや、もしくはLSなどでPTの文句言ったりしますよね。あれが嫌なんです。
    (私はどちらかというとよくしゃべる方なので、野良でもたまに一人でしゃべってる時ありますけど、沈黙の流れるPT多いですよねぇ;)

別にそういうの全く気にしないって人も多いでしょうから、ただの個人的な意見です;

レイドファインダーなんて物が出来ると、それこそ次の日からフォーラムが大荒れになりそうな気もしますね。
    常に完全野良で どこでも出向く私は全滅とかはあんまり構わないんですけど、反対に半固定とかで自分達のプレイスタイルに合わない人をキックするのとかはありそうで怖いかな。

結局はどんなシステムであっても、使うプレイヤーの方が良くも悪くもしてしまうって事で、システムだけのせいじゃないですよねー。
    その分システムに余計な機能を付けないといけないっていうのが、運営も苦しいとこだと思います。(結局何が言いたいのか分からない戯言になってしまいすいません)
    (23)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    チョコボ鯖に夢見てる方々が多そうですが、チョコボに来ても詩人機工待ちどころか、あらゆるDPS待ちを味わうことになりますので、期待しすぎると無駄なリアルマネーを払ってゲーム内コミュニティや財産を失うだけになります。

鯖の人数が多いせいで同じような募集が乱立し、
    同じような職だけ埋まらない状態が数時間続くため、
    いつまで経ってもその募集が消えずに溜まっていきます。
    件数だけは多いので募集板を開くと零式募集が盛んなように錯覚しがち(特にまとめサイト等でたまに見る募集板のスクショを見ての反応)ですが、実態はそんなもんです。

他鯖の方々からは募集があるだけマシだろと思われるでしょうが、いつまで待っても出発出来ないので、まともに遊べない事に変わりはありませんよ。
    (16)
    Last edited by EZW; 04-05-2016 at 07:49 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    正直に言うとサーバー移転までしてコンテンツをやりたいというのが悲しい話に聞こえてしまいます。
    そのサーバーでのコミュニティに参加することに興味がまったくないっていうことなんでしょうか。

私の知っているMMORPGはコミュニティが全てだったので、ハイエンドコンテンツをやるためならフレとかどうでもいいっていうのが理解できないところです。

レイドファインダーでコミュニティを大事にしつつも、ハイエンドコンテンツに挑みたい人の需要を満たせるなら、実装されるのはいたしかたないカンジです。その場合条件を細かくして、よりクリアが可能なレベルのものが必要でしょうね。
    (21)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    正直に言うとサーバー移転までしてコンテンツをやりたいというのが悲しい話に聞こえてしまいます。
    そのサーバーでのコミュニティに参加することに興味がまったくないっていうことなんでしょうか。

私の知っているMMORPGはコミュニティが全てだったので、ハイエンドコンテンツをやるためならフレとかどうでもいいっていうのが理解できないところです。
    そうさせているのはスクエニですよ。
    エンドコンテンツ実装後に企業努力を怠り、何もサービスを改善しなかった結果の終着点が今です。
    エンドコンテンツだけでも全サーバーでPT募集できるようにしないと待ち時間を嫌って人は離れていくでしょう。
    4層しかないのだから、1層用の部屋、2層用の部屋・・・という風に層ごとに人が集まって募集できるようにすれば、全層の募集板が混ざらずに募集が見やすいのではないでしょうか?
    (27)
    Last edited by Gekisoku; 04-05-2016 at 10:09 PM.

