既出かもしれませんが、キキルンイヤリングと、結婚用品(ドレスとかタキシードとか)の格納望します。
パッション装備とエターナル装備両方あって倉庫を非常に圧迫します・・・。
既出かもしれませんが、キキルンイヤリングと、結婚用品(ドレスとかタキシードとか)の格納望します。
パッション装備とエターナル装備両方あって倉庫を非常に圧迫します・・・。

データ量に限界があるというのなら、今の愛蔵品キャビネットの他に新しい愛蔵品キャビネットを作成するというのはどうなんですか?
メイド服が入らないとなると、いろはす買うのちょっと躊躇うよなあ

メイド服しまえないらしいのでモグレターは届いているけど取り出してないです(´・ω・`)

クエスト等でもらう報酬品(装備類)も入れられる様にして欲しいですね。
メインクエやヒルディーのクエでもらった物とか。
まず前提として、手放すことでしか要領問題の解決にならないんですよね?そうなると、そこは運営側の問題ではないでしょうか。
イベントや特殊な方法で手に入れる装備は再取得できないからこそ捨てられず愛蔵品にしまいます。
でも要領の問題でしまえないから遺失物管理人で再取得できるようにするというのなら、プレイヤーがお金をかけて買い直すと言うのはどういうことなんでしょうか。
解決方法として買い戻ししか方法がないのなら、全て1ギル~数十ギルでの買い直しが妥当なんじゃないでしょうか。
価格がバラバラなのもどういった理由があるのか詳しく聞きたいです。
(愛蔵品は無料で、買い直しに指定されたアイテムは有料なのには納得いきません)
ここで名前がでているリペアド・インペリアルセットに関しては未だ収納・買い直しどちらにも対応されていないようです。
それと、エターナルバンドの衣装一式3種(無料と有料コース2種)は想い出の品でもあり、2種に関しては課金して手に入れたものです。
そんなもの捨てるのは論外(離婚?の時以外)として、現状愛蔵品に仕舞えないのは不思議でなりません。
(と言うか、エターナルバンドの衣装は人によってはどの防具よりも愛蔵なものだと思うんですが・・・。)
こちらの対応はあるんでしょうか?
エタバン衣装などはたとえ遺失物担当官から買い直せたとしても(買い直せるのか知りませんが)一時的にも手放すなど論外だと考える方が多いかと
ここは本当に収納できるようにしてください。。
逆に遺失物で安く買い戻せるものは最悪入れられなくなったとしても構わないですから。。
あとミンフィリア装備などは直接課金物なのに入れられないというのはなんとかならないでしょうか。。。
Last edited by rollingstone; 08-18-2016 at 01:25 AM.

で、これだけキャビネット収納させてくれってアイテムがある一方で、今年の夏はイベント盛りだくさんでアイテムの数も盛りだくさんですよね。
妖怪なんちゃら武器×13
紅蓮祭防具×4
これ全部収納できるわけですが、それならこのスレッドで言われてるもの1か2つ収納するくらいできないものでしょうかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote