Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Mayuri1919's Avatar
    Character
    Pai Cello
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    誰かがずっと埋まらないジョブを募集しているのを見ながら、
    サブジョブで入れたらな…とよく思います。

人が集まらないのはエンドコンテンツに目新しさが無くなってきているからだと思います。

初めて真タイタンや邂逅編に行った時は今のシステムでも楽しかったけど、
    このまま行くと、次のエンドも新しいギミックを処理してDPSを出していくだけでしょ?

もう、最難関を超えたという達成感や、次のパッチで弱くなる装備だけではやる気がでないのです。

エンドをやる層というのは少なからず強くなりたい、という考えの人が多いと思うので
    目新しいものが出てくればやる人が増えると思います。
    (16)
    Last edited by Mayuri1919; 04-05-2016 at 06:37 AM.

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Mayuri1919 View Post
    誰かがずっと埋まらないジョブを募集しているのを見ながら、
    サブジョブで入れたらな…とよく思います。

人が集まらないのはエンドコンテンツに目新しさが無くなってきているからだと思います。

初めて真タイタンや邂逅編に行った時は今のシステムでも楽しかったけど、
    このまま行くと、次のエンドも新しいギミックを処理してDPSを出していくだけでしょ?

もう、最難関を超えたという達成感や、次のパッチで弱くなる装備だけではやる気がでないのです。

エンドをやる層というのは少なからず強くなりたい、という考えの人が多いと思うので
    目新しいものが出てくればやる人が増えると思います。
    まさにそれだと思います。
    新しくレイドとか蛮神とか追加されてもワクワクしないんですよね。
    根本から変えてくれないと、新しいギミックが出ても「ギミック処理しつつDPS出すゲーム」という部分は同じのまま。
    目新しさもないし、そういったコンテンツを受け入れられないなら今後もずっとハイエンドコンテンツには行こうとならないですよね。
    (17)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    零式のアイテム取得条件をノーマルと一緒に出来ない理由って何でしたっけ?
    FCやLS内で最後の一人までアイテムが取れるまで周回を強要されるようになるパターンを嫌ってでしたっけ?
    要らないアイテムが出たらPASSして欲しいアイテムが出るまで周回できるから?

全員取得強要 → 仲間内の問題は当人同士で解決
    passして周回 → クリアしたらその週は取得済みに

トップ層みたいに数十人のグループを作って一人にアイテムを集めるのが容易になるのを恐れているんでしょうか?
    普通の人は半年やそこらでゴミになる装備にそこまで必死になりません。
    開発が何を想定して何と戦ってるのかちょっと不明です。
    そのせいで大多数の人が迷惑を被っている現実を何とかしてください。
    (7)

Tags for this Thread