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    難しいままでいい 鯖統合したってまた一部が過疎って一部が過密するだけだからその場しのぎでしかない
    ギミックこなしながらDPSを出すだけのゲームになるのも、システム上しょうがない(ここ変えたら別ゲーだし、自分で代わる妙案も思いつかない)
    ただ、ハイエンド以外のコンテンツや装備のIL制へのテコ入れはあってもいいと感じますね
    (13)

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    固定組んで先に進んでる人がよく
    不足メンバーの補充で「人が集まらない」と言っている

そういう人たちは同じレベルの人を探していて
    ピラミッドの上に行けば行くほど絶対数が少なくなるのにそこから探そうとしている

もっと下の人達を引き上げてくれるようになれば
    絶対数が増え自分たちも楽になるんじゃないのかと思うが
    自分たちの攻略で手一杯という印象

あと、クリア済がはいると宝箱が減るのも
    上の人が下に降りてこない原因の一つじゃなかろうか
    (17)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Hazki_kagurazaka View Post
    固定組んで先に進んでる人がよく
    不足メンバーの補充で「人が集まらない」と言っている

そういう人たちは同じレベルの人を探していて
    ピラミッドの上に行けば行くほど絶対数が少なくなるのにそこから探そうとしている

もっと下の人達を引き上げてくれるようになれば
    絶対数が増え自分たちも楽になるんじゃないのかと思うが
    自分たちの攻略で手一杯という印象

あと、クリア済がはいると宝箱が減るのも
    上の人が下に降りてこない原因の一つじゃなかろうか
    もっともな意見だと思います。でも、「下の人達」っていうのがどれくらいのレベルなのかにもよるんじゃないでしょうか?
    あまり言いたくはありませんが酷い人は本当に酷い。何ヶ月も練習していてなお致命的なケアレスミスが潰せない。そういう層まで引き上げる対象にしたとして果たして上の人のモチベーションは持つんでしょうか?

それと、これは以前にもフォーラムに書いたことなんですが、アーマリーという着替え前提のゲームシステムであるにも関わらず、装備を揃えるのに時間が掛かりすぎだと思います。
    募集枠を見ると「空いてる枠あるしジョブも育ってるけど、このコンテンツに通用するレベルの装備がないんだよなぁ」といつも感じます。プレイヤー観点でのメイン・サブジョブというのはあるでしょうが
    システム的に第一線の装備を揃えているメインジョブしか受け付けないという構成ならば、2~3ジョブ分ぐらいは難なく揃えられる程度の入手難易度にすることで、「募集が成立しない」という状況を緩和出来るんじゃないでしょうか。
    1ジョブ分の必要な装備を揃えるのに時間と手間が掛かりすぎる為に、特定の募集枠がいつまで経っても埋まらないという状況が頻発しているのでは?
    (24)
    Last edited by Apache; 04-06-2016 at 03:52 AM.

9. 04-06-2016 09:37 AM

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    零式のアイテム取得条件をノーマルと一緒に出来ない理由って何でしたっけ?
    FCやLS内で最後の一人までアイテムが取れるまで周回を強要されるようになるパターンを嫌ってでしたっけ?
    要らないアイテムが出たらPASSして欲しいアイテムが出るまで周回できるから?

全員取得強要 → 仲間内の問題は当人同士で解決
    passして周回 → クリアしたらその週は取得済みに

トップ層みたいに数十人のグループを作って一人にアイテムを集めるのが容易になるのを恐れているんでしょうか?
    普通の人は半年やそこらでゴミになる装備にそこまで必死になりません。
    開発が何を想定して何と戦ってるのかちょっと不明です。
    そのせいで大多数の人が迷惑を被っている現実を何とかしてください。
    (7)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    とりあえず突入出来るならマシという考え方に賛同出来ません。
    自分の目的に沿う遊び方がしたいのに、長時間待ってようやくシャキったと思ったら練度バラバラ、ジョブもバラバラ、タンクが2人共MTしか出来ませんorSTしか出来ません、といったメンバーになったらマトモに練習出来ないクリア出来ないでストレスマッハなのは変わりません。
    むしろそれでウンザリして「時間の無駄だからもう行かなくていいや」となって人離れが加速する可能性もあります。
    私は全く逆だな。
    それこそ、そこまでメンバー厳選したいなら募集すれば?
    って思うもの。

まあ、鯖間掲示板が一番なのは間違いないけど、ファインダーは割り切って使う分には有りだと思うけどもね。
    それにどうせ、3~4回で目的まで行けなかったらギブ出す人いるだろうしね。
    (6)

Page 91 of 313 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... LastLast

Tags for this Thread